Такое впечатление что мы открыли тему«почему спин не любит свою собаку»
Сама написала, сама себе отвечает, сама с нами спорит.............
Да хоть удавите вы свою собаку, мне лично все равно, Вы спросили - мы Вам ответили. Сама с животными так никогда не буду обращаться, а Вы - это уже как угодно.
spin wrote: И впредь больших и сопливых собак заволить не буду. Не люблю. И точка.
Spin, а может Вы просто в общем собак не любите? Заведите себе маленькую пушистую кошечку, и делов-то
Нет, я отношусь к своим собакам хорошо, только вот не устраивает местных девушек, что я боьшую и шерсятную на диван не пускаю, а заставляю спать на коврике (на подушке не спит, не любит), поэтому они решили, что мою собаку нужно жалеть А я видимо "плохая" и чойса у меня нет, нужно обязательно любить старую мужнину собаку, а то, что я просто хорошо к ней отношусь (и она, заметье, ко мне тоже) это роли не играет, видимо я должна начать жертвовать своими удобствами, чтобы любовь доказать. Кому?А я не хочу Да ладно, на вопрос мне ответили о чувствах животных, мне хотелось узнать более тонкие вещи, типа могут ли сравнивать, насколько это может быть ранимо для них и т.п. Выяснила малость. Угу, себя считаю выше собаки и жертвать своими чувствами ради нее не хочу. У меня тоже чувства есть. Представляю, если бы муж не разрешил бы мне выставить собаку из спальни, боясь ее обидеть Или продолжал бы ее на диване держать. Понятное дело, что мои чувства тут должны быть не в счет с точки зрения некоторых. Девы, не надо ехидничать.
Все. Пока.
ЗЫ Кошек не люблю, ибо не люблю всех животных, от которых шерсть, да и характеры мне их не нравятся. Никогда бы не завела кошку. Змею не завела бы или крокодила. Не завела бы хомячков или крысу. Есть люди, которые всех животных как Александра любят, так же есть такие как я. Неприятный разговор получился, не ожидала, что в подобное русло перетечет.
А я вот подумала, подумала, подумала и поняла, что очень даже понимаю spin. Я бы тоже, наверное, не смогла полюбить большую, грязную, чужую собаку. А может, и смогла бы. Тут уж как карта ляжет - сердцу не прикажешь.
Я вот на знакомых собак смотрю - соседку-красотку (я фото показывала как-то), например, облобызать готова, равно как и лабрадоршу одной из своих коллег. Пудель другого коллеги, биглиха еще одной коллеги, кое-какие соседские собаки никаких чувств, кроме вежливого интереса, не вызывают, и мне неприятно, когда они "целоваться" лезут. Причем чувства мои чисто субъективны и не зависят ни от размера, ни от цвета, ни от возраста, ни от темперамента собаки. Просто к одним душа лежит, а к другим - нет. Позавчера в Лейк Плэсиде, например, готова была в спортивном магазинчике улечься на пол рядом с немолодым миксом маламута и лайки (дети мои, кстати, так и сделали - улеглись с ним в обнимку, a он не возражал).
И с кошками так же - кто-то вызывает теплые чувства, ктo-то оставляет равнодушным. Вот у свекров моих были кот и кошка. Кот был сам по себе, а кошка ласковая, тем не менее мне всегда хотелось потискать именно кота. Кошке, может, и обидно было. Но кормить-поить им от меня поровну доставалось. (Своих котов, с младенчества выращенных, я еще нежнее любила, но тоже в разной степени - кого-то нерерывнио хотелось обнимать, за другим просто наблюдать интересно было).
Так что ругать спин, ИМХО, можно только за то, что она пуделечка своего балует на глазах у старшей собаки. Если б не это, то никакого криминала и нет. Кормят, поят, гуляют, играют. Я своего собакана тоже на мягкую мебель не пускаю, например, и вход в комнаты ему ограничен - дозволено находиться лишь там, где кто-то из нас есть, а одному - табу. Я его вообще на кухне закрываю ( у нас baby gates поставлены), когда некому за ним следить (например, детей спать укладываю, а мужа дома нет). Мне так прoще, чем за ним потом беспорядок убирать. Я это время лучше на игры с ним и детьми потрачу.
Nastasia wrote: Я бы тоже, наверное, не смогла полюбить большую, грязную, чужую собаку.
Настя, она грязная, потому что её не моют Если spin это делать в лом и если муж переживает за собаку, почему бы ей как умной женщине не вывернуть всё так, чтоб он заботился о собаке так, чтоб spin не было противно?
Ну вот когда я познакомилась с мужем, наш (его тогда) кокер был грязный и нечёсанный. С улицы - прямо в постель. За столом мог сидеть и целоваться с мужем Ни одно из перечисленного выше меня не устраивало. муж конечно хотел чтобы я любила и не ранила собаку. Выгнать её из кровати значило бы унизить её и лишить "положения в обществе" - поэтому обоюдно - муж стал мыть после улицы каждый день, я стала чаще стирать постельное.
Это один из примеров. Я не могла бы жить с "нечистой совестью" (именно это, стыд, заставил открыть spin тему) - сознательно делать несчастным члена моей семьи. А потом и любофф пришла .
Дело даже не в диване. Дело в этой самой любви - собака прекрасно чувствует, и сравнивает, и понимает... Нам приятели отдают время от времени свою псину - большую, грязную и очень линяющую, в том числе когда у меня ползал ребёнок по дому. Но я не опущусь до того, чтобы обидеть животное. Сама мыла, чесала во дворе и ласкала как своего. И хозяйке не ныла, и тему здесь не открывала "противная собака приятелей"..... На самом деле муж spin гораздо больше виноват чем spin сама. Почему она ограничивается "намёками" и не обсудит с ним всё, не пойдут на компромисс, не поделят обязанности, чтобы никто не страдал - не понимаю.
Но вести себя так с животным - недостойно.
genrishka wrote: Я не могла бы жить с "нечистой совестью" (именно это, стыд, заставил открыть spin тему) - сознательно делать несчастным члена моей семьи.
И чего я никак не уйду? А, видно потому, что с "нечистой совестью" я жить могу. Вообще я бестыжая и открыла тему только из любопытства. Честно говоря, меня ну нисколько совесть немучает, и что собачку из спальни выгнала (кровати никого, кроме мужа не потерплю), и что дивана не купила и т.п и т.д. Ну вот такая я бестыжая Ох, эта "бедная" собачка лучше многих и многих людей живет. Мне людей жальче , даже незнакомых. Иногда мне самой ей завидно: жратва есть, конура приличная (дом) есть, садик где покакать есть (вкстати я за собачками почти каждый день убираю эту радость, даже насобирала го...на, чтобы розы спасти от своей дигерши), уберут за тобой, а ты лежишь, о совем думаешь и никто тебя не трогает, еще и погладят Никаких беспокойств - не жизнь, а малина!
Мне лично было бы жалко лабрадора и я думаю, она чувствует , что к ней другое отношение.
НО:
Топик закрывается.
Вот почему:
Spin, ваши топики начиная со второй страницы не отличаются дружелюбностью, я не думаю, что вас тут кто-то хотел обидеть, а вы будто бы огрызаетесь
MsRedhead, могу понять ваши эмоции, но не могу понять вашего тона в в некоторых постах , начиная со второй страницы, где вы свой пост разбили на номера и дальше
.
и еще
SPIN,
ПОЖАЛУЙСТА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТРАНСЛИТОМ, КОГДА ПИШЕТЕ, ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО,
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"