Хочу завести собаку. Но...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

С некоторых пор сыну не дает спокойно жить мечта о "зверюшке" - не думаю, что его тянет о ком-то заботиться, просто, похоже, раздражает то, что "у друзей есть, а у него нет". Но я и сама не против, в конце концов опыт от обшения с животиной будет в основном положительный. Я пыталась втюхать ящерицу, сын поддержал, но муж идеей особо не вдохновился. Сошлись на собаке. Тем более - недавно наткнулась на сайт, где ищут хозяев для собак из Мексики - понимаю, что это не единственных "жалостливый" сайт, но - задело. И вот такая вырисовывается проблема - дома-то нас днем не бывает, все по работам-садикам. Не затоскует ли собака? И есть ли породы, лучше переносящие одиночество? Или не заморачиваться? Ведь дневное одиночество будет с лихвой компенсировано ежевечерним бедламом - семейка у нас шумная, заводная :Д , собаке, возможно, понадобится дневной отдых. Заранее спасибо всем, кто поделится мнениями :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Заводите взрослую собаку "ленивой" породы, малоподвижного бульдога или мопса какого-нибудь... они вообще встают с постели только чтобы пописать и поесть :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Я собак в принципе люблю и в дестве у меня была и не одна. Правда в настоящее время даже для мужа времени не всегда хватает, не то что для собаки. Фретки те спят 18 часов в сутки и только 2 часа активно бегают, выводить их никуда не нужно. Кошки тоже самостоятельные, а вот слон ... тьфу собака, ей тоскливo у меня будет cейчас.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

да вроде большинство собак так живут. Только она не тосковать, она развлекаться будет :) Поест все, другими словами. Поетому нужно собаку тихую, нерабочей породы. И не щенка, подрощенную. Или сразу две...
Fat people pollute visual landscape.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Мне кажеться что если у человека сомнения, то лучше вообще не торопиться. Тот факт что большинство собак так живут не говорит о том что большинство хозяев это устраивает. Хотя для ребенка или пенсионера собака только пойдет на пользу.
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Omchanka, если сомневаетесь, можно попробовать быть как бы foster parent для собаки - взять на недельку-другую собачку и посмотреть, как Вы с ней уживаться будете.

У нас в шелторе такое часто предлагают. И собаке хорошо (будет куда вернуться в случае чего) и Вам приятно будет доброе дело сделать. :D

А вообще, я очень уважаю людей, которые ответственно подходят к такому вопросу, как завести собачку/котика/др. :great:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мы взяли нашего Тоби из шелтера, <Springer Spaniel mix>, 3 года. В меру активныи, ближе к ленивому, и безобразничал мало. Практически ничего не портит в доме, только если мы сами сглупили и оставили что-то, когда нас нет. Быстро (мес. 5) привык совершенно. Нас обожает до ужаса, слушается, знает, кто в доме хозяин, на улице не убегает от нас даже без поводка. Поставили ему доги дор, хотя он умеет <hold it>, т.ч. у него в распоряжении двор и кухня. Если у вас есть двор, очень рекомендую доги дор, проблема с писанием решается просто + лишнее развлечение для собаки + когда очень надо, можно домои не лететь сломя голову, даже на ночь один раз оставляли его одного, когда я в больницу загремела.
Т.ч. с однои стороны брать щенка ето лучше конечно, но воспитанием его надо заниматься серьeзно и сразу, боюсь вам такои вариант не подоидет, т.к. вас дома нет целыи день. А подрощенные псы бывают <potty trained>, даже если они ето подзабыли в шелтере, то быстро опять вспомнят с соотв. тренингом или дверкои. Выбираите, как уже советовали, неитральную породу. Выбираите не очень тормозного и вялого, но и <hyper>, прыгаюсчего на вас до сумасшествия, тоже не надо, может оказаться слишком "бешенным".
Удачи! :)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

AtticRoach wrote:Заводите взрослую собаку "ленивой" породы, малоподвижного бульдога или мопса какого-нибудь... они вообще встают с постели только чтобы пописать и поесть :мргреен:

ага, у нас мопс... ему бы поспать да поесть.. и все. В принципе из-за этого и брали, так как не хотели сильно активную собаку. С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть... :mrgreen:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

Черепашка wrote:С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть... :mrgreen:

И что, сильно храпит?
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

Pilar wrote:У нас в шелторе такое часто предлагают. И собаке хорошо (будет куда вернуться в случае чего) и Вам приятно будет доброе дело сделать. :Д

А вообще, я очень уважаю людей, которые ответственно подходят к такому вопросу, как завести собачку/котика/др. :греат:

Идея, конечно, хорошая... Боюсь, правда, что я со своими идиотскими принципами возьму собаку на "попробовать", а оставлю насовсем, даже если окажется, что она "не мое" - жалко будет отдавать, она ж не книга из библиотеки...

Ага, не подойдешь тут ответственно... В случае чего - все шишки - мне :cry:
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

Спасибо за ответы, поедем искать - подрощенную, но достаточно молодую, спокойную, но не тормозную, способную стерпеть домогательства детей :), чтоб в наше отсутствие сама себя развлекала, но без тяги к вандализму, чтобы... Э... прям хоть плюшевую собачку покупай :). Нo, надеюсь, найдем "нашего" зверя :)
Черепашка
Уже с Приветом

Re: Хочу завести собаку. Но...

Post by Черепашка »

Omchanka wrote:
Черепашка wrote:С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть... :mrgreen:

И что, сильно храпит?

ну иногда ночью просыпаюсь... :mrgreen: он спит с нами...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Floret
Новичок

Post by Floret »

Берите , берите собаню .Возьмите , как уже советовали , на время . Первую неделю вы будете в легком стрессе , а потом будет мир. Спокойная зверюжка будет хвостатым психотерапевтом семьи. :)
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Floret wrote:Берите , берите собаню .Возьмите , как уже советовали , на время . Первую неделю вы будете в легком стрессе , а потом будет мир. Спокойная зверюжка будет хвостатым психотерапевтом семьи. :)

ой, да, наш сейчас ну такои ласковый, ну такой спокойный, лежит себе и дрыхнет на полу, тапочки нам греет.. обнимешь его, шелковую мордуленцию, ляпота.. :D
Floret
Новичок

Post by Floret »

Собаня- это еще и клуб по интересам . Чем больше в семье интересов , тем крепче семья и тем более гармоничные отношения между членами семьи . Даже пресловутые подростковые проблемы пройдут более мягко при наличии любимой собаки . Но это совсем другая сказка.... :)
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А детям постарше на [obedience and agility] с собакой ходить замечательно. Очень ответственность и терпение развивает.
Fat people pollute visual landscape.
Omchanka
Новичок

Post by Omchanka »

Огромное спасибо за ответы и советы! Будем искать :)

Return to “О братьях наших меньших”