Поделитесь ,пожалуйста ,рецептом дрожжежого теста для выпечки булочек
Спасибо...
Дрожжевое тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Я всегда делаю на глаз
Очень зависит от свежести дрожжей (которая не обязательно связана со сроком годности!), от марки муки и т.д. Можно попробовать на первый раз так:
1 ст. л. без верха сухих дрожжей типа "Момент"
1 стакан теплого молока
1/3 стакана растит. масла
2 яйца
Сахара примерно треть стакана, если не сладкая выпечка, и больше, если сладкая.
Муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на блины, уже не льющееся, но еще очень липкое (all purpose flour надо меньше, хлебной или русской - больше).
Все смешать, выложить в миску, сверху помазать раст. маслом, накрыть и поставить в теплое место. Можно в чуть теплую духовку, можно в таз с теплой водой. Главное - без сквозняков и не заглядывать постоянно.
Через час посмотреть. Должно начать пухнуть. Когда распухнет примерно в 2 раза, пора лепить. Обычно часа 2-3, зависит от качества дрожжей.
Готовые изделия расстоять примерно полчаса, помазать яйцом и можно печь.

Очень зависит от свежести дрожжей (которая не обязательно связана со сроком годности!), от марки муки и т.д. Можно попробовать на первый раз так:
1 ст. л. без верха сухих дрожжей типа "Момент"
1 стакан теплого молока
1/3 стакана растит. масла
2 яйца
Сахара примерно треть стакана, если не сладкая выпечка, и больше, если сладкая.
Муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на блины, уже не льющееся, но еще очень липкое (all purpose flour надо меньше, хлебной или русской - больше).
Все смешать, выложить в миску, сверху помазать раст. маслом, накрыть и поставить в теплое место. Можно в чуть теплую духовку, можно в таз с теплой водой. Главное - без сквозняков и не заглядывать постоянно.
Через час посмотреть. Должно начать пухнуть. Когда распухнет примерно в 2 раза, пора лепить. Обычно часа 2-3, зависит от качества дрожжей.
Готовые изделия расстоять примерно полчаса, помазать яйцом и можно печь.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"