Нострадамус и Америка

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
220981
Новичок

Post by 220981 »

ой, ну вообще! :D Америка-то вся такая жуткая и плохая!!! И индейцев-то они истребили, да черное население тоже....Мама мия!!! Аж плачь! А то, что мусульмане по всему миру взрывы устраивают , убивая невинных-это нормально, и угрозы всем в мире тыча в нос-тоже, а то, что Европейские державы поделили Африку на колонии-это ничего, а то, что Хусейн убивал своих Курдов и Шиитов-это вполне, а то, что геноциды по миру происходят-тоже ничего, а Россия? Тоже невинность что ли?....Почему все на Америку-то
сваливать?? Все страны одинаково заслуживают наказания :D Все были в войнах, все завоевывали...

baba_yaga wrote:Сейчас уже не могу вспомнить по какому каналу я смотрела передачу о Нострадамусе,...Один из них говорил, что нельзя трактовать предсказания Нострадамуса буквально. Каждое из них - зашифровано и скрытый - истинный смысл почти невозможно понять из чтения, не будучи специально образованным и подготовленным в этой области.

Именно!!! Я тоже эту передачку смотрела! И , в общем-то, все пришли к тому, что только ПОСЛЕ того, как что-то произойдет, люди роются в записях Нострадамуса и понимают, мол, ага, вот оно, вот он "предсказал". А ДО события до фига интерпретировать можно и никогда не знать наверняка. Вот когда люди научатся на самом деле читать и знать наверняка, тогда да.
220981
Новичок

Post by 220981 »

А до того, как появились штаты, в мире был мир, дружба,жвачка :lol:
OKesha
Уже с Приветом

Post by OKesha »

Как раз только сегодня посмотрела документальный фильм про него. Там обсуждалось несколько версий, одна из них показалась мне интересной. Говорилось о том, что он на самом деле не о будущем писал, а о настоящем, только в зашифрованном виде, чтобы не разгневить правителей.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ну и где ваше покушение?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Kalifornian wrote:Ну и где ваше покушение?

A я вот ждала, спросит кто-нибудь или нет. :) Аш-Шарани - наверное, террорист под видом прорицателя, планы не удались.
:mrgreen: С Лондоном попал в точку, с Дианой тоже. Вроде, Диану эксгумировать хотели, что там получилось, любопытно.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

LKa wrote:С Лондоном попал в точку

В точку ли ? террористы взорвут Лондон и еще ряд европейских городов Такие предсказания любой дурак может делать
OKesha
Уже с Приветом

Post by OKesha »

Мне не понятна причина, которая выдвигается в оправдание зашифрованности предсказаний. Может их существует несколько, но я натыкалась пока на одну: ему пришлось все свои предсказания зашифровать, чтобы избежать преследований церкви. А в чем разница между зашифрованными предсазаниями и незашифрованным, каким образом это уменьшало риск гонений?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Смысл предсказаний в том что история повторяется, и постоянно происходят похожие события, типа войны, развала стран, или покушения и пр. Принцип развития событий остается тем же т.к. природа человека и социума меняется мало.
Достаточно взять любой кусок истории лет за 500, выделить интересные и важные события, пропустить их через рассудок сумасшедшего который все это обрисует в стихах и вот вам, вуаля, универсальная книга пророчеств :)
В далеком будущем эти пророчества будут толковаться умными людьми, которые, анализируя текущие события и пользуясь логикой прошлых лет, будут выдвигать свои, уже более конкретные варианты.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dweller wrote:Достаточно взять любой кусок истории лет за 500, выделить интересные и важные события, пропустить их через рассудок сумасшедшего который все это обрисует в стихах и вот вам, вуаля, универсальная книга пророчеств :)
В далеком будущем эти пророчества будут толковаться умными людьми, которые, анализируя текущие события и пользуясь логикой прошлых лет, будут выдвигать свои, уже более конкретные варианты.

Ошибочка, в далёком будушем тоже нужны сумашедшие для толкования пророчеств. :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Kalifornian, Вы наверное, считаете, что я за Нострадамуса? Так нет. Но пророчества я не отвергаю, и людей, пытающихся трактовать их, сумасшедшими тоже нет. Я - не инквизиция. :D
Возможно, скоро появятся методики распознавания мыслей, а там, глядишь, вычисление алгоритмов, на что способен каждый индивидуум.
К тому же, может быть, появится такое считывание генов, которое проследит их влияние на психологию и поведение человека в экстремальных ситуациях.
И может когда-нибудь появится огромная база данных по наличию алгоритмов каждого члена общества, что в сумме даст предсказание. 8)
А может быть, есть временные дыры и потоки, это не доказано, я слепо в это не верю, но и отвергать тоже не буду.
Все идеи рождаются из-за прогнозирования, да и фантастики, которая уже во многом становится явной. Наоборот, догмы мешают развитию. Двигаться нужно, хотя бы мысленно. :D
langor

Предсказания

Post by langor »

Есть несколько книг у Ли Кэрола, где он (выступая как медиум) предсказал довольно точно ряд физичиских явлений. (смщение полюсов и т.п.)

Интересно что сейчас он говорит о "высокой вероятности" бархатных революций в Китае и Иране в ближайшее время. ;)

Return to “По ту сторону разума”