Кошки вымирают?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
phx
Уже с Приветом

Кошки вымирают?

Post by phx »

Хочется завести котенка. Беру месные газеты с объявлениями - штук 200-300 объявлений с собаками и всего 1-2 объявления с представителями кошачьей породы на всю газету. Только вышла газета - сразу же звоню, а котят уже нет. Розданы или проданы. Не застанешь! Такое впечатление, что коты вымирают или уничтожаются собаками, коих развелось немерянно.

Изредка встречаются объявления с шибко породистыми котятами по $100-150, так они еще и все neutered, declawed, indoor etc. Остается дописать только "decapitated". :pain1:

А мне нужен обычный котенок, порода которого (или отсутствие таковой) - глубоко по-барабану. Чтобы у него все было на месте и гулял он на улице когда ему вздумается, как это задумано природой.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ну насчет того, что стерилизация котов и кошек очень правильное дело я с вами спорить не буду - слишком уж воинственно вы настроены :х . А вот насчет того, чтобы "гулял он на улице когда ему вздумается, как это задумано природой" поспорю. Дело в том, что домашняя кошка сама по себе в природе не появилась, а была одомашнена человеком. Т.е. человек захотел иметь домашнее мурчащее создание возле себя, а не гуляющего само по себе дикое животное. Дикие кошки они в природе и по сей день - тигры, львы, и им подобные кошачьи. Или вы именно о таких кошках и говорите? :mrgreen:
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

А в нашей деревне полно гуляющих котов.У народа для них стоят миски с кормом и водой. И они даже размножаются :)Есть классный котегнок, правда ему уже пол-года. Соседка собиралась его пристроить куда-нибудь, но видимо не удалось. Так и бегает.Такой требовательный- когда голодный. Мяукает- через дверь слышно :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, очень любопытный вопрос - зачем человек одомашнил кошаков? Чтобы мышей ловить или просто для развлечения? Кстати, южноамериканские индейцы в домах держали змей против мышей :umnik1: :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:Кстати, очень любопытный вопрос - зачем человек одомашнил кошаков? Чтобы мышей ловить или просто для развлечения?

Вы ожидаете что на форуме вам ответит очевидец?

Кстати, южноамериканские индейцы в домах держали змей против мышей :umnik1: :)

Легенда гласит что одомашнивал он собаку (просто охотился с ней). А вот кошка "сама пришла".
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Сначала планировалось для ловли мышей, ну а потом люди так домашних кошек полюбили, что стали их обожествлять - как в древнем Египте, например :lol: . Там за убийство кошки, даже неумышленное, смертная казнь была. 8)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ukrainka wrote:Сначала планировалось для ловли мышей, ну а потом люди так домашних кошек полюбили, что стали их обожествлять - как в древнем Египте, например :lol: . Там за убийство кошки, даже неумышленное, смертная казнь была. 8)

Логичнее обожествлять на прямую мышей. Меньше мороки. :pain1:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

KP580BE51 wrote:Легенда гласит что одомашнивал он собаку (просто охотился с ней). А вот кошка "сама пришла".

Не - а, не сама пришла, а именно одомашнили кошку; у древних Египтян мышей очень много было в закромах, вот они и решили дикую кошку приваживать потихоньку. А до этого кошка дикой была. :wink:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

KP580BE51 wrote:Логичнее обожествлять на прямую мышей. Меньше мороки. :pain1:

:mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ukrainka wrote:
KP580BE51 wrote:Легенда гласит что одомашнивал он собаку (просто охотился с ней). А вот кошка "сама пришла".

Не - а, не сама пришла, а именно одомашнили кошку; у древних Египтян мышей очень много было в закромах, вот они и решили дикую кошку приваживать потихоньку. А до этого кошка дикой была. :wink:

Развели мышей, вот кошка и пришла. Если я тараканов разведу, то это я "тараканов одамашниваю" или они "сами пришли"?
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, я от смеха со стула сползаю! :mrgreen: :mrgreen: :great:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

phx, обратитесь в приют для бездомных животных. Там кошек полно и каких угодно...

А вот здесь роскошкого котика в хорошие руки отдают:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94064
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ukrainka wrote:Ой, я от смеха со стула сползаю! :mrgreen: :mrgreen: :great:

Ну а что? К примеру я Тутамхамон. Проблемма-мыши все зерно сожрали, пиво делать не из чего. Я провожу ресеч, обнаруживаю кошек, которые едят мышей. Но кошек мало, так как их едят люди. Вывод - если кошек не будут есть, то кошки будут есть мышей, и зерна будет много.
Издается указ "кошек не есть". Так как интернета еще нет, то на стенах рисуются кошки, и для большей убедительности, рядом висилица.

Через 4000 лет, археологи откапывают стену с этим указом, видят кошку, видят висилицу, и на деньги вискаса делают вывод что кошкам покланялись.

Логично? :pain1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

когда этот указ откопали, Вискаса еще не было :umnik1:
:wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:когда этот указ откопали, Вискаса еще не было :umnik1:
:wink:

Его сейчас откапали. На деньги вискаса.