мочекаменная болезнь у котика :о(
-
- Уже с Приветом
мочекаменная болезнь у котика :о(
Вот приключилось. Кот был абсолютно здровым и активным, а вчера вдруг весь день не мог пописать, аж мякуать начал. Я конечно повезла в скорую, и там ему промыли мочевой пузырь. Сказали что сделают анализы, и определят точно что у него- камни или еще что.
Он сейчас в больнице на капильнице. У меня просто сердце разрывается. Я его кормила вроде нормально-покупала настоящую туну в банках, не кошачий корм- и ето у него было на ужин. А в течение дня оставляла немного сухого корма( только из-за того что для зубов вроде полезно), бренд из Трейдер Джо, вроде как до нильзя натуральный, с наименьшим содержанием всякой гадости, молочко органик тоже каждый день он у меня пил... А еще почитала в Интернете, и говорят что от стресса oni так могут заболеть, и что особенно появление новых людей в доме может отразится, а ко мне как раз сестра приезжала на месяц, вот только уехала недавно..
Я решила что буду кормить его теперь только обыконевенной человечьей едой, никаких консервов или cухого корма. У нас в Киеве всju жизнь коты были, ели всякие обьедки со стола, и ничем никогда не болели.
Я сейчас в полной расстерянности. Пишу, может кто посоветует чего теперь делать, чем лучше кормить, итд. И еще врач сказал, что 50/50 ето еще раз может приключится,и ето всегда будет емердженси,.т.к. пригугодать нельзя. А бил у меня $2500 за ету емердженси, может другого врача поискать?
Всем заранее спасибо за ответы.
Он сейчас в больнице на капильнице. У меня просто сердце разрывается. Я его кормила вроде нормально-покупала настоящую туну в банках, не кошачий корм- и ето у него было на ужин. А в течение дня оставляла немного сухого корма( только из-за того что для зубов вроде полезно), бренд из Трейдер Джо, вроде как до нильзя натуральный, с наименьшим содержанием всякой гадости, молочко органик тоже каждый день он у меня пил... А еще почитала в Интернете, и говорят что от стресса oni так могут заболеть, и что особенно появление новых людей в доме может отразится, а ко мне как раз сестра приезжала на месяц, вот только уехала недавно..
Я решила что буду кормить его теперь только обыконевенной человечьей едой, никаких консервов или cухого корма. У нас в Киеве всju жизнь коты были, ели всякие обьедки со стола, и ничем никогда не болели.
Я сейчас в полной расстерянности. Пишу, может кто посоветует чего теперь делать, чем лучше кормить, итд. И еще врач сказал, что 50/50 ето еще раз может приключится,и ето всегда будет емердженси,.т.к. пригугодать нельзя. А бил у меня $2500 за ету емердженси, может другого врача поискать?
Всем заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Most cases of urethritis is caused by infection to the urethra but urethritis can also be caused by trauma or an irritant to the urethra.
http://www.thepetprofessor.com/articles ... spx?id=364
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я вам очень сочувствую!! У меня вот так погиб котик мой в России год назад.. тоже не мог пописать долго, был выходной и не было ветеринара.. Все ето очень серьезно, обязательно скорую если такое еше случится. Черт с ними с деньгами, я бы сейчас и больше отдала чтобы его вернуть..
Проконсультируйтес' у ветеринара про то чем кормить.. Есть какие-то лекарства от мочекаменной, но только надо с докторoм согласовывать..
Желаю Вашему котику выздоровления!!!!
Проконсультируйтес' у ветеринара про то чем кормить.. Есть какие-то лекарства от мочекаменной, но только надо с докторoм согласовывать..
Желаю Вашему котику выздоровления!!!!
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Flor,
Если ваш кот восприимчив к стрессу, то я бы рекомендовал забрать его из больницы при первой же возможности. Во многих случаях, капельницу (особенно если речь идет о подкожной IV-fluid) можно делать дома. В нашем случае, я очень жалею что мы поддались на уговоры докторов и оставили нашего кота в больнице на два лишних дня - с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже и только дома он смог отоспаться и постепенно начал приходить в себя.
Человеческая еда не самый лучший вариант для кошек, потому что она не содержит необходимых котам веществ и минералов. Вот список рекомендованной еды (как правило её продают в небольших специализированных магазинах которые можно найти на сайтах производителей):
Natural Balance
Precise
Felidae
Innova
Wellness
Еще фирма Hills производит диетический корм рекомендуемый при различных болезнях, обычно он продаётся прямо в ветеринарных клиниках - по-моему у них есть специальный корм для кошек страдающих мочекаменной болезнью. Так же рекомендуется иметь дома фонтанчик с свежей водой.
Вот полезная ссылка от SergeyM800:
http://dels.nas.edu/banr/cd_cat_vit.html
$2500 за одиночный случай мне кажется очень дорого. В нашем случае после кучи анализов, рентгена, биопсии, недели в больнице и т.д. было меньше 3К, но возможно у emergency совсем другие расценки. Возможно вам имеет смысл рассмотреть покупку дополнительной страховки для кота - по-моему здесь раньше это обсуждалось.
Удачи вам и коту!
Если ваш кот восприимчив к стрессу, то я бы рекомендовал забрать его из больницы при первой же возможности. Во многих случаях, капельницу (особенно если речь идет о подкожной IV-fluid) можно делать дома. В нашем случае, я очень жалею что мы поддались на уговоры докторов и оставили нашего кота в больнице на два лишних дня - с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже и только дома он смог отоспаться и постепенно начал приходить в себя.
Человеческая еда не самый лучший вариант для кошек, потому что она не содержит необходимых котам веществ и минералов. Вот список рекомендованной еды (как правило её продают в небольших специализированных магазинах которые можно найти на сайтах производителей):
Natural Balance
Precise
Felidae
Innova
Wellness
Еще фирма Hills производит диетический корм рекомендуемый при различных болезнях, обычно он продаётся прямо в ветеринарных клиниках - по-моему у них есть специальный корм для кошек страдающих мочекаменной болезнью. Так же рекомендуется иметь дома фонтанчик с свежей водой.
$2500 за одиночный случай мне кажется очень дорого. В нашем случае после кучи анализов, рентгена, биопсии, недели в больнице и т.д. было меньше 3К, но возможно у emergency совсем другие расценки. Возможно вам имеет смысл рассмотреть покупку дополнительной страховки для кота - по-моему здесь раньше это обсуждалось.
Удачи вам и коту!
-
- Уже с Приветом
Я бы еще убрал молоко и туну (в таком количестве) из рациона. Заменил бы водой из фонтанчика и мясом (тут будьте очень внимательны насчет сырого, посмотрите топики и ссылки на эту тему).
Надо посмотреть на состав корма из Trade's Joe, в свое время он меня не впечатлил, а их консервы для котов мой оставил нетронутыми.
Но проблема может быть вовсе не в еде, вет который с вас содрал 2,5K должен установить причину и дать рекомендации именно для ваших условий и для вашего кота.
Надо посмотреть на состав корма из Trade's Joe, в свое время он меня не впечатлил, а их консервы для котов мой оставил нетронутыми.
Но проблема может быть вовсе не в еде, вет который с вас содрал 2,5K должен установить причину и дать рекомендации именно для ваших условий и для вашего кота.
-
- Уже с Приветом
redline wrote:Человеческая еда не самый лучший вариант для кошек, потому что она не содержит необходимых котам веществ и минералов. Вот список рекомендованной еды (как правило её продают в небольших специализированных магазинах которые можно найти на сайтах производителей):
Natural Balance
Precise
Felidae
Innova
Wellness
Удачи вам и коту!
Очень сочувствую. Мочекаменная болезнь, в принципе, контролируема, не так уж ето и плохо (могло быть хуже...)
Еда - ето очень важно, знаю из собственного опыта (писала здесь уже). Советую тунца из банки вообще не давать никогда, и только высочайсчего качаства кошачьи консервы, и никогда - дрянь подешевле типа "Fancy Feast".
$2500 ето дорого - потому что emergency (тоже, увы, знаю из собственного опыта). Но ведь речь буквально идёт о жизни и смерти... Надеюсь, котик поправится и будет хорошо себя чувтсвовать впредь на новой диете.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы и за советы. Врач позвонила только что сказала, что ето у него не инфекция, а кристаллы, которые появляются от нарушенного ПН в моче.
Пойду чуть позже его навещать, ему вечером должны вынуть трубку из мочеиспускательного канала. Пока етого не сделают, забрать домой его нельзя. Буду просить чтоб отдали, он у меня очень привязан ко мне и к дому, и я знаю что для него ето огромный стресс. Мне вчера дали его навестить перед тем как операцию делать, так он сидел в клетке в углу и гудел, а как увидел меня сразу успокился, даже выражение мордочки изменилось.
Пойду чуть позже его навещать, ему вечером должны вынуть трубку из мочеиспускательного канала. Пока етого не сделают, забрать домой его нельзя. Буду просить чтоб отдали, он у меня очень привязан ко мне и к дому, и я знаю что для него ето огромный стресс. Мне вчера дали его навестить перед тем как операцию делать, так он сидел в клетке в углу и гудел, а как увидел меня сразу успокился, даже выражение мордочки изменилось.
-
- Уже с Приветом
Flor wrote:Спасибо всем за ответы и за советы. Врач позвонила только что сказала, что ето у него не инфекция, а кристаллы, которые появляются от нарушенного ПН в моче.
Да. у нас были кристаллы. Меняйте еду срочно!!!!!
Настроение у котика улучшится, когда домой приедет (Проверено). Но, конечно, и слишком торопится не надо - ему там делают IV, антибиотики после операции и т.д. - ето всё очень нужно, что ж делать.... Надеюсь, его можно навещать....
Скорейшего вам выздоровления!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flor wrote:Layla,
А они у вас больше не пoвлялись после того как вы еду поменяли? Чем именно вы его кормите?
Тьфу-тьфу - пока полёт нормальный. Хожу в специальный магазин - покупаю разные консервы (там только "специальные" продаются). Нам нравятся Precise, Natural balance, Nutro. Сухой корм - от ветеринара, он посоветовал.
У меня девочки, правда. Но - были кристаллы ;-(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сочувствую
Как раз сегодня читала на yahoo groups об опоссумах (искала кое-какую информацию для своей опоськи), и случайно наткнулась на пост как раз по этой теме. Дело в том что у девочек-опоссумов болезни мочеполовой системы - достаточно распространенное явление и часто там обсуждается. В этом сообщении описывается то как успешно боролись с этим добавляя в воду яблочный уксус. Сообщения читать можно только членам этой группы, так что привожу цитату
И один из комментариев
Может вам это попробовать? Я собираюсь завтра купить яблочный уксус для своей девицы.
Как раз сегодня читала на yahoo groups об опоссумах (искала кое-какую информацию для своей опоськи), и случайно наткнулась на пост как раз по этой теме. Дело в том что у девочек-опоссумов болезни мочеполовой системы - достаточно распространенное явление и часто там обсуждается. В этом сообщении описывается то как успешно боролись с этим добавляя в воду яблочный уксус. Сообщения читать можно только членам этой группы, так что привожу цитату
Subject: Urinary trouble and Apple Cider Vinegar
I raise Boer goats and they are often plagued with urinary calculi. I lost two very nice young billies to it earlier this year. We feed top quality food, lots of good sudan hay, minerals, salt blocks, etc. and still these guys develop them. The vets don't really have a lot to offer as not many do a lot with goats. Anyway, long story short, I was relating my tale of woes with a fellow goat person and he let me in on a little secret. Apple cider vinegar in the water. He gave me the dosage and I decided to try it even though it sounded kind of wacky. Let me tell you it works! And after a loss of about $1000 this spring and the purchase of another $800 buck I was willing to try just about anything.
Well, during all of this, my darling Wink was developing the most horrific urinary problem known to the history of the opossum (or so was my opinion of it). She is aces about using her potty box so I didn't see the problem and the odor control of her litter masked the stench. That was until one night she peed on the floor. OMG!!!!!!!! It smelled so foul that it woke me from a sound sleep! It was thick like syrup and the color of canned pumpkin. And when I went to clean it off the light colored tile floor it glittered like powered glass. Holy cow! How long had she had this!? She had to be in terrible discomfort. BUT as luck would have it, I had a freshly opened bottled of Amoxi on hand and started her on it then and there. I also remembered the vinegar trick I use on the goats. I figured the doasge for the water bottle and added it in. IMMEDIATELY she took to it and emptied the bottle with just a few hours. The bottle is 15 ozs. She and Stella share it. I added .5 oz of APPLE cider vinegar to the bottle.
Within the span of about 24 hours, the color of her urine was normal. The smell was almost completely gone and the crystals had all but disappeared! I finished out her abs and then I got stupid. I figured, oh well, she has recovered and doesn' need the vinegar anymore. WRONG! Almost right away she began to regress. SO, back to the vinegar and abs for round two.
I have been using the vinegar now for almost 4 months and nary a sign of problems. The girls love it!!!! I have to refill the bottle daily as they will empty it each night. Their urine is normal and believe it or not, almost odorless. It still smells like urine if you put your nose to it but that is normal. I go thru a heck of a lot of cat litter but who cares. I am telling you, try it! It works and it is a heck of a lot less costly than vet trips, abs, ua's and the like. But, it must be Apple Cider vinegar, NOT white vinegar. That is a different thing all thogether.
И один из комментариев
Thanks for that post. I've read that ash content in pet food is a major contributor to urinary stones, so I've had a healthy fear of ash. It makes sense that adding an acid might balance the animal's PH.
Может вам это попробовать? Я собираюсь завтра купить яблочный уксус для своей девицы.
-
- Уже с Приветом
яблочный уксус вообще полезная штука, не знаю как в отношении животных, а сама я пила 1 чл яблочного уксуса и 1 ч л меда на стакан воды. Приятный напиток такой получается, и полезный, там куча всего содержится.
По моим понятиям, яблочный уксус надо покупать из серии Bragg, он такой нефильтрованный и в нем на дне плавает что-то. На нем написано Raw-Unfiltered. Мне кажется , что тот, который продается в отделе, где обычные уксусы какой-то ненатуральный.IMHO.
Я обычно покупаю вот такой:
http://www.bragg.com/products/applecidervinegar.html
По моим понятиям, яблочный уксус надо покупать из серии Bragg, он такой нефильтрованный и в нем на дне плавает что-то. На нем написано Raw-Unfiltered. Мне кажется , что тот, который продается в отделе, где обычные уксусы какой-то ненатуральный.IMHO.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
]яблочный уксус вообще полезная штука, не знаю как в отношении животных, а сама я пила 1 чл яблочного уксуса и 1 ч л меда на стакан воды. Приятный напиток такой получается, и полезный, там куча всего содержится.
По моим понятиям, яблочный уксус надо покупать из серии Bragg, он такой нефильтрованный и в нем на дне плавает уксусная матка. На нем написано Raw-Unfiltered. Мне кажется , что тот, который продается в отделе, где обычные уксусы какой-то ненатуральный.IMHO.
По моим понятиям, яблочный уксус надо покупать из серии Bragg, он такой нефильтрованный и в нем на дне плавает уксусная матка. На нем написано Raw-Unfiltered. Мне кажется , что тот, который продается в отделе, где обычные уксусы какой-то ненатуральный.IMHO.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Спасибо, надо попробовать яблочный уксус, только бы он его пил..
Я вчера вообше статию нашла про вред сухой едu, ОСОБЕННО для тех животных у которых подобные проблемы. Специальная еда помогает вроде как ,чтоb кристаллы не образовывались, но очень плохо деийствует на почки и другие органи.
Вообшхе очень интересная стая и вебсаит. Я сеичас на работе, у меня нету ссилки на нее. Приду домой, поставлю линк.
Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно. сЕгодня в 4пм , забираю его из больници
Я вчера вообше статию нашла про вред сухой едu, ОСОБЕННО для тех животных у которых подобные проблемы. Специальная еда помогает вроде как ,чтоb кристаллы не образовывались, но очень плохо деийствует на почки и другие органи.
Вообшхе очень интересная стая и вебсаит. Я сеичас на работе, у меня нету ссилки на нее. Приду домой, поставлю линк.
Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно. сЕгодня в 4пм , забираю его из больници
-
- Уже с Приветом
Попробуйте в воду для питья добавлять - на примерно 600-700 мл я добавляю одну столовую ложку. Мой свинтус пьет такую воду с гораздо бОльшим удовольствием, чем простую. Не знаю, как насчет целебных свойств, но если ему нравится - значит, пускай пьет.Flor wrote:Спасибо, надо попробовать яблочный уксус, только бы он его пил..
Кстати, яблочный уксус я делала сама - "органичнее" быть не может; единственное "но" - это довольно долгий процесс, 1,5-2 месяца.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Вот любопытная статья:
Vinegar for Pets and Animals
1) Cleaning, feeding and deodorizing
http://frugalliving.about.com/cs/tips/a/blvinpets.htm
2) Fleas, fish and tear stains
http://frugalliving.about.com/cs/tips/a/blvinpets_2.htm
3) Coon dogs and cows need vinegar, too!
http://frugalliving.about.com/cs/tips/a/blvinpets_3.htm
The dosage of apple cider vinegar is about one teaspoon daily in the pet's drinking water. Apple cider vinegar helps strengthen the immune system.
Last edited by SergeyM800 on 06 Feb 2006 20:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Flor wrote: Специальная еда помогает вроде как ,чтоb кристаллы не образовывались, но очень плохо деийствует на почки и другие органи.
Поделитесь, пожалуйста, статьёй. Мои все сидят на "специальном" сухом корме, одна вообще кроме него ничего не ест. Если есть подозрения о том, что ето для неё плохо - будем менять.
-
- Уже с Приветом
Flor wrote: Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно.
Бедный Ваш котик
У нас 3 мальчика, таких проблем, как у Вашего, не было никогда, несмотря на сухой корм.
Кормим Fancy Feast в консервах и dry food Science Diet Adult и Science Diet hairball control.
Пусть поправляется котенок поскорее!
-
- Уже с Приветом
Pilar wrote:Flor wrote: Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно.
Бедный Ваш котик
У нас 3 мальчика, таких проблем, как у Вашего, не было никогда, несмотря на сухой корм.
Кормим Fancy Feast в консервах и dry food Science Diet Adult и Science Diet hairball control.
Spasibo! budem staratsja Daj Bog zdorov'ja vashim kotikam
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Pilar wrote:Flor wrote: Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно.
Бедный Ваш котик
Пожалуйста, если вы любите своих котов, сделайте им одолжение и перестаньте их кормить Fancy Feast. Я тоже до недавнего времени не подозревал что этот "корм" продающийся во всех Petsmart/Petco/Sam's Club может привести к таким серьёзным проблемам со здоровьем (самая распространённая проблема - urinary tract infection), и теперь я очень жалею что я не знал этого раньше. Science Diet тоже не самый лучший корм кстати - но по крайней мере он не является такой сильной отравой как Fancy Feast. Список рекомендованных кормов приводился выше - разница в стоимости (5-15%) совершенно незначительная, а пользу от хорошего корма переоценить невозможно.