Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Сегодня было на завтрак: соевое молоко с остатками вчерашней ячневой каши (варила "размазню", с добавлением изюма и орехов).
На ланч: омлет с остатками овощей, найденых в холодильнике (лук, морковь, сельдерей, кукуруза)+ тонкие блинчики (из покупной сухой смеси из рус. магазина) с малиновым вареньем.
На ужин: эскалопы, картофельное пюре с чесноком и укропом, салат из зелени, помидорков и огурцов с оливковым маслом.
На ланч: омлет с остатками овощей, найденых в холодильнике (лук, морковь, сельдерей, кукуруза)+ тонкие блинчики (из покупной сухой смеси из рус. магазина) с малиновым вареньем.
На ужин: эскалопы, картофельное пюре с чесноком и укропом, салат из зелени, помидорков и огурцов с оливковым маслом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Slow-cookers не люблю.
"Американский" плов. Делаю регулярно, чтобы брать с собой на ланч, в том числе делал вчера.
Кусок сливочного масла в разогретый казан. В масло мелко порезанная луковица. Через 10 минут пару чашек риса (типа Жасмин). Мешаем, чтобы рис был весь в масле (но не плавал - без фанатизма). Какое-то время даем погреться. Гореть не даем - помешиваем. Когда от риса пошел запах (типа орехового) вливаем 3 чашки куриного бульона, доводим до кипения и убираем в разогретух духовку на полчаса.
Вытаскиваем и не открываем еще минимум полчаса - пусть допревает. Потом открываем, добавляем орехов и изюма по вкусу.
"Американский" плов. Делаю регулярно, чтобы брать с собой на ланч, в том числе делал вчера.
Кусок сливочного масла в разогретый казан. В масло мелко порезанная луковица. Через 10 минут пару чашек риса (типа Жасмин). Мешаем, чтобы рис был весь в масле (но не плавал - без фанатизма). Какое-то время даем погреться. Гореть не даем - помешиваем. Когда от риса пошел запах (типа орехового) вливаем 3 чашки куриного бульона, доводим до кипения и убираем в разогретух духовку на полчаса.
Вытаскиваем и не открываем еще минимум полчаса - пусть допревает. Потом открываем, добавляем орехов и изюма по вкусу.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Шхоле Фоодс увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - сплит пеас - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Хочу ваш суп!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хорошии топик, спасибо. Я часто мучаюсь чего бы приготовить на ужин интересненького из того, что есть в холод-ке.
Вот мои ужин на сегодня.
Салад с курицеи.
Салад. <Spring mix> + редиска, огурцы, <gorgonzola cheese(or any blue or feta, crumbled>, заправка - по 1-2 ст. ложки подс. масло+лим. сок + вода+соль-перец.
Курица. Грудки, обваленные в <corn bread mix + italian herbs + paprika + parmezan>, сбрызнуть <pam>, запечь при 400 30-35 мин.
Приятного ужина!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:Айва wrote:Katyusha2 wrote:Люди, перестаньте травить беременную женщину! :садцры: Чувствую, как рожУ, сразу буду кричать "сала мне, сала!" :мргреен:
А что, беременным сала нельзя?
Ну, если сырое, то, наверное, лучше не надо....
Да всякое нельзя.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ничего страшного. Но только я не понял, почему нельзя колбасу. Жена ела всю беременность. Врач знал и говорил ешь все, кроме большой рыбы (из-за ртути) и сырой рыбы и паштетов из-за бактерий листерия, которые вызывают гибель плода.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.