High speed Internet Какие провайдеры? Сколько?

Полезные советы, благоустройство и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

High speed Internet Какие провайдеры? Сколько?

Post by IronOrchid »

Вот загорелось мне кабельный и-нет сделать, потому что сил уже нет никаких ждать, когда странички загрузятся. :mrgreen:

Пользователи! Подскажите, кого выбрать? Чем именно Вы пользуетесь (unlimited, или еще какой)? Какая сумма приемлема за DSL в месяц?

Не ради рекламы, а просто я действительно не знаю ничегошеньки об этом! В и-нет полезла, там такой разброс цен, что у меня волосы дыбом встали! :|
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

среди кабельных провайдеров у вас не будет выбора, поскольку обычно он, провайдер, только один в вашем районе. Среди DSL провайдеров может быть на выбор несколько, но у нас, по-моему, только один - Bellsouth $44/month

Начните с кабеля, он быстрый, но дорогой и иногда не надежный. Не понравиться (контракта нет), перейдете на DSL. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

А чем кабель от DSL отличается? И если кабель ненадежный и дорогой, то зачем его вобще юзать?
Нам вот EathLink рекламку прислал, там $30 за cable в месяц новым пользователям. Это дорого? Или нормально?

Bellsouth и у нас... надо посмотреть, сколько.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IronOrchid wrote:А чем кабель от DSL отличается?

это две разные технологии. В одном случае, сигнал идет по телевизионному кабелю. В другом (DSL), по телефонной линии.

IronOrchid wrote: И если кабель ненадежный и дорогой, то зачем его вобще юзать?

1. он часто быстрее (download speed)
2. не нужна наземная телефонная линия (телефон можно вообще отключить и пользоваться VoIP service, like Vonage)
3. он может быть тоже надежным, зависит от района и конкретного провайдера.

IronOrchid wrote:Нам вот EathLink рекламку прислал, там $30 за cable в месяц новым пользователям.

Eathlink скорее всего Вам предложил DSL. Почитайте внимательно рекламку и сходите на их страничку. www.earthlink.net

IronOrchid wrote: Это дорого? Или нормально? .

нормально.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

thinker! ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такие простые и точные ответы! :love:
EarthLink точно кабельное предложил, т.к. телефонная линия у нас BellSouth, и в рекламе написано: "Our 5/0 Mbps cable connection is up to 100x faster than dial-up".
Ну раз кабель быстрее... попробуем кабель. :D
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Подниму голос в защиту DSL. Да, кабель быстрее, но раз вы только сейчас решили с dialup слезть, то вам разница в скорости не будет заметна и существенна. DSL зачастую намного дешевле кабеля. В моем случает $15 за 768 Kb DSL (что маловато, но вам может быть в самый раз, т.к. в 13 раз быстрее dialup) vs $30 за 3Mb DSL vs $45 cable.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Только что вот посмотрела DSL нашего BellSouth, цена - $25 - самое маленькое в месяц. Так что - почти то же самое, что и кабель. Да еще по моему номеру телефона невозможно было определить, можно ли у нас поставить этот DSL. :?

А кабель, я так понимаю, можно у разных провайдеров посмотреть еще цены.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

IronOrchid wrote:А кабель, я так понимаю, можно у разных провайдеров посмотреть еще цены.

Отчего же не посмотреть, но выбирать все равно придется из того одного чей кабель к вам проведен. :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ходите сюда.

http://www.dslbroker.com/

35 Providers - One Source = lowest prices guaranteed
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

что касается Езлинка, юзал полгода промоушн, кабель через Тайм Ворнер. Платил 29.90. Скорость вроде была нормальная, но у знакомых осел на настоящем Т1 работал баще. Это 1.5МБ на загрузку. У Езлинка было в половину макс.

Потом дернуло подвязаться на АОЛ!!! платил 23 бакса, проверил скорость, только страницы качать. ЕЛЕ отбился от борзых товарищей этой конторы.

Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен. Настоящий Т1. ДСЛ отдыхает по полной. http://reviews.cnet.com/7004-7254_7-0.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

SK1901, спасибо за ссылку!
Посмотрела. из 35 провайдеров - в нашей блин-деревне есть только EarthLink! :roll:

luch, вот про ослика - поподробнее: что лучше всего с ним качается (кабель или DSL)?
И что такое Т1?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IronOrchid wrote:luch, вот про ослика - поподробнее: что лучше всего с ним качается (кабель или DSL)?

Это зависит от конкретного провайдера в вашем районе и его политики по отношению к клиентам ослика. То есть, к тем, кто постоянно 24 часа в сутки делают upload/download. Одни провайдеры на это закрывают глаза, другие ограничивают скорость или даже отрубают совсем канал на какое-то время.

С точки зрения скорости закачки для ослика, кабель или DSL - без разницы, потому, что ослик в 99% времени качает медленнее максимальной скорости.
POlya

Post by POlya »

luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен. Настоящий Т1. ДСЛ отдыхает по полной. http://reviews.cnet.com/7004-7254_7-0.html

Ну-ну, а у меня SBС Yahoo! DSL 3008/512 Kbps (реально где-то 2500kbps down) стоит $21. Может надо просто пользоваться нормальными провайдерами?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

POlya wrote:Ну-ну, а у меня SBС Yahoo! DSL 3008/512 Kbps (реально где-то 2500kbps down) стоит $21. Может надо просто пользоваться нормальными провайдерами?

SBС Yahoo! DSL есть далеко не везде. Например у нас нет. Так что и выбора нет.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Вот! Вот и я про тоже - не во всех деревнях есть Yahoo. :| И еще любые провайдеры. :angry:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

http://www22.verizon.com/FiOSForHome/ch ... ckage.aspx
У меня - 5 Mbps/2 Mbps $34.95 . Радуюсь каждый день. Держать в торренте 1:1 - сплошное удовольствие. :D
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

IronOrchid wrote:И что такое Т1?

Вам это не надо. Это совсем другое измерение, по деньгам в том числе.
Говоря это:
luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен. Настоящий Т1. ДСЛ отдыхает по полной.

luch ошибается. То что он использует T1 не является.

Если интересует с технической точки зрения:

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Signal_1

Jedd wrote:http://www22.verizon.com/FiOSForHome/channels/FiOS/root/package.aspx
У меня - 5 Mbps/2 Mbps $34.95 . Радуюсь каждый день. Держать в торренте 1:1 - сплошное удовольствие. :D

Подозреваю, что штука великолепная, но географическая доступность сервиса очень ограничена.
Last edited by Searcher on 18 Feb 2006 20:03, edited 1 time in total.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Searcher wrote:

Вам это не надо.

:horror: Посмотрела ссылку - заумно. Точно не надо. :mrgreen:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

IronOrchid wrote:
Searcher wrote:

Вам это не надо.

:horror: Посмотрела ссылку - заумно. Точно не надо. :mrgreen:

Дело даже не в заумности, а в цене. T1 - сервис главным образом коммерческий и стоит, как правило, $xxxx.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен.

Медленно и дорого. Verizon DSL 3Mb за $30. :umnik1: :beer:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А для DSL надо иметь телефон ? Тогда еще прибавьте плату за телефон. А часто он не нужен, мобильного хватает.
Если я не права, поправьте.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frecken Bock wrote:А для DSL надо иметь телефон ? Тогда еще прибавьте плату за телефон. А часто он не нужен, мобильного хватает.
Если я не права, поправьте.

Eсли живешь один в одном бедруме, может мобильного телефона и хватает. А если у тебя семья из 4х человек, и 4 бедрума в доме на двух этажах + бейсмент, то намного удобнее иметь обычный телефон в каждой комнате, а не бегать в поисках мобильного телефона по всему дому. К тому же вторая линия ни когда не помешает, особенно когда в семье тинеджеры. :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

thinker wrote:Eсли живешь один в одном бедруме, может мобильного телефона и хватает. А если у тебя семья из 4х человек, и 4 бедрума в доме на двух этажах + бейсмент, то намного удобнее иметь обычный телефон в каждой комнате, а не бегать в поисках мобильного телефона по всему дому. К тому же вторая линия ни когда не помешает, особенно когда в семье тинеджеры. :wink:

(подумав) По-моему удобнее просто иметь у каждого свой мобильный
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vovap wrote:(подумав) По-моему удобнее просто иметь у каждого свой мобильный

в нашей семье есть 3 мобильника, но отсутствие обычного телефона было бы очень не удобно. Кстати по деньгам может оказаться тоже выгоднее пользоваться обычным телефоном, если звонить по-многу локально.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

POlya wrote:
luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен. Настоящий Т1. ДСЛ отдыхает по полной. http://reviews.cnet.com/7004-7254_7-0.html

Ну-ну, а у меня SBС Yahoo! DSL 3008/512 Kbps (реально где-то 2500kbps down) стоит $21. Может надо просто пользоваться нормальными провайдерами?

я знаю такое, мой вариант неплох по скорость\качество из имеющихся. Кроме того, ДСЛ отдыхает. Надо линию иметь. У меня все на одном проводе. Те провайдеры ДСЛ которые есть предоставляют слабую скорость и много берут. То бишь опять же разговор не о Чикаго итп.

Searcher wrote:

Вам это не надо. Это совсем другое измерение, по деньгам в том числе.
Говоря это:
luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен. Настоящий Т1. ДСЛ отдыхает по полной.

luch ошибается. То что он использует T1 не является.

у вас картинки в браузере отключены?

KVA wrote:
luch wrote:Сейчас юзаю Тиме Ворнер. Род Раннер за 35 баксов, годовой промоушен.

Медленно и дорого. Verizon DSL 3Mb за $30. :umnik1: :beer:

Веризона suxx. У нас даже их сотики не пашут :P Тиме Ворнер рулез. :umnik1:

IronOrchid wrote:SK1901, спасибо за ссылку!
Посмотрела. из 35 провайдеров - в нашей блин-деревне есть только EarthLink! :roll:

luch, вот про ослика - поподробнее: что лучше всего с ним качается (кабель или DSL)?
И что такое Т1?

на моем варианте хорошо качается, случаев наказания качков на районе не знаю. Езлинк хуже качал.

Return to “Прочее”