крем для украшения тортов
-
- Posts: 1
- Joined: 06 Feb 2006 19:48
- Location: usa
крем для украшения тортов
Подскажите пожалуйста хороший рецепт крема для украшения тортов. Сколько не пробовала, розочки получаются какие то расплывчатые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Мне понравился вот этот крем тем, что довольно хорошо держит форму и в то же время достаточно пышно-легкий. Из него хорошо получаются бордюры и прочие кремовые украшения.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА яичных белкАх
Выход 2 Lbs 10 Oz (1190г), достаточно для того, чтобы прослоить и украсить торт диаметром 9 или 10 inches (23-25 cм)
по американским меркам, они с кремом не жадничают
Продукты:
1 чашка яичных белков (примерно 8 белков )
1 Lbs (454г) сахарного песка
щепотка соли
1 Lbs 5 Oz (595г) размягченного при комнатной температуре несоленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюле на низком огне (лучше на водяной бане) белкИ, сахар и соль, постоянно помешивая веселкой или лопаточкой. Следить, чтобы масса не свернулась и не пригорела.
2. В это время взбить масло до мягкого кремового состояния (если миксер ручной, то придется разделить процесс).
3. Когда сахар полностью раствориться в белкАх, снять с огня и немного остудить, опустив кастрюлю в тазик холодной водой. Перелить смесь в чашку миксера и взбивать до плотных пиков. Объем увеличится в 2.5-3 раза.
4. Продолжая взбивать, частями добавляйте размягченное масло. Взбивайте , пока масса не станет глянцевой.
5. В конце добавьте ваниль.
Крем может быть сделан за неделю до использования. В этом случае
храните крем в закрытом контейнере в морозильнике.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА яичных белкАх
Выход 2 Lbs 10 Oz (1190г), достаточно для того, чтобы прослоить и украсить торт диаметром 9 или 10 inches (23-25 cм)
по американским меркам, они с кремом не жадничают

Продукты:
1 чашка яичных белков (примерно 8 белков )
1 Lbs (454г) сахарного песка
щепотка соли
1 Lbs 5 Oz (595г) размягченного при комнатной температуре несоленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Нагреть в кастрюле на низком огне (лучше на водяной бане) белкИ, сахар и соль, постоянно помешивая веселкой или лопаточкой. Следить, чтобы масса не свернулась и не пригорела.
2. В это время взбить масло до мягкого кремового состояния (если миксер ручной, то придется разделить процесс).
3. Когда сахар полностью раствориться в белкАх, снять с огня и немного остудить, опустив кастрюлю в тазик холодной водой. Перелить смесь в чашку миксера и взбивать до плотных пиков. Объем увеличится в 2.5-3 раза.
4. Продолжая взбивать, частями добавляйте размягченное масло. Взбивайте , пока масса не станет глянцевой.
5. В конце добавьте ваниль.
Крем может быть сделан за неделю до использования. В этом случае
храните крем в закрытом контейнере в морозильнике.