Parakeets едят Фикус
-
- Уже с Приветом
Parakeets едят Фикус
Завели мы себе и детю на радость птичек, а они в отмсетку решили поесть мой любимый фикус. Мне цветка не жалко т.к. растет он достаточно быстро. Но, не вреден ли фикус попугайчикам?
-
- Уже с Приветом
Re: Parakeets едят Фикус
Sashylya wrote:Завели мы себе и детю на радость птичек, а они в отмсетку решили поесть мой любимый фикус. Мне цветка не жалко т.к. растет он достаточно быстро. Но, не вреден ли фикус попугайчикам?
Им наверное сухое зерно надоело, вот они на зелень вашу и налетели. Я своего кормлю пророщеным овсом. Вы попробуйте специально для них в горшке вырастить, может ваш фикус они тогда в покое оставят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sashylya wrote:А где мне энтот овес взять и как по английски то называеться ? А зерно они тож клюют, только подавай. Обжоры одним словом.
Oats называется. В супермаркетах его полно, но для попугая это конечно же не подойдет. В зоомагазинах, в отделах для кошек продают пророщенный овес или кулечки с семенами которые можно проростить (семена я даже в Волмарте видела). Ну или в фермерском магазине, в мешках для лошадей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм... У собаки, как я погляжу, выработалась тенденция... она вообще душа, всегда меня жалеет, если я плАчу, подходит, носом тыкается, лижется, хвостом перебирает unconditional love, так не свойственная людям...
Ну и, соответственно, в ответственный момент ведет себя так же . Запирать ее в ванной не хочется - она ж от доброты душевной!
Ну и, соответственно, в ответственный момент ведет себя так же . Запирать ее в ванной не хочется - она ж от доброты душевной!
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:В зоомагазинах, в отделах для кошек продают пророщенный овес или кулечки с семенами которые можно проростить (семена я даже в Волмарте видела).
Да, сегодня в Petco видела горшочки с ростками котовника (catnip ?) и травкой для птиц/грызунов за $4,50.
Такая аппетитная травка была, я даже продавцу сказала, что и сама бы ее съела
-
- Ник закрыт за пререкания с модератором
Re: Parakeets едят Фикус
Sashylya wrote:Завели мы себе и детю на радость птичек, а они в отмсетку решили поесть мой любимый фикус. Мне цветка не жалко т.к. растет он достаточно быстро. Но, не вреден ли фикус попугайчикам?
Не давайте им фикус! Пусть лучше едят пророщенную пшеницу (sprouts or wheatgrass)
Фикус - ядовитое растение, также как и диффенбахия, также как и другие растения (штук 15). Информацию можно найти в интернете или в книжках.
Для попугаев также ядовитыми являются:
- алкоголь
- авокадо
- кофеин (чай, кофе, кола)
- candy и еда содержащая много сахара
- шоколад (содержит theobromine, который токсичен для птиц)
- майонез
- молоко и молочные продукты (из за лактозы)
- соленые огурцы, чипсы и другая соленая пища
- сырое мясо, рыба или птица (из-за E. coli и других бактерий)
- ревень
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NNemo wrote:Пипл! Прошу прощения за оффтоп!
Вопрос возник - как отличить самку влнистого попугайчика от самца? Ребеныш хочет чтобы он непременно разговаривать научился...
Их легко отличить по восковице (основанию клюва): у самца она голубого цвета, а у самки --
серовато-коричневая. Но у молодых попугайчиков эти различия отсутствуют.