СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SergeL wrote:
Nostradamus wrote:что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.
Если $54К в год чистыми, то это эквивалентно $77К. Что на самом деле не так уж и плохо...

Неужели этого достаточно для выживания? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Для сравнения - перед отъездом мой оклад на основной работе был $30 в месяц (30 000 рублей что-ли тогда?), или как здесь любят говорить про голодающих на других континентах - "меньше доллара в день!" - т.е. зряплата меньше $0.365К - минус налоги, инфляция... И не сказать, что в нищете жили, однако. А вьетнамцы на ткацких фабриках работали - говорили, что если послать одну швейную машинку на родину - то там на эти деньги (если продадут машинку) семья может год жить.
Все эти долларовые сравнения счастья в жизни - не всегда объективны/информативы (но звучат-то как!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nostradamus wrote:Интересно. Посмотрел E3 с пятью годами опыта в Santa Clara county. Получилось около $42K в год. Если за жилье не платить, то надо добавить ~$12K, получается что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.

Народ, ну ладно вам пальцы-то гнуть. Смешно. :pain1: :roll:

Во-первых, Е-3 после 5 лет - это кто-то либо очень глупый, либо ленивый. Многие Е-3 получают ещё при подписании контракта. 5 лет - это как правило Е-4, часто Е-5. При наличии жены и без детей, по той же Санта Кларе выходит почти $49К. Добавьте разные бонусы, доплаты ($12К только за ин. язык), частичное или полное отсутствие налогов, медицину, получится эквивалент $60-75К.

Во-вторых, если подписать первый контракт в 17-18, то 5 лет опыта это - 22-23 года.
Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию. :pain1:

В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста. У программистов - лет по 5-6 университетов за плечами, а в ВС берут со школьным дипломом. Сравнивайте с офицерами. Средненький, не блещущий, О-4 (эквивалент советского капитана армии) с 10 годами опыта получает в Сан Диего минимум $95К. Это эквивалент где-то $110-120К при наличии семьи. Это примерно зарплата местного старшего программиста, и намного выше чем зарплата во многих других инженерных специальностях.

Военные тут зарабатывают очень и очень хорошо.

Disclaimer: При этом лично я за службу в ВС не агитирую. Работа довольно собачья, по многим причинам. Даже не опасность погибнуть, там она довольно низкая, в сравнении с теми же полицейскими или даже таксистами. Очень большой стресс. Никакие деньги это не окупают. Большинство военных первый контракт не продляют.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote: В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста.

Я вообще-то вначале попытался сравнить зарплату программиста с зарплатой генерала :) Это уже потом Alexandr1 сказал, что в звании E3 можно неплохо жить, и предложил калькулятор.
У меня вообще-то остаются некоторые сомнения. Я не в курсе зарплат в San Diego, но в Bay Area нынче верхний предел для инженера-разработчика (не менеджера, не VP) составляет $170K-$200K. В армии это может быть зарплата трехзвездного или даже четырехзвездного генерала, с большим опытом. Сами понимаете, что шансов у обычного офицера дорасти до этого звания очень невелики. Это как бы и наводит на мысль, что даже при всех бенефитах привлекательность военной службы остается под вопросом, учитывая весь риск и стресс которому подвергаются военные. Хотя, надо признать, что по сравнению с российской армией ситуация ГОРАЗДО лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Очень мало разработчиков в БА реально получают 170-200К базовой салари.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: Это как бы и наводит на мысль, что даже при всех бенефитах привлекательность военной службы остается под вопросом, учитывая весь риск и стресс которому подвергаются военные..
к бенефитам еще следует добавить (social) security гос. службы. Военный инженер, выйдя в отставку наверняка будет иметь неплохой шанс пристроиться в теплом и непыльном местечке. Поэтому я, пожалуй, присоединяюсь ко мнению тех, кто считает, что для людей средних способностей и возможностей армия есть неплохой вариант. Амия, видимо, не для супереодаренных гениев и амбициозных людей (которые без top MBA считают жизнь прожитой зря)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

ShellBack wrote:Во-первых, Е-3 после 5 лет - это кто-то либо очень глупый, либо ленивый. Многие Е-3 получают ещё при подписании контракта. 5 лет - это как правило Е-4, часто Е-5. При наличии жены и без детей, по той же Санта Кларе выходит почти $49К. Добавьте разные бонусы, доплаты ($12К только за ин. язык), частичное или полное отсутствие налогов, медицину, получится эквивалент $60-75К.

Во-вторых, если подписать первый контракт в 17-18, то 5 лет опыта это - 22-23 года.
Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию. :pain1:

В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста. У программистов - лет по 5-6 университетов за плечами, а в ВС берут со школьным дипломом. Сравнивайте с офицерами. Средненький, не блещущий, О-4 (эквивалент советского капитана армии) с 10 годами опыта получает в Сан Диего минимум $95К. Это эквивалент где-то $110-120К при наличии семьи. Это примерно зарплата местного старшего программиста, и намного выше чем зарплата во многих других инженерных специальностях.

Военные тут зарабатывают очень и очень хорошо.

Я согласна, что смешно, что люди сравнивают программистов в Bay Area и военных...
Не согласна в следующем:
1. O-4, далеко не "средненький, не блещущий"... Я работаю на компанию, которая очень тесно связана с военными, в которой работают большинство военных в отставке. O-4 - очень приличный ранг, и гнуться перед ними - огого...
2. Не считаю, что военные зарабатывают хорошо, особенно учитывая риск, который на себя берут. Говорю не только об infantry, но и о "специалистах"...
Некоторые benefits хорошие, но, в общем недостаточные, особенно при retirement. Тут кто-то писал, про no tax, неправда. Платится федеральный налог в общем порядке, никаких льгот нет! Льготы есть только, если находишься в военной зоне, тогда не платится фед налог, всякие там Medicare и SS tax, платится все равно. Еще бывают исключения для state tax, есть несколько шатов, которые не берут srate tax у военных, если те служат в другом штате...
3. E-3 получить при подписывании контракта невозможно за счет умственных способностй. Можно получить E-2 (E-3 в очень редких случаях), если поможешь рекрутеру найти людей, которых он завербует. E-3 можно получить в boot camp meritoriously.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

babyatlaw wrote:Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Они зарабатывают 50-60.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Даниел Ма, вы имеете в виду со всякими бонусами и бенефитами? Потому что "в нашу гавань заходили корабли" - в нашу школу рекрутеры с ДЖАГ и я была на интервью. Почему то речь шла о 3к единоразово выплачиваемых за знание русского (ни о каких 10-12к в год даже речи не было) и 31к в год до получения лицензии, 36к в год по получению лицензии. Вся инфо - от меня лично, мне лично рекрутер ДЖАГа все это описывал. Ну неужели бы он не сказал мне правды?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

babyatlaw wrote: Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Думаю, что он говорил про basic pay. Согласно калькулятору все так и есть для млаших офицерских должностей, например O1:

Basic Pay $28,994.40
BAS $2,249.88
BAH $14,316.00
Cash Total $45,560.28
Tax Advantage $6,348.84
Total $51,909.12

Так что, если не хотите сравнивать военных программистов с гражданскими, можно сравнить военных и гражданских юристов :wink: Разница будет явно не в пользу военных.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote:
babyatlaw wrote: Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Так что, если не хотите сравнивать военных программистов с гражданскими, можно сравнить военных и гражданских юристов :wink: Разница будет явно не в пользу военных.

Также и у докторов (включая зубных :lol: ).
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Я ничего не хочу сравнивать. Просто прозвучали факты о 12к в год за русский, высокие зарплаты простым солдатам. Я юрист и проходила интервью у ДЖАГ оффицера. Если мне, юристу, было предложено 3к за язык единоразово и 36к в год зарплата, то терзают смутные сомнения по поводу солдат. Однако - я не спорю. Люди рассказывают о своем опыте, я внесла лепту и рассказала о своем. В ДЖАГ я не пошла.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Мое ИМХО.
Служба в Армии США (хоть Неви, хоть Айр Форс, хоть армия) - не то, что было после войны, в 50-х.
Сейчас в Армию выгодно идти (действительно выгодно) практически только по двум причинам - ускоренное получение Гражданства и большие плюсы и льготы по учебе. Также выгодно идти бедным (не даром сейчас идет крутая агитация по ТВ).
Моментов романтики и престижности (Уважения в обществе) Армия сейчас особо не дает. Ето обьективная реальность. Существуют семейные военные кланы, где служба в Армии как бы передается по наследству (типа нашего фильма "Офицеры").
Поетому, если ты молод (реально молод), без каких либо особых финансовых перспектив (ну не сым я Абрамовича) на Учебу в Коледже, из бедной семьи и т.д., то - вперед. Ето очень поможет. Правда надо не забывать, что в Армии иногда калечат и убивают. На то она и Армия.
Ну и Гражданство. Тут не попрешь.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

А вот в ДЖАГ берут только при наличии гражданства и отказа от предыдушего...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

katyaever wrote:Неправда :umnik1: Basic pay for single and married military members is the same. Если все равно не согласны, пожалуйста, подкиньте ссылку.
как я уже упомянула, у нас много армейских друзей и то, что за жену доплачивают это факт, знаю на 100% от них самих (по последним данным наш недавно женившийся друг стал получать около $300 с чем-то больше в месяц, не много, но всё-таки)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Карьера и Работа”