рецепты для казанка/cast iron

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Beretta wrote:
Moloko wrote:и чили, как готовить и сколько там держать?


Наверное, все мои вопросы относятся к "сколько варить/тушить и на каком огне"


Курс молодого бойца :mrgreen:

Чили очень просто: берете 2 паунда (например, если вам много, сократите) молотого мяса, подходит говядина, оленина, бизон. Обжариваете луковицу "до золотистого цвета" :lol:, туда мясо, обжариваете его полностью (мешаете этот молотый кусок, разбиваете на кусочки!), сливаете жир в раковину (при этом держите мясо крышкой), добавляете 16oz банку консервированных помидоров, к этому делу - специи (кстати, необязательно добавлять все, я, вообще, не добавляю очень spicy peppers, но это чисто мои приколы, мой совет - добавить всегда можно, а вот убрать...)
По желанию можно добавить (но необязательно) фасоль из банок, причем, любую. Держите на маленьком огне где-то час, попробуйте на вкус, adjust spices и соль. Есть лучше на след день.

С беф строгановым - там главное не передержать мясо (типа, vесь процесс от лука до конца - не больше 25 мин). Два часа для говядины - это убийство :lol:

Ризотто - это итальянский рис, comfort food. Змызл в том, что вы обжариваете рис с овошами и добавляете воду по ходу дела маленькими порциями и ждете, чтоб впиталось, а в конце добавляется пармезан. Вариантов много, тут хорошо пишут.


Спасибо огромное :) Так хорошо написали прямо для таких балбесов как я. :)
А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Beretta wrote:
mikeG wrote:Просветите, пожалуйста.
В чем преимущество дорогущих эмалированых посудин с пластиковыми ручками по сравнению с дешевыми чугунными (типа lodge)?

В них что-то можно готовить, что в чугунных нельзя?


Готовят в них то же самое.

Ну, а вообще, разница приблизительно как между Киа и Мерседес. Обе машины, обе ездиют :)


есть еще промежуточный вариант - итальянский эмалированный чугун. Стоит раза в 3-5 дешевле ЛеКруссета, ручки такие же чугунные.
Работает замечательно :wink:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

mikeG wrote:Просветите, пожалуйста.
В чем преимущество дорогущих эмалированых посудин с пластиковыми ручками по сравнению с дешевыми чугунными (типа lodge)?

В них что-то можно готовить, что в чугунных нельзя?


Lodge ржавеет (уж сколько я его ни сизонила, все равно ржавеет), а Le Crueset эмалированный внутри и дишвошер сейф, что для меня не маловажно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Zuk wrote:
Beretta wrote:
mikeG wrote:Просветите, пожалуйста.
В чем преимущество дорогущих эмалированых посудин с пластиковыми ручками по сравнению с дешевыми чугунными (типа lodge)?

В них что-то можно готовить, что в чугунных нельзя?


Готовят в них то же самое.

Ну, а вообще, разница приблизительно как между Киа и Мерседес. Обе машины, обе ездиют :)


есть еще промежуточный вариант - итальянский эмалированный чугун. Стоит раза в 3-5 дешевле ЛеКруссета, ручки такие же чугунные.
Работает замечательно :wink:


картинку не подкинете?
Я видела у подруги итальянский, но там вроде внутри покрытие типа Тефаль, а я Тефаль не люблю, ее не поцарапать и т.д. Да и говорят, еще и рак вызывает.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Moloko wrote:
картинку не подкинете?
Я видела у подруги итальянский, но там вроде внутри покрытие типа Тефаль, а я Тефаль не люблю, ее не поцарапать и т.д. Да и говорят, еще и рак вызывает.


разве что свой сфотографировать :mrgreen: :pain1:
названия фирмы в упор не помню... что то про оливки кажется..
внутри эмаль.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Moloko wrote:Спасибо огромное :) Так хорошо написали прямо для таких балбесов как я. :)
А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )


Ой, пожалуйста :shy:

С говядиной - там кусочки маленькие, мясо на бефстроганов доvчно быть более или менее приличного качества (вырезка или около того - я делала из sirloin tip roast); можно потушить подольше, если вам неспокойно. Пробуйте на вкус, в общем.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Moloko wrote:
Lodge ржавеет (уж сколько я его ни сизонила, все равно ржавеет), а Le Crueset эмалированный внутри и дишвошер сейф, что для меня не маловажно.


ППКС - один к одному.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Спрашивают, как варить кашу в казане. Да, собственно, как обычно, с той разницей, что вместо "оставить на N минут на медленном огне" можно просто выключить и держать, не открывая. Преимущество казанка в том, что каша будет греться со всех сторон, а не только с дна.

Рисовую кашу варю так. Чашку риса в кипящую воду на 10 минут. Потом на дуршлаг стекать. В казане нагреваю до кипения четыре чашки молока. Чуть соли. Туда рис и варить 15 минут на среднем окне. Потом выключаем огонь, добавляем сахар по вкусу, закрываем крышкой и оставляем сидеть минут 20.

В готовую кашу чуть меда и ягод.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Moloko wrote:А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )

25 минут предостаточно для бифстроганоф, иначе мясо будет жестким; но это при условии, что мясо у Вас именно для бифстроганоф..
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Марка wrote:
Moloko wrote:А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )

25 минут предостаточно для бифстроганоф, иначе мясо будет жестким; но это при условии, что мясо у Вас именно для бифстроганоф..


вот это я не знаю. Было мясо для fajuita, шо це такэ- не знаю. Но нарезано (уже было нарезано когда покупала) было так: в длину 4-5 см и в ширину примерно пол см. , короче тененькими полосками.
Ну я так понимаю что для бифстроганоф тоже таким макаром режут?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

ПБХ wrote:Спрашивают, как варить кашу в казане. Да, собственно, как обычно, с той разницей, что вместо "оставить на N минут на медленном огне" можно просто выключить и держать, не открывая. Преимущество казанка в том, что каша будет греться со всех сторон, а не только с дна.

Рисовую кашу варю так. Чашку риса в кипящую воду на 10 минут. Потом на дуршлаг стекать. В казане нагреваю до кипения четыре чашки молока. Чуть соли. Туда рис и варить 15 минут на среднем окне. Потом выключаем огонь, добавляем сахар по вкусу, закрываем крышкой и оставляем сидеть минут 20.

В готовую кашу чуть меда и ягод.


ПБХ, спасибо большое :D
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Moloko wrote:. Но нарезано (уже было нарезано когда покупала) было так: в длину 4-5 см и в ширину примерно пол см. , короче тененькими полосками.
Ну я так понимаю что для бифстроганоф тоже таким макаром режут?

То, что я беру для бифстроганоф, нарезано именно так.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Moloko wrote:
Марка wrote:
Moloko wrote:А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )

25 минут предостаточно для бифстроганоф, иначе мясо будет жестким; но это при условии, что мясо у Вас именно для бифстроганоф..


вот это я не знаю. Было мясо для fajuita, шо це такэ- не знаю. Но нарезано (уже было нарезано когда покупала) было так:


Moloko, mystery meat? :lol:

На беф стоганов, все же, стоит покупать мясо около вырезки. Потом его еще нужно слегка отбить. Обить важно, тогда 25 минут - нивапрос :) А потом на кусочки резать уже.

А интересно, что они там для fajita используют?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Beretta wrote:
Moloko wrote:
Марка wrote:
Moloko wrote:А вы уверены что 25 минут будет достаточно для бифстроганоф? Что-то как-то маловато (после 2,5 часов :roll: )

25 минут предостаточно для бифстроганоф, иначе мясо будет жестким; но это при условии, что мясо у Вас именно для бифстроганоф..


вот это я не знаю. Было мясо для fajuita, шо це такэ- не знаю. Но нарезано (уже было нарезано когда покупала) было так:


Moloko, mystery meat? :lol:

На беф стоганов, все же, стоит покупать мясо около вырезки. Потом его еще нужно слегка отбить. Обить важно, тогда 25 минут - нивапрос :) А потом на кусочки резать уже.


спасибо большое :)
А интересно, что они там для fajita используют?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

А вот как узнать что мясо готово?
например, если делаю курицу, то вилкой потыкать и если не течет кровь, то готово. Обычно в духовке ужодит час при 350F
Hamburger вроде точно так же, прижать ложкой и если кровь не идет, то готово, и обычно это 10 мин на сковородке.
а вот как с говядиной? Есть ли способ проверки на готовность?
Я слышала что мясо надо варить 2 часа. но видимо, это не к любому мясу похжодит. :roll:

Return to “Кулинария”