Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Сегодня было на завтрак: соевое молоко с остатками вчерашней ячневой каши (варила "размазню", с добавлением изюма и орехов).
На ланч: омлет с остатками овощей, найденых в холодильнике (лук, морковь, сельдерей, кукуруза)+ тонкие блинчики (из покупной сухой смеси из рус. магазина) с малиновым вареньем.
На ужин: эскалопы, картофельное пюре с чесноком и укропом, салат из зелени, помидорков и огурцов с оливковым маслом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Slow-cookers не люблю.

"Американский" плов. Делаю регулярно, чтобы брать с собой на ланч, в том числе делал вчера.

Кусок сливочного масла в разогретый казан. В масло мелко порезанная луковица. Через 10 минут пару чашек риса (типа Жасмин). Мешаем, чтобы рис был весь в масле (но не плавал - без фанатизма). Какое-то время даем погреться. Гореть не даем - помешиваем. Когда от риса пошел запах (типа орехового) вливаем 3 чашки куриного бульона, доводим до кипения и убираем в разогретух духовку на полчаса.

Вытаскиваем и не открываем еще минимум полчаса - пусть допревает. Потом открываем, добавляем орехов и изюма по вкусу.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

ПБХ, а где в вашем рецепте мясо? Или это вегетарианский плов?

На ужин у нас сегодня будет, скорее всего, запеченая рыба (которую еще надо купить) и какой-нибудь овощ из Trader Joe's :)
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Ну со сливочным маслом вряд ли это можно назвать вегетарианским, но мяса не предполагается. У него вкус получается "типа плов". Но я его использую как гарнир.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ПБХ wrote:Ну со сливочным маслом вряд ли это можно назвать вегетарианским...

А сл. масло не входит в число вегетaрианских продуктов?
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Ну, вообще оно как бы по определению животного происхождения, а не растительного. Но может принята какая-то очень умная терминология. :) Я не в курсе. Мясо люблю - в вегетарианцы не собираюсь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."

Вчера в Шхоле Фоодс увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - сплит пеас - но использовал желтый).

Гороховый суп:

Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.

Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.


Хочу ваш суп!
:)
Хорошии топик, спасибо. Я часто мучаюсь чего бы приготовить на ужин интересненького из того, что есть в холод-ке.

Вот мои ужин на сегодня.
Салад с курицеи.

Салад. <Spring mix> + редиска, огурцы, <gorgonzola cheese(or any blue or feta, crumbled>, заправка - по 1-2 ст. ложки подс. масло+лим. сок + вода+соль-перец.

Курица. Грудки, обваленные в <corn bread mix + italian herbs + paprika + parmezan>, сбрызнуть <pam>, запечь при 400 30-35 мин.

Приятного ужина!
:D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Кстати, тот суп мы съели. Пришлось делать еще кастрюлю, чтобы было что есть, когда домой вернемся. На этот раз сделал с картошкой и горох варил не в воде, а в курином бульоне. Получается вообще идеально.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Layla wrote:
Yvsobol wrote:Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.


Солёное? Копчёное?

На етот раз купил почти шпик.


Люди, перестаньте травить беременную женщину! :sadcry: Чувствую, как рожУ, сразу буду кричать "сала мне, сала!" :mrgreen:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Katyusha2 wrote:Люди, перестаньте травить беременную женщину! :sadcry: Чувствую, как рожУ, сразу буду кричать "сала мне, сала!" :mrgreen:

А что, беременным сала нельзя?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Айва wrote:
Katyusha2 wrote:Люди, перестаньте травить беременную женщину! :sadcry: Чувствую, как рожУ, сразу буду кричать "сала мне, сала!" :mrgreen:

А что, беременным сала нельзя?


Ну, если сырое, то, наверное, лучше не надо....
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Оффтопики отставить! :) Хотя у самого 14 месячный, так что еще не забыл и всячески симпатизирую.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Layla wrote:
Айва wrote:
Katyusha2 wrote:Люди, перестаньте травить беременную женщину! :садцры: Чувствую, как рожУ, сразу буду кричать "сала мне, сала!" :мргреен:

А что, беременным сала нельзя?


Ну, если сырое, то, наверное, лучше не надо....


Да всякое нельзя. :sadcry: Нельзя никакие <cold cuts> по идее..типа колбасы, <smoked meats>, только если <cooked>, чтоб пар шел.. Ну а сало, само собои, не греют...Я правда, сервелат ела как-то, ну не смогла! :oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:Оффтопики отставить! :) Хотя у самого 14 месячный, так что еще не забыл и всячески симпатизирую.


сорри! Спасибо. :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Да ничего страшного. Но только я не понял, почему нельзя колбасу. Жена ела всю беременность. Врач знал и говорил ешь все, кроме большой рыбы (из-за ртути) и сырой рыбы и паштетов из-за бактерий листерия, которые вызывают гибель плода.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”