kirk9 wrote:Aleksandr1 скажите, а как уровень вашего английского изменился за этот год ?
Сейчас английский у меня на более высоком уровне чем до ВС. А вообше если есть возможность до вступления в вооруженные силы повысить английский - лучше делать это на гражданке, поверьте мне.
А на курсе молодого бойца есть курсы военного английского языка, которые расчитаны на 1 месяц. Но меня туда не послали потому, что я мог понимать все, а сказать не все мог. Поэтому я прошел тест по английскому. Если бы завалил - то отправили бы.
kirk9 wrote:И еще один вопрос, как я понял вы живете на базе, а если бы вы жили вне базы вам бы это как-то компенсировали ?
Конечно. Сумма и возможность получения компенсации зависит от местности, вашего семейного положения и звания. Обычно холостым матросам не дают разрешения жить за пределами базы до того, как они получат звание Е-5. Но на некоторых базах могут разрешить даже в звании Е-1. У нас разрешают жить за базой и оплачивают жилье матросам начиная со звания Е-3. Но я пока не хочу никуда перезжать. Живу в обшежитии гостиничного типа, в клинику на работу добираюсь пешком за 10 минут.