Хочу завести собаку. Но...
-
- Новичок
С некоторых пор сыну не дает спокойно жить мечта о "зверюшке" - не думаю, что его тянет о ком-то заботиться, просто, похоже, раздражает то, что "у друзей есть, а у него нет". Но я и сама не против, в конце концов опыт от обшения с животиной будет в основном положительный. Я пыталась втюхать ящерицу, сын поддержал, но муж идеей особо не вдохновился. Сошлись на собаке. Тем более - недавно наткнулась на сайт, где ищут хозяев для собак из Мексики - понимаю, что это не единственных "жалостливый" сайт, но - задело. И вот такая вырисовывается проблема - дома-то нас днем не бывает, все по работам-садикам. Не затоскует ли собака? И есть ли породы, лучше переносящие одиночество? Или не заморачиваться? Ведь дневное одиночество будет с лихвой компенсировано ежевечерним бедламом - семейка у нас шумная, заводная :Д , собаке, возможно, понадобится дневной отдых. Заранее спасибо всем, кто поделится мнениями
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я собак в принципе люблю и в дестве у меня была и не одна. Правда в настоящее время даже для мужа времени не всегда хватает, не то что для собаки. Фретки те спят 18 часов в сутки и только 2 часа активно бегают, выводить их никуда не нужно. Кошки тоже самостоятельные, а вот слон ... тьфу собака, ей тоскливo у меня будет cейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Omchanka, если сомневаетесь, можно попробовать быть как бы foster parent для собаки - взять на недельку-другую собачку и посмотреть, как Вы с ней уживаться будете.
У нас в шелторе такое часто предлагают. И собаке хорошо (будет куда вернуться в случае чего) и Вам приятно будет доброе дело сделать.
А вообще, я очень уважаю людей, которые ответственно подходят к такому вопросу, как завести собачку/котика/др.
У нас в шелторе такое часто предлагают. И собаке хорошо (будет куда вернуться в случае чего) и Вам приятно будет доброе дело сделать.
А вообще, я очень уважаю людей, которые ответственно подходят к такому вопросу, как завести собачку/котика/др.
-
- Уже с Приветом
Мы взяли нашего Тоби из шелтера, <Springer Spaniel mix>, 3 года. В меру активныи, ближе к ленивому, и безобразничал мало. Практически ничего не портит в доме, только если мы сами сглупили и оставили что-то, когда нас нет. Быстро (мес. 5) привык совершенно. Нас обожает до ужаса, слушается, знает, кто в доме хозяин, на улице не убегает от нас даже без поводка. Поставили ему доги дор, хотя он умеет <hold it>, т.ч. у него в распоряжении двор и кухня. Если у вас есть двор, очень рекомендую доги дор, проблема с писанием решается просто + лишнее развлечение для собаки + когда очень надо, можно домои не лететь сломя голову, даже на ночь один раз оставляли его одного, когда я в больницу загремела.
Т.ч. с однои стороны брать щенка ето лучше конечно, но воспитанием его надо заниматься серьeзно и сразу, боюсь вам такои вариант не подоидет, т.к. вас дома нет целыи день. А подрощенные псы бывают <potty trained>, даже если они ето подзабыли в шелтере, то быстро опять вспомнят с соотв. тренингом или дверкои. Выбираите, как уже советовали, неитральную породу. Выбираите не очень тормозного и вялого, но и <hyper>, прыгаюсчего на вас до сумасшествия, тоже не надо, может оказаться слишком "бешенным".
Удачи!
Т.ч. с однои стороны брать щенка ето лучше конечно, но воспитанием его надо заниматься серьeзно и сразу, боюсь вам такои вариант не подоидет, т.к. вас дома нет целыи день. А подрощенные псы бывают <potty trained>, даже если они ето подзабыли в шелтере, то быстро опять вспомнят с соотв. тренингом или дверкои. Выбираите, как уже советовали, неитральную породу. Выбираите не очень тормозного и вялого, но и <hyper>, прыгаюсчего на вас до сумасшествия, тоже не надо, может оказаться слишком "бешенным".
Удачи!
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Заводите взрослую собаку "ленивой" породы, малоподвижного бульдога или мопса какого-нибудь... они вообще встают с постели только чтобы пописать и поесть :мргреен:
ага, у нас мопс... ему бы поспать да поесть.. и все. В принципе из-за этого и брали, так как не хотели сильно активную собаку. С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Новичок
Черепашка wrote:С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть...
И что, сильно храпит?
-
- Новичок
Pilar wrote:У нас в шелторе такое часто предлагают. И собаке хорошо (будет куда вернуться в случае чего) и Вам приятно будет доброе дело сделать. :Д
А вообще, я очень уважаю людей, которые ответственно подходят к такому вопросу, как завести собачку/котика/др. :греат:
Идея, конечно, хорошая... Боюсь, правда, что я со своими идиотскими принципами возьму собаку на "попробовать", а оставлю насовсем, даже если окажется, что она "не мое" - жалко будет отдавать, она ж не книга из библиотеки...
Ага, не подойдешь тут ответственно... В случае чего - все шишки - мне
-
- Новичок
Спасибо за ответы, поедем искать - подрощенную, но достаточно молодую, спокойную, но не тормозную, способную стерпеть домогательства детей , чтоб в наше отсутствие сама себя развлекала, но без тяги к вандализму, чтобы... Э... прям хоть плюшевую собачку покупай . Нo, надеюсь, найдем "нашего" зверя
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу завести собаку. Но...
Omchanka wrote:Черепашка wrote:С ним минут 5-10 поиграть вечером и он бедненький так устает, потом ложится и начинает храпеть...
И что, сильно храпит?
ну иногда ночью просыпаюсь... он спит с нами...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Floret wrote:Берите , берите собаню .Возьмите , как уже советовали , на время . Первую неделю вы будете в легком стрессе , а потом будет мир. Спокойная зверюжка будет хвостатым психотерапевтом семьи.
ой, да, наш сейчас ну такои ласковый, ну такой спокойный, лежит себе и дрыхнет на полу, тапочки нам греет.. обнимешь его, шелковую мордуленцию, ляпота..
-
- Новичок
Собаня- это еще и клуб по интересам . Чем больше в семье интересов , тем крепче семья и тем более гармоничные отношения между членами семьи . Даже пресловутые подростковые проблемы пройдут более мягко при наличии любимой собаки . Но это совсем другая сказка....
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
З.Фрейд
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Огромное спасибо за ответы и советы! Будем искать