Layla, если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, парочку названий консерв, чтоб можно было в Петсмарте купить.
А Iams новый с кусочками можно? У меня коты избалованные, не все есть еще будут....
У меня тоже избалованные до невозможности А что делать...
Я иногда покупаю в Petco "Natural Balance" (консервы в жестянках) и "Nutro Natural Choice" (такие как бы пакетики из фольги, внутри кусочки еды и огномное количество гравы). Идут на ура. Наверное, они и в Persmarte есть.
В основном, однако, закупаюсь в органическом маленьком магазине звериной еды... Покупаю, опять же, "Nutro", Wellness, Precise brands.
Iams мне не советовали.... Говорили, какая-то большая плохая фирма их купила (Purina?), и качество уже не то....
Интересно, насчёт этого Fancy Feast. Обычно даю корм Sheba (может, конечно, тоже не очень, но ветеринар вроде ничего не говорил), так вот Sheba не было в магазине и я купила этот Fancy Feast....После нескольких баночек, кот начал часто-часто ходить в туалет и выдавливать из себя по капле. Отнесла к ветеринару - оказался просто цистит, ветеринар прописал лечение и сейчас уже кот очень хорошо себя чувствует. В этот раз купила ProPlan, специальный для предотвращения инфекций мочеполовой системы. Это тоже бяка или нормальный?
Ещё я даю ему сухой корм для персов Royal Canin, но он его не особо ест.
Annagen wrote: В этот раз купила ProPlan, специальный для предотвращения инфекций мочеполовой системы. Это тоже бяка или нормальный?
Бяка, но получше, так как первый продукт мясо.
Советую прочитать все топики про котов которые есть в этом разделе, всего 8 страниц, не заплутаете Мы обсуждали это не раз и с разных сторон, включая конкретные марки и их проблемы.
Удачи!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Не знаю что делать.. Мой котик ничего не ест, и я не уверенна пьет ли он. Еда-то точно стоит нетронутая, а с водой сложно сказать- может он пока я на работе была пил, но при мне не пьет. Почему то подходит к воде, мокает туда лапу, и уходит даже не нюхая- он никогда такого раньше не делал. Единственное, что он сьел-ето отварные креветки. Кто знает, вредно ли креветки и вообще seafood котам? Я боюсь чтоб не ухудшить все..
Дайте ему воду, в кторой креветки варились, может быть так он к ней больше интереса проявлять будет? Главное чтобы он пил сейчас, чтобы обезвоживания не было.
А насчет креветок - думаю что можно
Flor wrote:Не знаю что делать.. Мой котик ничего не ест, и я не уверенна пьет ли он. Еда-то точно стоит нетронутая, а с водой сложно сказать- может он пока я на работе была пил, но при мне не пьет. Почему то подходит к воде, мокает туда лапу, и уходит даже не нюхая- он никогда такого раньше не делал. Единственное, что он сьел-ето отварные креветки. Кто знает, вредно ли креветки и вообще seafood котам? Я боюсь чтоб не ухудшить все..
Мои едят креветки - за ушами трещит. Никаких негативных последствий не было.
А что за еда? Дайте ему что-нибудь очень любимое - может, скушaет?
Layla, Aleksandra,спасибо!
Креветок я ему вчера дала, но ему стошнило все ночью. сейчас вообще не ест и не пьет, в туалет не ходит больше. Беру на работе больничный, и опять придется к ветеринару везти. Он сказал, что скорее всего у него опять моча не проходит. Ему было намного лучше в понедельник, когда я его только забрала, и еще вчера сутра ничего был, покушал. А сегодня утром просто смотреть на него больно. Мне так жалко животное, просто сердце разрывается.
Flor wrote:Layla, Aleksandra,спасибо! Креветок я ему вчера дала, но ему стошнило все ночью. сейчас вообще не ест и не пьет, в туалет не ходит больше. Беру на работе больничный, и опять придется к ветеринару везти. Он сказал, что скорее всего у него опять моча не проходит. Ему было намного лучше в понедельник, когда я его только забрала, и еще вчера сутра ничего был, покушал. А сегодня утром просто смотреть на него больно. Мне так жалко животное, просто сердце разрывается.
Flor,
Везите снова к ветеринару, что же делать. .. Пожaлуйста, пишите сюда...
Надеюсь, всё будет хорошо. Sтарайтесь быть с ним побольше...
Nutro cтоит только на первой ступенке хороших кормов, но для переходного периода самое то! Он продается во всех Pet stores, из консервов попробуйте всю их линию по одной из каждой серии, лучше из курицы.
Креветки и только вареные можно давать изредка и по 1 две как treat.
Очень у многих кошаков от них несварение, хоть они и едят с удовольствим.
Если врач ничего не присоветует, сделайте вот что;
Купите у любой хорошей фирмы пакетики, те где жидкости поболе (Nutro подойдет тоже). Берите только курицу, разотрите ложкой сами подушечки в той бюльонной массе, что в пакете. Часть подушечек выбросите, должна получится смесь как жидкое пюре, давайте по чайной ложке с верхом, если не съест выбрасывайте и довайте по новой. Корм должен быть комнатной температуры, проверьте пальцем что бы не был холодным или горячим.
Если он ел из консервов пюре для Pamkin Pie давай те по немногу.
Если он начнет по немногу есть, дайте немного (штук 10) сухого, лучше маленького размера (cпециальный Treat подойдет или для котят). Вода должна стоять всегда свежая по возможности или фонтат (давайте питьевую бутулированную). Если он проявляет интерес к какому-нибудь крану оставьте тоненькую струйку на весь день. Если не провляет тоже оставьте.
В магазине (специальном) спросите показать вам корм для котов с urinary problem.
Возможно, но я очень не уверен можно отварить без соли и специй грудку куриную, размять на маленькие кусочки и полить немного водой в котором она варилась. Давать по чуть-чуть.
Не уже ли вет ничего не присоветовал по кормлению ???
Last edited by SergeyM800 on 08 Feb 2006 21:18, edited 1 time in total.