СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Вот вам совершенно официальная таблица зарплат. От новобранца до four-star генерала. В зависимости от выслуги лет. (Зарплаты "в месяц")

http://www.military.com/Resources/ResourcesContent/0,13964,78426,00.html
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

madam Liza wrote:Очень интересно, можно несколько вопросов :D .
1. Как я поняла ваша "работа" в армии заключается в вашем обучении? Т.е. вы целый день учитесь, я правильно поняла? Не могли бы вы описать ваш обычный день.
2. Что можете сказать о девушках в армии?
3. Не боитесь ли что отправят в Ирак?
4. Знаете ли что нибудь о лингвистах в Армии. Я училась с несколькими армейцами на языковых курсах в другой стране, за них платила армия. Что потом требуется от них по окончании 5 летнего контракта?

1. Мой день: 07.00 - начало рабочьего дня
11.30 - 12.30 - обед
16.00 - конец рабочьего дня.
Работаю с понедельника по пятницу. Выходные - суббота, воскресенье. Раз в месяц приходится работать еше и в субботу.
Сайчас я официально являюсь стажером - учеником зубного техника. Что он говорит - то я и делаю. Если не знаю что-нибудь - он мне обьясняет. Раз в неделю целый день сижу в регистратуре, работаю с клиентами;
2. Девушка в армии - это тут обычное явление как среди рядовых, так и среди офицеров. Есть женшины и в пехоте и в формах адмиралов/генералов. Их тут наверное 35% от обшего числа военнослужаших. Нам раз в год нужно сдавать экзамен по физкультуре (бег 1,5 мили, отжимания, пресс), так для девушек нормативы меньше;
3. Ирак... Хороший вопрос. Ну после Бут-кемпа я мало чего боюсь, скажу честно (шутка). Даже если меня пошлют в Ирак, то я там буду сидеть в такой же поликлинике и выполнять такую же работу. Ну может иногда попросят помочь при лечении раненых...
4. Ну чтобы стать лингвистом нужно иметь гражданство и секьюрити клиренс. Без него не возьмут. Не совсем понял ваш вопрос - "Что потом требуется от них по окончании 5 летнего контракта?" Что от них может требоваться? Либо подписывают новые контракты, либо остаются на гражданке.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Tango wrote:Вот вам совершенно официальная таблица зарплат. От новобранца до four-star генерала. В зависимости от выслуги лет. (Зарплаты "в месяц")

http://www.military.com/Resources/ResourcesContent/0,13964,78426,00.html

Basic pay - это не зарплата, а оклад. Сушествует очень много надбавок к окладу.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Annagen wrote:Есть у меня одна знакомая американка, которая пошла в Армию имменно для того, чтобы получить бесплатное образование. Но не всё там хорошо и сладко. Через полтора года службы она уже не знала как оттуда выбраться. А уйти из армии практически невозможно, так как подписываешь контракт. Она рассказывала, что получила специальность топографа, но ни одного дня им не проработала, а была девочкой на побегушках. Когда я её спросила в резерве ли она, она сказала, что нет и в любой момент могут отправить в Ирак или ещё куда-нибудь. Вобщем, не очень-то она была рада быть в армии...А, и ещё, жила она в бараке.

Я тоже как только попал в поликлинику то полтор месяца сидел в регистратуре, был мальчиком на побегушках. Так со всеми новичками поступают и не только в армии. Потом уже поместили меня в лабораторию. Насчет жилья. Если вы свободны и низкого звания - то будете жить в бараке гостиничного типа в комнатах по 2 человека. Если вы человек семейный или холост в звании Е-5 и выше - вам государство будет за жилье оплачивать.
Насчет Ирака волноваться ныжно тем, кто выбрал боевую специальность. Все же остальные выполняют точно такую же работу в Ираке по своим специальностям.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Annagen wrote:Ну, до генерала ещё дослужиться надо. Самое трудное - это оставить все свои принципы, желания, недовольства, эмоции то есть. Не каждый на это способен, даже за большие бенефиты.

Ну оставить все свои принципы, желания, недовольства, эмоции нужно на курсе молодого бойца. Потом будет гораздо легче.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nostradamus wrote:Насчет зарплаты: годовой оклад трехзвездного генерала примерно равен окладу опытного программиста в частной компании в Bay Area.

Добавьте к этому, что после выслуги 20 лет генерал получит 50% этой зарплаты в виде пожизненной пенсии. А после выслуги 30 лет - все 100%.
Не говоря уже о пожизненной медстраховке себе и всей семье.
То есть, если пойти в военное училище в 17 лет, на пенсию можно выйти в 37. На полную пенсию - в 47 (дольше не держат).
Сколько программистов в Bay Area смогут скопить на пенсию хотя бы к 47-ми?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Tango wrote:Вот вам совершенно официальная таблица зарплат. От новобранца до four-star генерала. В зависимости от выслуги лет.

Все правильно, как я и говорил. Зарплаты enlisted personnel (солдаты и сержанты) вообще низкие, даже E9 с 26 годами службы имеет порядка $65K в год, и это человек который можно сказать всю жизнь отдал армии. В частных компаниях видимо сравнимо с technicians. У офицеров ситуация немного получше, но там нужно учиться, и все равно более-менее приличные деньги начинаются с O6, но это я так понимаю уже генеральская должность, до которой не каждый офицер сумеет дорасти. Даже если жилье бесплатное, то это экономит порядка $10K в год (в дешевых местах даже меньше), что дела особо не меняет.
Насчет Ирака: туда лучше вообще не попадать, ни в каком качестве :( Я понимаю, что шансов выжить у специалиста больше, но все мы знаем сколько специалистов там захватывали в плен и потом казнили.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ShellBack wrote:
Nostradamus wrote:Насчет зарплаты: годовой оклад трехзвездного генерала примерно равен окладу опытного программиста в частной компании в Bay Area.

Добавьте к этому, что после выслуги 20 лет генерал получит 50% этой зарплаты в виде пожизненной пенсии. А после выслуги 30 лет - все 100%.
Не говоря уже о пожизненной медстраховке себе и всей семье.
То есть, если пойти в военное училище в 17 лет, на пенсию можно выйти в 37. На полную пенсию - в 47 (дольше не держат).
Сколько программистов в Bay Area смогут скопить на пенсию хотя бы к 47-ми?

Плюс к тому же в вооруженных силах сушествуют различные фонды. Если вы в них будете ежемесячно, на протяжении 20-30 лет карьеры отчислять определенный процент от своей зарплаты, то когда уйдете на пенсию получите 300000 $ - 1500000$.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote: Сколько программистов в Bay Area смогут скопить на пенсию хотя бы к 47-ми?

Думаю, что почти каждый (если учесть home equity, и переехать после retirement в более дешевое место). Со страховкой конечно на гражданке хуже, но например со мной работает инженер который имеет пожизненную медстраховку (он проработал 20 лет в HP и ушел по early retirement plan).
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Aleksandr1 wrote: Плюс к тому же в вооруженных силах сушествуют различные фонды. Если вы в них будете ежемесячно, на протяжении 20-30 лет карьеры отчислять определенный процент от своей зарплаты, то когда уйдете на пенсию получите 300000 $ - 1500000$.

Это я так понимаю аналог 401K плана? Такие планы есть у многих компаний, но доплачивают они по-разному. В принципе, там тоже можно набрать немалые деньги, если работать в правильной компании. У больших компаний (типа IBM) сохранились еще pension plan, но они их потихоньку отменяют.
Вообще, единственное неоспоримое преимущество военной службы, на мой взгляд - это job security.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:
katyaever wrote:
madam Liza wrote: И за жену доплачивают :umnik1: :mrgreen:

Неправда... Зарплата не меняется от количества dependents. Увеличивается пособие на жилье, BAH, если они есть.

Правда. Eсли вы женаты то выше и зарплата и ВАН.

Неправда :umnik1: Basic pay for single and married military members is the same. Если все равно не согласны, пожалуйста, подкиньте ссылку.
Last edited by katyaever on 05 Feb 2006 03:06, edited 1 time in total.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote:
Tango wrote:Вот вам совершенно официальная таблица зарплат. От новобранца до four-star генерала. В зависимости от выслуги лет.

Все правильно, как я и говорил. Зарплаты enlisted personnel (солдаты и сержанты) вообще низкие, даже E9 с 26 годами службы имеет порядка $65K в год, и это человек который можно сказать всю жизнь отдал армии.

Ну насчет зарплаты - в таблице по ссылке указан лишь BASIC PAY. По русски говоря - оклад. Сушествует много надбавок. У меня звание Е-3 и я получаю в 2 раза больше размера моего BASIC PAY.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote:Это я так понимаю аналог 401K плана?

http://www.tsp.gov/
katyaever
Уже с Приветом

Re: СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:Итак, что могут вам дать вооруженные силы США:
1. Неплохую зарплату. причем зарплата женатых/замужних с детьми выше чем у холостых и без детей;

Ну прям таки, неплохую 8) Очень даже плохую , особенно учитывая риск...
Вот Вы, Alexandr, какого ранга, если не секрет и сколько лет уже в Navy?
Last edited by katyaever on 05 Feb 2006 02:48, edited 1 time in total.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Aleksandr1 wrote: Ну насчет зарплаты - в таблице по ссылке указан лишь BASIC PAY. По русски говоря - оклад. Сушествует много надбавок. У меня звание Е-3 и я получаю в 2 раза больше размера моего BASIC PAY.

Ну так и в частных компаниях кроме base pay есть бонусы, profit share, stock grants, ESPP и т.п. Мы сравниваем как раз base pay.

Return to “Карьера и Работа”