Кошка носит мышей
-
- Уже с Приветом
У нас та же самая проблема.
Если мы дома еще ничего.. А вот пару раз отсутствовали 2-3 дня, так к моменту возвращения тело мышки было уже разчленено и разнесено по всему дому. Yuck !!! Мы теперь боимся возвращаться домой иногда.
Если мы дома еще ничего.. А вот пару раз отсутствовали 2-3 дня, так к моменту возвращения тело мышки было уже разчленено и разнесено по всему дому. Yuck !!! Мы теперь боимся возвращаться домой иногда.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:У нас давным-давно была такая кошка на даче. Однажды за ночь принесла 8 мышей и аккуратно их разложила на пороге. А потом звала кого-нибудь из людей и показывала!Естественно, этих мышей она и не собиралась есть, а просила тушенку или еще чего-нибудь вкусненького из человеческой еды в замен.
Так тут другое дело - Вы поощряли то что она их приносит, вот она и старалась
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вообще это не только мое мнение, специалисты по поведению животных об этом пишут.
Фёдор, мне тоже очень жалко мышей, особенно крыс - они ведь такие умные, приручаются легко, играют как кошки, на кличку отзываются. Да мне вообще-то всех жалко
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Попробуйте обьяснить это дочери, может быть она тогда начнет более спокойно на это смотреть?
-
- Уже с Приветом
Мы своих котов на улицу пускаем. Они тоже несколько раз приносили живность, а один раз устроили по всему дому погоню за бурундучком. Бурундук убежал
Мы теперь делаем все просто: кошары идут гулять на улицу, а мы закрываем за ними дверь. У нас застекленная веранда; мы дверь оставляем открытой между верандой и улицей, а между домом и верандой закрываем. Поэтому в дом они ничего занести не могут. Если они что-нибудь затаскивают на веранду, мы спокойно все убираем, а потом уже смотрим нет ли у них ничего в зубах когда их в дом запускаем. И никаких проблем.
От FIV сделали прививки.
Все довольны.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мы теперь делаем все просто: кошары идут гулять на улицу, а мы закрываем за ними дверь. У нас застекленная веранда; мы дверь оставляем открытой между верандой и улицей, а между домом и верандой закрываем. Поэтому в дом они ничего занести не могут. Если они что-нибудь затаскивают на веранду, мы спокойно все убираем, а потом уже смотрим нет ли у них ничего в зубах когда их в дом запускаем. И никаких проблем.
От FIV сделали прививки.
Все довольны.
-
- Ник закрыт
Milliardo wrote: Play with your cat at least 2 hours a day
мда, представила себе - прихожу домой в 7 пм, быстренько начинаю играть с кошкой в течении 2 часов, потом в 9 готовлю ужин для семьи, которая к тому времени уже потеряла всякое терпение, потом быстренько заканчиваю домашние дела, читаю Привет и в 4 утра спокойно засыпаю, чтобы в 6 встать и идти на работу. И так каждый день.
Ну и советы люди дают. Тут думаешь - когда у меня будет ребенок, будет ли у меня время с ним два часа играть, учиться, take care of him and the rest of the family, и все остальное. А тут с кошкой - два часа в день....
Кошка у нас самостоятельная, в лесу рожденная, и ей мы нужны только, чтобы покормить и на кровати дать поспать. Она так всем и "говорит". Утром - на улицу, домой придешь - "подарок" лежит, "подарок" выкинули, кошку покормили, спать уложили, с утра - на улицу, домой придешь - подарок лежит, "подарок" выкинули, покормили, спать уложили, и т.д.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:домой придешь - "подарок" лежит, "подарок" выкинули, кошку покормили, спать уложили, с утра - на улицу, домой придешь - подарок лежит, "подарок" выкинули, покормили, спать уложили, и т.д.
Не понимаю такого отношения
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ведь сколько это зверюшек так гибнет (поди 1000 уже наберется если каждый день, да втечении нескольких лет) только ради развлечения одной кошки
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Два часа с кошкой играть - это конечно уже слишком, разве что человек не работает и кошка единственный член семьи. Лучше всего двух кошек завести - они друг с другом будут играть сколько им хочется, мои так и делают. Да и не только кошки - у меня каждой твари по паре, так что не скучают они
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Ник закрыт.
Таскать мышек тм необходимо. Но живых , в дом , с кучей всяких инфекций начиная от столбняка и заканчивая гепатитами
Мы купили ей (кошке всмысле) войлочную но с запахом мышиным ,она сказала что поставит нам памятник
таскает ее везде. Ну и еще сидит дома , читал где то что кошки единственные животные которым не нужна улица,
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Не понимаю такого отношенияПредставляю если бы ротвейлер на самом деле охотился бы на кошек и носил бы их в качестве "подарков" к нам во двор. А я бы потом спокойно так писала об этом - пришла домой - там мертвая кошка под дверью, кошку выкинула, ротвейлера похвалила, на следующий день - опять "подарок" и т.д. Ну инстинкт у собачки такой, пусть развлекается
![]()
Но Александра, такой уж порядок заведен природой, что кошки едят мышей. И ротвейлеры, наверное, могут есть мышей. Но кошек они никогда не ели, поэтому мы и считали бы противоестественным, если бы они ловили кошек. Кроме того, речь идет о диких мышах, а не домашних любимцах, что как мне кажется, смягчает ситуацию.
-
- Уже с Приветом
counter4 wrote:Таскать мышек тм необходимо
Совсем не необходимо
![Image](http://img131.imageshack.us/img131/2903/minip10116875cw.jpg)
Да и в том что кошки мышей ловят, греха особого нет, а вот другая "дичь" совсем не так плодовита, и в отличие от мышей не относится к разряду "вредителей". А птицы вообще полезны. Если смотреть глубже, то и мыши полезны, те, которые в лесу и в поле живут - они являются основной пищей многих мелких хищников. Так что охотясь за пределами населенной местности, домашняя кошка отбирает еду у диких зверей, причем она даже не ест это
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:И ротвейлеры, наверное, могут есть мышей. Но кошек они никогда не ели, поэтому мы и считали бы противоестественным, если бы они ловили кошек. Кроме того, речь идет о диких мышах, а не домашних любимцах, что как мне кажется, смягчает ситуацию.
Некоторые собаки запросто убивают кошек. Волк если встретит мелкую кошку, сьест ее глазом не моргнув, так что если наши собаки их не едят, то только по доброте душевной, да и рисковать им не хочется, ведь не голодные же
Насколько я знаю из постов Liukи, ее кошка не на мышей охотится. У меня дикие птицы как раз в качестве петов и живут. Опоссумов она тоже убивает - таких же как и моя опоська. Так что у меня это вызывает такие же чувства какие и у Вас бы вызывал рассказ о ротвейлере, складывающем мертвых кошек под моей дверью.
-
- Ник закрыт
Aleksandra wrote:Насколько я знаю из постов Liukи, ее кошка не на мышей охотится
моя приносит домой мышей, опоссумов, птиц, бурундуков. Некоторых она сьедает. Если мы видим, что она их ест или что живые, отбираем, но в большинстве случаев - уже сьедены или мертвы.
Aleksandra wrote:А я бы потом спокойно так писала об этом - пришла домой - там мертвая кошка под дверью, кошку выкинула, ротвейлера похвалила, на следующий день - опять "подарок"
я же не говорю, что нам это нравится, и что кошку мы хвалим. Наоборот, выражали свое неудовольствие, которое разбивается об испепеляющий взгляд. Кошка - не собака, ей не натренируешь приносить выборочно/не приносить совсем. И, perhaps, я несколько преувеличила, сказав, что подарки - каждый день.... Пару раз в неделю, реже зимой, чаще - весной и летом...
Мы уже с вами много об этом спорили, и все равно не придем к согласию....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
тут как-то недавно была история о кошке, которую укусил кто-то дикий, после чего кошка умерла.
Я бы побоялась после таких историй кошку на улицу выпускать... К тому ж, машин вокруг полно...
недавно еду в машине, сидит посреди дороги черная кошка, жрет чего-то. Я ей фарами мигаю - хоть бы хрен. Сидит, жрет. Я ей сигналю звуком - не уходит! И пока я из машины не вышла и упрямую животину с дороги не унесла, она и ухом не повела!
А ведь если бы вместо меня ехал не любитель животных, а кто-нибудь, кто примет боится, ведь и задавили бы, глазом не моргнув!
Я бы побоялась после таких историй кошку на улицу выпускать... К тому ж, машин вокруг полно...
недавно еду в машине, сидит посреди дороги черная кошка, жрет чего-то. Я ей фарами мигаю - хоть бы хрен. Сидит, жрет. Я ей сигналю звуком - не уходит! И пока я из машины не вышла и упрямую животину с дороги не унесла, она и ухом не повела!
А ведь если бы вместо меня ехал не любитель животных, а кто-нибудь, кто примет боится, ведь и задавили бы, глазом не моргнув!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом