Your pets' feelings
-
- Уже с Приветом
Мы из-за наших кошечек даже в путешествия ездить перестали - как же их одних оставить? Покупаем им курочку или мясо только organic, сами обычное едим - не хотим бедных животных кормить всей той химией, кот. в обычном мясе напихана. Расчёсываем одну через день, другую - два раза в неделю, тоже время уходит. На шерсть везде внимания не обращаем, просто пылесосим чаще...
-
- Уже с Приветом
Если считать съеденный ковер, дырки в креслах, лунный пейзаж в бэкъярде, невозомжность уехать внезапно больше, чем на день, шерсть и еще по мелочи - то да, неудобства терпим
А вот, кстати, забыла очень важный пример про диваны...собственно, единственный вид мебели, куда ей разрешается - это кровать старшего (они спят вместе)....все остальное - табу...она периодически проверяет мою устойчивость (любит она больше всех меня, и явно не прочь переместиться из ребенкиной постели в мою)...И ничего, продолжает меня любить, несмотря на то, что я ее несколько раз в день спихиваю то с кровати, то с кресла, то с дивана
А вот, кстати, забыла очень важный пример про диваны...собственно, единственный вид мебели, куда ей разрешается - это кровать старшего (они спят вместе)....все остальное - табу...она периодически проверяет мою устойчивость (любит она больше всех меня, и явно не прочь переместиться из ребенкиной постели в мою)...И ничего, продолжает меня любить, несмотря на то, что я ее несколько раз в день спихиваю то с кровати, то с кресла, то с дивана
-
- Удалена за наезды на участников
Видимо большинство моих неудобств связано с тем, что лабрадорша все же не моя собака, а мужа и не выращивала я ее с маленького щенка и, конечно, никогда бы не завела собаку, от которой летит шерсть и слюни в разные стороны. Шерсть меня больше всего достает Пылесосить, конечно пылесосим, но когда на нахожу ее волосы, жирные и черные прямо рядом с зубной щеткой у раковины, а то и в чашке, то брррр, не могу это терпеть, тошнит прямо. Ясное дело, что собака не лазает по раковине, но кондиционер... Жесткий волос лабрадоров так сильно въедается в ковролин, что и пылксос не очень то берет. Короче мириться с тем, что не сам выбрал, трудно.
А свою малышку просто обажаю Она у меня такая чудная! Надо будет мне аватару с ней сделать.
А свою малышку просто обажаю Она у меня такая чудная! Надо будет мне аватару с ней сделать.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
derzkaya wrote:
Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)
Я вообще больная на животных.....
-
- Уже с Приветом
-
Странный вопрос... а что, ей надо было еще и отдельную комнату выделить? Старый, весь в ее волосах выкинули (никаким пылесосом не берет), купили новые.
Я больше скажу, я ее выставила из спальни, ибо она ночью храпит как три матроса, а я плохо сплю. Что, нужно было пожертвовать ради собаки собственным сном? Нет, это не для меня, определенно
Я больше скажу, я ее выставила из спальни, ибо она ночью храпит как три матроса, а я плохо сплю. Что, нужно было пожертвовать ради собаки собственным сном? Нет, это не для меня, определенно
-
- Уже с Приветом
1. Для Вас вопрос странный, для меня нет. У людей бывает разное видение одной и той же ситуации, знаете ли.
2. Не помню, чтобы я Вам предлагала пожертвовать ради Вашей собаки чем бы то ни было или что бы то ни было ей выделять. Ваша собака (или собака Вашего мужа, так точнее) - Ваша частная собственность, и только Вам решать, что с ней делать и как обходиться.
3. У моего первого эрделя Барри когда-то было собственное кресло-кровать. Вообще оно мое было, я на нем спала в детстве, но выросла, и оно стояло все время собранным, в виде кресла, в углу, никому особо не нужное. Бар его потихоньку прихватизировал. Он уже почти девять лет как умер, а у меня перед глазами до сих пор - черная спина, свернувшаяся клубочком и еле помещающаяся в кресле, и рыжая кучерявая морда на подлокотнике. Зимой, если топили плохо, то спины не видно было - мы его закутывали пледом сверху на ночь, так и спал.
4. Ваша лабра привыкла к тому, что диван - ЕЕ место. Ок, новая метла по новому метет; Вы появились в доме и на правах хозяйки завели новые порядки - например, перевели собаку на коврик (да еще и ограничили ее свободу передвижения по дому, в котором она, кстати, была раньше Вас). Я еще поняла бы Вас, если бы этот злополучный диван нужен был Вам для собственного пользования... ну, вычистили, что ли, накрыли покрывалом - и сами пользуетесь. Но когда вот так: собаку согнали - но и диван ее все равно выкинули, ни себе, ни ей - это свинство по отношению к собаке. С Вашей малышкой Вы бы ведь так не поступили, правда? Она же Ваша любимица, "королевна", чувства Ваши не коробит... А со старой лаброй, не Вами выращенной, значит, можно... слюни от нее, шерсть... чего с ней церемониться.
Вы мне очень напомнили мачеху из "Золушки"... хоть кормить продолжаете, и на том спасибо.
5. Муж Ваш прав - you ARE hurting her feelings. Only you don't give a damn about it. А лабре, четко уяснившей, кто в доме новый хозяин, остается только тихо со всем примириться.
6. На месте Вашего мужа мне бы было очень стыдно. Перед собакой.
2. Не помню, чтобы я Вам предлагала пожертвовать ради Вашей собаки чем бы то ни было или что бы то ни было ей выделять. Ваша собака (или собака Вашего мужа, так точнее) - Ваша частная собственность, и только Вам решать, что с ней делать и как обходиться.
3. У моего первого эрделя Барри когда-то было собственное кресло-кровать. Вообще оно мое было, я на нем спала в детстве, но выросла, и оно стояло все время собранным, в виде кресла, в углу, никому особо не нужное. Бар его потихоньку прихватизировал. Он уже почти девять лет как умер, а у меня перед глазами до сих пор - черная спина, свернувшаяся клубочком и еле помещающаяся в кресле, и рыжая кучерявая морда на подлокотнике. Зимой, если топили плохо, то спины не видно было - мы его закутывали пледом сверху на ночь, так и спал.
4. Ваша лабра привыкла к тому, что диван - ЕЕ место. Ок, новая метла по новому метет; Вы появились в доме и на правах хозяйки завели новые порядки - например, перевели собаку на коврик (да еще и ограничили ее свободу передвижения по дому, в котором она, кстати, была раньше Вас). Я еще поняла бы Вас, если бы этот злополучный диван нужен был Вам для собственного пользования... ну, вычистили, что ли, накрыли покрывалом - и сами пользуетесь. Но когда вот так: собаку согнали - но и диван ее все равно выкинули, ни себе, ни ей - это свинство по отношению к собаке. С Вашей малышкой Вы бы ведь так не поступили, правда? Она же Ваша любимица, "королевна", чувства Ваши не коробит... А со старой лаброй, не Вами выращенной, значит, можно... слюни от нее, шерсть... чего с ней церемониться.
Вы мне очень напомнили мачеху из "Золушки"... хоть кормить продолжаете, и на том спасибо.
5. Муж Ваш прав - you ARE hurting her feelings. Only you don't give a damn about it. А лабре, четко уяснившей, кто в доме новый хозяин, остается только тихо со всем примириться.
6. На месте Вашего мужа мне бы было очень стыдно. Перед собакой.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Еще добавлю - предвосхищая возможный вопрос "а-вот-вы-бы-как-на моем-месте?.."
Мы с мужем оба пришли в наш брак "с приданым": я с моим вторым эрделем, он - с кошкой.
А я к кошкам, кстати, отношусь абсолютно индиффирентно; не то чтобы "не люблю", просто нету к ним такого теплого чувства, как к собакам... мне с ними неинтересно...
Мура меня не раздражала, хотя была (и есть) у нее эта привычка, например, вспрыгивать мужу на грудь, перед тем как он заснет, и общаться - мурлыкать, передними лапками массаж ему делать; волос от нее, между прочим, оставалось достаточно - причем в постели... это вам не на каунтерс в ванной. Ну что, применили регулярное вычесывание, помогло.
А вот другая привычка Муры - разгуливать по ночам - доставала сильнее. Особенно когда она как-то ночью, прыгая, видимо, со шкафа на мою прикроватную тумбочку, промахнулась и свалилась мне - а я спала сном праведных - на голову. Я думала в первые пять минут, что всю жизнь заикаться буду... что мужу и высказала, и в запале потребовала, чтоб он что-то сделал "с этой кошкой". Он попробовал дверь в спальню закрывать - так эта зараза под дверью концерты устраивала, она, видите ли, привыкла, что все двери всегда открыты.
Ну что... на мое фе муж сказал - у нее те же права, что и твоей собаки, имей совесть и будь справедлива. И он был прав. Теперь эти двое - "наша собака" и "наша кошка".
Мы с мужем оба пришли в наш брак "с приданым": я с моим вторым эрделем, он - с кошкой.
А я к кошкам, кстати, отношусь абсолютно индиффирентно; не то чтобы "не люблю", просто нету к ним такого теплого чувства, как к собакам... мне с ними неинтересно...
Мура меня не раздражала, хотя была (и есть) у нее эта привычка, например, вспрыгивать мужу на грудь, перед тем как он заснет, и общаться - мурлыкать, передними лапками массаж ему делать; волос от нее, между прочим, оставалось достаточно - причем в постели... это вам не на каунтерс в ванной. Ну что, применили регулярное вычесывание, помогло.
А вот другая привычка Муры - разгуливать по ночам - доставала сильнее. Особенно когда она как-то ночью, прыгая, видимо, со шкафа на мою прикроватную тумбочку, промахнулась и свалилась мне - а я спала сном праведных - на голову. Я думала в первые пять минут, что всю жизнь заикаться буду... что мужу и высказала, и в запале потребовала, чтоб он что-то сделал "с этой кошкой". Он попробовал дверь в спальню закрывать - так эта зараза под дверью концерты устраивала, она, видите ли, привыкла, что все двери всегда открыты.
Ну что... на мое фе муж сказал - у нее те же права, что и твоей собаки, имей совесть и будь справедлива. И он был прав. Теперь эти двое - "наша собака" и "наша кошка".
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
-
- Уже с Приветом
spin, да куда уж мне до понимания таких высоких материй... Ага, диван - Ваш - но Вы же его все равно выбросили, он Вам не нужен был... чего собаке не оставить-то? Жалко Вам было, что ли? - все равно ведь выбрасывали...
Кстати, Вы интересную ремарку сделали в начале этого топика - что Вам перед Вашей лаброй бывает стыдно... Выходит, сами знаете - есть за что.
А вообще, безусловно - см. п.2 в моем первом ответе Вам.
Кстати, Вы интересную ремарку сделали в начале этого топика - что Вам перед Вашей лаброй бывает стыдно... Выходит, сами знаете - есть за что.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:spin, да куда уж мне до понимания таких высоких материй... Ага, диван - Ваш - но Вы же его все равно выбросили, он Вам не нужен был... чего собаке не оставить-то? Жалко Вам было, что ли? - все равно ведь выбрасывали...
Понимаете, бывают такие дома (как у меня, например), где влезает только один диван в ливинг рум И если старый выбросили, на его место поставили новый, то собака туда вполне разумно не допускается...
Другое дело, что допущена маленькая любимая собачка (но я так же допускаю, что с нее меньше шерсти остается )
-
- Уже с Приветом
... А проблемы с остающейся от собаки шерстью спокойно решаются регулярным вычесыванием. Что и делают с данной пуделяшкой в груминг салоне - ради любимицы и денюшку на профи не жаль потратить.nvvosk wrote:Другое дело, что допущена маленькая любимая собачка (но я так же допускаю, что с нее меньше шерсти остается )
А вот нелюбимую лабру даже самой, забесплатно, чесать лень. Зачем... ее проще на коврик выселить, подальше, она же раздражает...
Насчет невмещения лишнего дивана - безусловно, бывает и так. Но тогда любящие хозяева кладут собачье место - удобную подушку - на пол туда, где собирается вся семья, то есть в ту же ливинг рум, а не лишают старую собаку своего общества только за то, что ей придется пройти туда по коврам, оставляя за собой невычесанные хозяевами же волосы.
Опять же, мой п.2 - хозяин-барин, как грится. Собаку мне искренне жалко.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:... А проблемы с остающейся от собаки шерстью спокойно решаются регулярным вычесыванием. Что и делают с данной пуделяшкой в груминг салоне - ради любимицы и денюшку на профи не жаль потратить.nvvosk wrote:Другое дело, что допущена маленькая любимая собачка (но я так же допускаю, что с нее меньше шерсти остается )
А вот нелюбимую лабру даже самой, забесплатно, чесать лень. Зачем... ее проще на коврик выселить, подальше, она же раздражает...
Насчет невмещения лишнего дивана - безусловно, бывает и так. Но тогда любящие хозяева кладут собачье место - удобную подушку - на пол туда, где собирается вся семья, то есть в ту же ливинг рум, а не лишают старую собаку своего общества только за то, что ей придется пройти туда по коврам, оставляя за собой невычесанные хозяевами же волосы.
Опять же, мой п.2 - хозяин-барин, как грится. Собаку мне искренне жалко.
мне мою любимую чесать не лень...Но шерсть с нее лезет все равно...плюс еще она цепляет когтями ткань - зацепок куча Нет, в моем доме собаки на диванах не живут, даже любимые...и никаких угрызений совести (кстати, взяли мы ее годовалой, из дома, где ее на диваны пускали... и ничего, сообразила быстро )
Подушку свою она любит, но! Если я сижу на кресле, она тихой сапой сначала кладет мне морду на колени, потом передние лапы, потом начинает тихо и медленно подтягиваться..... Как только бОльшая ее часть уже на мне и диване, а не на полу, она спихивается обратно на пол....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если даже после ежедневного расчесывания волосы активно лезут (между линьками), витамины для шерсти хорошо подавать...
Понимаете, я полностью согласна, что далеко не всем нравится делить с животными мягкую мебель. Барчику моему кресло-кровать когда-то досталось, потому что им мы не больше пользовались. Нашему теперешнему Свину, кстати, мягкая мебель тоже только светит - но его с детства так воспитали, и если сейчас муж, размягчившись, затаскивает его в выходные утром к нам на кровать потискаться, то Свин, повалявшись и понаслаждавшись начесанным пузом, через полчаса сам спрыгивает на пол - типа "спасиб-я-пошел-пора-и-и-честь-знать". Но у Свина аж два своих официальных законных места: один большой матрас в гостиной, другой в кабинете, рядом со спальней, так что он всегда рядом с нами.
Я просто не могу себе представить, как можно свою собаку, если она живет в доме, а не в будке на улице, отделить от себя - "Твое место на коврике в прихожей, ни шагу с него, а то будет плохо". Особенно если она старая и всю жизнь прожила совсем по-другому.
Понимаете, я полностью согласна, что далеко не всем нравится делить с животными мягкую мебель. Барчику моему кресло-кровать когда-то досталось, потому что им мы не больше пользовались. Нашему теперешнему Свину, кстати, мягкая мебель тоже только светит - но его с детства так воспитали, и если сейчас муж, размягчившись, затаскивает его в выходные утром к нам на кровать потискаться, то Свин, повалявшись и понаслаждавшись начесанным пузом, через полчаса сам спрыгивает на пол - типа "спасиб-я-пошел-пора-и-и-честь-знать". Но у Свина аж два своих официальных законных места: один большой матрас в гостиной, другой в кабинете, рядом со спальней, так что он всегда рядом с нами.
Я просто не могу себе представить, как можно свою собаку, если она живет в доме, а не в будке на улице, отделить от себя - "Твое место на коврике в прихожей, ни шагу с него, а то будет плохо". Особенно если она старая и всю жизнь прожила совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Я просто не могу себе представить, как можно свою собаку, если она живет в доме, а не в будке на улице, отделить от себя - "Твое место на коврике в прихожей, ни шагу с него, а то будет плохо". Особенно если она старая и всю жизнь прожила совсем по-другому.
Вот с этим согласна...
Но., бывает ведь так, что собака меняет хозяев на старости лет (не одного, а вообще попадает в другой дом), и у новых хозяев бывают абсолютно другие правила дома...и ведь переучиваются все равно...Главное - чтобы зверюшка чувствовала, что она любима. Надеюсь, что в данном топике лабрадорша все же получает свою порцию любви
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Нет, в моем доме собаки на диванах не живут, даже любимые...и никаких угрызений совести
Я кстати, своих собак тоже не пускаю на диваны, но ВСЕХ. Преимущества я не стала бы делать, именно из-за этой проблемы. Поэтому и не буду заводить маленькую, "кроватную" собачку так как таким маленьким обычно позволяется намного больше чем большим псинам и невольно прийдеться ранить их чувства
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:nvvosk wrote:Нет, в моем доме собаки на диванах не живут, даже любимые...и никаких угрызений совести
Я кстати, своих собак тоже не пускаю на диваны, но ВСЕХ. Преимущества я не стала бы делать, именно из-за этой проблемы. Поэтому и не буду заводить маленькую, "кроватную" собачку так как таким маленьким обычно позволяется намного больше чем большим псинам и невольно прийдеться ранить их чувства
Мне 2-х собак не потянуть Особенно такого размера, как 1-ю Они собой весь дом заполонят...Но она у нас обитает только на верхнем этаже, потому как подвал для нее табу! Причем под страхом смертной казни...Там у нас клетка со свинами, от которой она шалеет...оказалось проще не пускать ее туда вообще, чем внушить, что свины - это не дичь
Вот когда мы все в подвале, то она ложится на верхнюю ступеньку лестницы и очень горестно смотрит вниз, свесив лапы и голову вниз,.,,
-
MsRedHead, vidite, nekotorie ponyali moi "visokie meterii" Vse, chto vi pishite, toli'ko yarkii primer virtual'nogo domislivaniya.
U nas big living room -dining area- kichen area, all together. Sobaka ha bol'shom odeyale v etoi area vmeste so vsemi. A na divan ya ee nikogda ne pushu, i v spalnu tozhe. Dazhe esli vi mne skazhite, chto ya uzhsno gadkaya
And... this is not my dog, this is my husband's dog and he never cares of combing her. And I don't want. And I won't.
Ya ponimau, chto vam, MsRedHead, chotetsya uvidet' vo mne uzhasnuu lichnost' Nu-nu, flag vam v ruki.
U nas big living room -dining area- kichen area, all together. Sobaka ha bol'shom odeyale v etoi area vmeste so vsemi. A na divan ya ee nikogda ne pushu, i v spalnu tozhe. Dazhe esli vi mne skazhite, chto ya uzhsno gadkaya
And... this is not my dog, this is my husband's dog and he never cares of combing her. And I don't want. And I won't.
Ya ponimau, chto vam, MsRedHead, chotetsya uvidet' vo mne uzhasnuu lichnost' Nu-nu, flag vam v ruki.
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:Да, они чувствуют. И скучают, и ревнуют. И я не об ответственности говорила, а именно о том, что не хочу ранить чувства своего любимого животного.
ага, а уж как они обижаются....
моя - очень обидчивая, если голос на нее повысишь - потом пол дня приходится за ней ходить и просить прощения.
Я и попугая своего тоже стараюсь не обижать и не гонять, все же живая тварь.
-
Спин,
Если вам все равно, зачем тогда спрашиваете нашего мнения. Я считаю что вы собаку очень обидели и продолжаете обижать, а они даже самые дружелюбные очень злопамятные и когда это выстрелит, вы не знаете. Животных обижать нельзя.
И дело не в диване, вы почему то хотите показать этой собаке что она утратила права на вашего мужа и демонстративно еще и ублажаете новую собаку. Нехорошо. Такое мое мнение. А насчет волос, дивана и пр. У меня борзая русская была, так что мне не верится что при желании нельзя такие проблемы решить.
Если вам все равно, зачем тогда спрашиваете нашего мнения. Я считаю что вы собаку очень обидели и продолжаете обижать, а они даже самые дружелюбные очень злопамятные и когда это выстрелит, вы не знаете. Животных обижать нельзя.
И дело не в диване, вы почему то хотите показать этой собаке что она утратила права на вашего мужа и демонстративно еще и ублажаете новую собаку. Нехорошо. Такое мое мнение. А насчет волос, дивана и пр. У меня борзая русская была, так что мне не верится что при желании нельзя такие проблемы решить.
-
derzkaya wrote:Спин,
И дело не в диване, вы почему то хотите показать этой собаке что она утратила права на вашего мужа и демонстративно еще и ублажаете новую собаку. Нехорошо. Такое мое мнение. А насчет волос, дивана и пр. У меня борзая русская была, так что мне не верится что при желании нельзя такие проблемы решить.[/quote]
Naverno potomu, chto ya plochoqi chelovek
A mozchet potomu, chto chitau, chto moe udobcstvo vishe udobstva sobaki. K sozhaleniu, ya vradli izmenu svoe mnennie po etomu povodu. Ya ne sobiraus' ne spat' noch' potomu, chto sobaka privikla spat' v spalne ili zhatsua v ugly gryaznogo divana tolko potomu, chto sobaka (bolchaya i gryaznya) chochet bit' na nem. Myz nichego ne delaet, gryaz' ya ybirau. No, slava Bogu, on ponimaet menua i stavit moi udobstva vishe interesov sobaki. A vi stavite svoi zhiznenno vazhnie nizhe interesov svoich petov ? Ya - nikogda.
A chto sprosila, tak mne otvetili na moi vopros. No RedHead reshila mne pokazat' kakaya ya plochaya