СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Slava V wrote:ну вот, опять пошел патриотический булшит
человек который за деньги продает (на ближайшие несколько лет) свое ПРАВО решать где ему жить и чем заниматься может утешать себя любыми лозунгами; мне его выбор не близок

Это Вы про H1-B-шников так? :mrgreen:

Воoбще, уж извините, булшит в этом топике пока идёт только от Вас. :pain1:
Что Вы прицепились к человеку? Вам не нравится его выбор? Это Ваши сугубо личные тараканы. Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"? Идите в "Политику" и митингуйте там до посинения. Кому-то военные не нравятся, кто-то всех полицейских считает "мусорами позорными", а кто-то во врачей бомбы кидает. Всё равно ведь, "кому-то надо ... (с)."

Про "право решать где жить и чем заниматься" - булшит в квадрате. 99%-ам присутствующих на этом форуме приходится продавать свой труд за деньги. И не у всех получается это делать, рекламируя пиво на Гавайских пляжах. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:Вот вы в начале отслужите хотя бы столько сколько я, а потом рассуждайте об умственных способностях людей в форме.

обожаю подобные аргументы! ;)

"Негра, убившего четырёх человек, должен судить суд присяжных, состоящий из негров, убивших по четыре человека." (с)

Slava V wrote:ну и сколько тех высших офицеров? и сколько лет они потратили на продвижение в те высшие сферы? и в каких условиях они жили все эти годы? а теперь сравним с количеством американских миллионеров ;)

Ну по данным Министерства труда по состоянию на январь 2005 года таких было 874.

кого - высших офицеров или миллионеров?

И вообше, причем тут сравнения количества миллионеров и высших офицеров?

вы же первый начали рассказывать что, дескать, люди с мозгами могут дослужиться до высших офицеров и предлагали мне заняться изучением их биографий?
имхо, миллионером можно стать несколько скорее (зависит от собственных мозгов а не от выслуги лет, кадровой политики и прочей фигни); денег в итоге получается несколько больше и не надо зависить от каких-то дурацких бенефитов; жить можно там где хочется а не там где прикажут итд
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ShellBack wrote:
человек который за деньги продает (на ближайшие несколько лет) свое ПРАВО решать где ему жить и чем заниматься может утешать себя любыми лозунгами; мне его выбор не близок

Воoбще, уж извините, булшит в этом топике пока идёт только от Вас. :pain1:
Что Вы прицепились к человеку? Вам не нравится его выбор? Это Ваши сугубо личные тараканы. Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"? Идите в "Политику" и митингуйте там до посинения. Кому-то военные не нравятся, кто-то всех полицейских считает "мусорами позорными", а кто-то во врачей бомбы кидает. Всё равно ведь, "кому-то надо ... (с)."

Про "право решать где жить и чем заниматься" - булшит в квадрате. 99%-ам присутствующих на этом форуме приходится продавать свой труд за деньги. И не у всех получается это делать, рекламируя пиво на Гавайских пляжах. :)

:appl: :appl: :appl: :great: :great: :great:
Да это же террорист Аль-каиды, мечтаюший о 72 девственницах. И не из Бостона, а из какого-нибудь Пакистанского аула. Вот и прицепился ко мне и митингует, блин. :mrgreen:
Last edited by Aleksandr1 on 18 Feb 2006 02:13, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:Читайте внимательнее свои сообшения ;)

Покажите мне пожалуйста где я открыто призывал вступать в ряды вооруженных сил США? Учитесь отвечать за свои слова.

ну хорошо, вы не открыто призывали а просто настойчиво намекали на протяжении n страниц даного топика

Учитесь отвечать за свои слова ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ShellBack wrote:

ага, и про почтовых невест тоже ;)

Что Вы прицепились к человеку?

да потому что он врет

Что Вы тогда делаете в этом топике в разделе "Работа"?

"не говорите что мне делать и я не стану говорить куда вам идти ;)

тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

Покажите мне пожалуйста где я открыто призывал вступать в ряды вооруженных сил США? Учитесь отвечать за свои слова.

ну хорошо, вы не открыто призывали а просто настойчиво намекали на протяжении n страниц даного топика

Каким образом я намекал?

Slava V wrote:Учитесь отвечать за свои слова ;)

Спасибо, вы мне тоже нравитесь. :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

А что скажете про баскетболистов/хоккеистов?
Они как с клубом контракт подписали, уехать/уволиться/сменить карьеру/жить где хотят не могут, и клуб может их в др. клуб продать или поменять. Не случаино, даже термин тот же "NBA/NFL draft".
Иx выбор Вам также "не близок"?

Да, им платят чуть >, конечно. Но ведь дело в свободе, а не в деньгах? :lol:
Last edited by aas996 on 18 Feb 2006 02:26, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

Каким образом я намекал?

я бы сказал, в этакой манере продавца подержанных машин ;)
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
ShellBack wrote:Что Вы прицепились к человеку?

да потому что он врет

В чем я соврал? Про Гепатит? Я не врач, в конце концов все могут ошибатся. Про ненаписание в анкете про службу на Родине. Так у меня сослуживец так сделал. Ничего, пока служит. А если даже руководство узнает - могу вам точно сказать - кроме "моралей" про жизнь от командира ему ничего не будет.

Вот вы и вправду несете булшит про людей, которые вас зашишают, причем совсем не обоснованный.

Slava V wrote:"не говорите что мне делать и я не стану говорить куда вам идти ;)

"Юпитер, ты сердишься??? Значит ты неправ..." :umnik1:

Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

Военный тоже после окончания контракта тоже может переехать и начать новую карьеру.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:

Каким образом я намекал?

я бы сказал, в этакой манере продавца подержанных машин ;)

И все-таки вы мне не ответили на мой вопрос и не привели ни одной моей цитаты, которые могут доказать правоту ваших слов. Только людей насмешили, блин. :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aas996 wrote:

А что скажете про баскетболистов/хоккеистов?
Они как с клубом контракт подписали, уехать/уволиться/сменить карьеру/жить где хотят не могут, и клуб может их в др. клуб продать или поменять. Не случаино, даже термин тот же "NBA/NFL draft".
Иx выбор Вам также "не близок"?

Да, им платят чуть >, конечно. Но ведь дело в свободе, а не в деньгах? :lol:

ну в какой-то мере любой контракт (и вообще любое обязательство) отсекает часть свободы - скажем, та же свадьба
если для человека это ограничение неприемлемо, он просто не подписывает контракт. Другое дело что мало какой контракт накладывает столько ограничений как служба в армии; но если кому это не в тягость то флаг в руки.

если футболист решит уйти из команды, то пострадает только его кошелек, а что бывает с солдатом, который передумал воевать?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:

Военный тоже после окончания контракта тоже может переехать и начать новую карьеру.

ага. если ему не продлят контракт БЕЗ его согласия
Удачи!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:ну в какой-то мере любой контракт (и вообще любое обязательство) отсекает часть свободы - скажем, та же свадьба
если для человека это ограничение неприемлемо, он просто не подписывает контракт. Другое дело что мало какой контракт накладывает столько ограничений как служба в армии; но если кому это не в тягость то флаг в руки.
если футболист решит уйти из команды, то пострадает только его кошелек, а что бывает с солдатом, который передумал воевать?

Ну какие ограничения? Я пришел в клинику, отработал сколько нужно - ушел... После работы - иди куда хочешь и делай то, что хочешь, главное не нарушай законы.
В любом случае, служба в армии - добровольное дело в США. Армия - это институт обшества, направленный прежде всего на зашиту мирных граждан. И если солдат отказывается воевать то возникаю вопросы - зачем он подписывал контракт и нафига вообше нужен такой зашитник???
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:Я пришел в клинику, отработал сколько нужно - ушел... После работы - иди куда хочешь и делай то, что хочешь, главное не нарушай законы.

так нахрена тогда было городить огород с армией?
нанялся штатским спецом, и делаешь то же самое

и себе спокойнее и обществу дешевле
Last edited by Slava V on 18 Feb 2006 02:48, edited 1 time in total.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ALK wrote:
Aleksandr1 wrote:Может вы будете первым русскоязычным генералом/адмиралом...

Был русский генерал. Командущий вооруженными силами США. По фамилии Шаликашвили. Учите матчасть, молодой человек.

Если он даже и говорил по-русски, то вряд ли русский был его первым языком.

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Shalikashvili
He was born in Warsaw, Poland to Georgian parents.
...
Both of his parents fled to Poland after the occupation of Georgia by Soviet Russia in 1921.
...
Meanwhile, John, his mother and two siblings lived through the destruction of Warsaw. As the Russian Army approached Warsaw in 1945, the family fled to Pappenheim, Germany where they were eventually reunited with Dimitri, and stayed with relatives for eight years.

In 1952, when John was 16, the family immigrated to Peoria, Illinois.
...
In May 1958, Shalikashvili and his family were sworn in as American citizens. It was the first citizenship he ever held. He had previously been a refugee who had only been classified as "stateless", since he had been born to parents who had been refugees.

Return to “Карьера и Работа”