Psychedelic Rock
-
- Уже с Приветом
Psychedelic Rock
Пожалуйста напишите о своих фаворитах. Я только что по радио услышал Arzachel - Queen St. Gang -- ну просто отпад. Такой чистой и классной психоделической (sp?) музыки я до сих пор ни у кого из известных не слышал
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venco wrote:Zeirdust wrote:А еще такая была банда - Can, немецкая.
Точно, у меня есть парочка их альбомов.
Если уж про Can вспомнили, то надо и Amon Duul поминать. А вспомнив его, надо вспомнить про Klausa нашего Shultze вместе с Tangerine Dream, и вспомнив их вместе с их тремя источниками и составными частями в одном Stockhausen'овском лице, не помянуть Kraftwerk будет просто неприлично.
А вообще говоря Cream, на мой несовершенный взгляд, ничуть не менее психоделичен, хотя куда более сложен, чем помянутый выше JA. И где границы психоделического рока? ЕLP или Yes это психоделично?
Вот Fripp с Eno такого плавного улёта насинтезировали, что ето почти никто не слушает и не знает. А в библиотеках это ставят в New Age рядом с Мишей Старопольским. Кстати его Трубяные Колокольцы вполне, вроде, психоделичны.
Или вот полузабытый Caravan мелькнул выше. А почему не Gentle Giant или Soft Machine? Куда вроде сильнее группы.
А среди полузабытых можно помянуть еще Premiata Forneria Marconi. Крутая психоделика!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Psychedelic Rock
asking wrote:услышал Arzachel - Queen St. Gang -- ну просто отпад.
А напеть?
Или, на крайняк, ссылку на легальный источник?
-
- Новичок
На амазоне есть сэмплы (тут http://www.amazon.com/gp/product/B00000 ... nce&n=5174)
А полностью - не знаю, по моему бесплатно нету.
А полностью - не знаю, по моему бесплатно нету.
-
- Уже с Приветом
последнее время под впечатлением от:
Arthur Brown's Kigdom Come - Galactic Zoo Dossier (1973)
"космический" проект известного британского вокалиста Артура Брауна (также известного своими сольниками и участием в Atomic Rooster)
вокал у него просто потрясный - мужик поет разными голосами за разных персонажей.
Black Widow - Black Widow, Sacrifice. группа британского "психоделического" рока. известны своей приверженностью к сатанизму что проявлялось в текстах песен и сценических шоу. но сатанизм этот больше из разряда эпатажа. на ранних концертах во время исполнения песни Sacrifice на сцену выходила обнаженная девушка которую "приносили в жертву" изображая ритуальное убийство.
Arthur Brown's Kigdom Come - Galactic Zoo Dossier (1973)
"космический" проект известного британского вокалиста Артура Брауна (также известного своими сольниками и участием в Atomic Rooster)
вокал у него просто потрясный - мужик поет разными голосами за разных персонажей.
Black Widow - Black Widow, Sacrifice. группа британского "психоделического" рока. известны своей приверженностью к сатанизму что проявлялось в текстах песен и сценических шоу. но сатанизм этот больше из разряда эпатажа. на ранних концертах во время исполнения песни Sacrifice на сцену выходила обнаженная девушка которую "приносили в жертву" изображая ритуальное убийство.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V.hm wrote:Boriskin wrote: потом было две производных, на мой вкус - не то.
это они сорт сансимильи сменили, а Вы всё на старенькой.
Очень даже то! Просто не стоит на месте Fripp. Бежит трусцой от творческого инфаркта в новые сферы.
Вот он и убежал от того, что мне нравится, в дерби своих soundscapes. Кроме того, второй и третий разлив Кримсонов психоделическим роком назвать трудновато, ибо это уже скорее прогрессивный рок, а не психодел...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
термин "психоделический" не имеет отношение не столько к музыке как таковой а к культуре хиппи и культуре употребления наркотиков. (в переводе дословно психоделия == "просветленное сознание" )
KC никоим образом сюда не относится, Фрипп очень серьезно относится к музыке и вряд ли когда-то выступал в "обдолбанном" состоянии. KC это скорее экспериментальный или авантгардный прог-рок
KC никоим образом сюда не относится, Фрипп очень серьезно относится к музыке и вряд ли когда-то выступал в "обдолбанном" состоянии. KC это скорее экспериментальный или авантгардный прог-рок
-
- Уже с Приветом
awaken wrote:KC никоим образом сюда не относится, Фрипп очень серьезно относится к музыке и вряд ли когда-то выступал в "обдолбанном" состоянии. KC это скорее экспериментальный или авантгардный прог-рок
Как это не относится... Под старых Кримсонов летается дай бог, в отличии от средних и новых.
Фрипп же похоже сам по себе настолько завернутый, что ему никакая наркота нафиг не нужна. Не зря его называют главным шизоидом рокмузыки всех времен.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Под старых Кримсонов летается дай бог, в отличии от средних и новых.
были б крылья, а летать можно даже под запись голосов птиц в природе (кстати одни из самых психоделических пластинок, всех времён и народов. Конец одного из дисков был добит криком косули - полный улёт. Баррет и Фрипп могут вместе отдохнуть в профсоюзном санатории).
Сдаётся мне, что если искать границу между психоделическим роком (понятие сильно ограниченное даже во времени: где-то 68 - 7... 5, может 7, максимум . и т.н. прогрессивным роком, то можно только сильно и бесполезно устать. Тем более, что в рок-музыке тех времён так сильны были стремления ( декларативные) к выходу за все и всяческие границы разумого, чувственного и даже бесчувственного.
Представляете как это рок-прогрессивно: психоделическая музыка за гранью бесчувствия.
Думаю, что богатый опыт накопленный стариком Линнеем за изучением и классифицированием букашек не всегда приложим к рассуждениям о музыкальных феноменах 60-70 годов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Blake wrote:Вступлюсь пожалуй за поздний Crimson.
IMHO от таких вещей, как "Level Five" и "Dangerous Curves" крышу сносит не менее лихо, чем от "Red".
Меня - не цепляет.
Особенно если слушать живьем на концерте.
Не цепляет ваще. Техника, звук, мастерство в музыке - есть, а души - ни хрена.
И вообще - крылья, ноги, лапы... Главное - Хвост!
-
- Уже с Приветом
Не совсем уверена, что правильно понимаю определение пс пиходелик рок, но раз уж о Кинг Кримсон заговорили, то можно и Jethro Tull вспомнить.
А у Кинг Кримсона из относительно поздних мне еще Three of the Perfect Pair нравится.
Из ранних мои любимые почти все - удивительной силы группа!
In the Wake of Poseidon
Larks' Tongues in Aspic
In the Court of the Crimson King
Starless and Bible Black
Lizard
А у Кинг Кримсона из относительно поздних мне еще Three of the Perfect Pair нравится.
Из ранних мои любимые почти все - удивительной силы группа!
In the Wake of Poseidon
Larks' Tongues in Aspic
In the Court of the Crimson King
Starless and Bible Black
Lizard
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:топик плавно перешел из психоделического рока в прогрессивный
Да, и придется в этом ракурсе упомянуть следушие современные имена
Gordian Knot
Ozric Tentacles
OSI (Office OF Stategic Influence) и некоторые прочие побочные проекты народа из Dream Theater.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:топик плавно перешел из психоделического рока в прогрессивный
что лишний раз доказывает сложность установки границы между этими двумя «течениями».
Можно назвать чисто психоделические диски Фриппа (напр. The Gates Of Paradise, или No Pussyfooting), но отделять их от всего творчества данного композитора будет наверное неверно. А оно, творчество его, можно впихнуть скорее в рамки «прог».
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом