Your pets' feelings

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

у собаки другое мышление, однако. Отказать ей в том, что ей положено по рангу - да, обидится или возмутится, может попытаться бороться. Отказать в том, чего по рангу не положено - например, не пустить на диван, - нормально. Однако надо учитывать склонности псины. Если она сама по себе сабмисив, то постоянно ее шпынять плохо, она становится совсем "никакой", пугливой. Ее надо держать на верхней грани ее статуса, иногда баловать. А доминантной собаке не грех лишний раз напомнить где ее место, иначе она быстренько на шею сядет.

Мои для меня как дети, но статус надо соблюдать строго:) С непослушной собакой крупного размера и зубами, перекусывающими баранью ногу, я бы не хотела управляться :)

Не на диване псина конечно страдает :))) Поскольку у любой есть цель в жизни - стать альфой. Поетому они будут всеми способами, включая удары ниже пояса, пробовать пролезть на диван :) После чего их послушность резко упадет, ето в лучшем случае, а если в семье есть дети, то ето чревато ...
У моих свой диван есть, у Стеллы, точнее. Солли спит в коробке на полу. Когда Стелла не хочет, он может полежать на ее диване, но мы его сгоняем, если видим, что Стелла хочет туда (она его согнать не может, побаивается... она как деушка утонченная, хоть и выше рангом, но в драку с ним ввязываться не хочет)
Fat people pollute visual landscape.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

aniretake wrote: беру time-off на работе, чтобы сидеть с ним там до самой операции

У нашей кошки операция была в суботу и мне кажется, что лучше провести время с вашим котиком после операции. В нашем случае мне пришлось просидеть с ней всю ночь, потом дочка приняла дежурство.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

кастрация у мальчиков совсем маленькая, через 2 дня будет как ни в чем не бывало. Живут - кнечно , дольше. Ну и котят никому не нужных не будет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

spin wrote:
nvvosk wrote:Дело в том, что не всегда тот, кто старше - тот главнее...Возможно, что у Вас маленькая и является вожаком стаи :mrgreen: Понаблюдайте - кто к миске раньше подходит, кто позже. Кто кого отгоняет от любимых игрушек, ну и т.д.
Собаки же дрессируются быстро, а уж тем более лабрадоры...Раз не возмущается, значит считает, что так мир устроен :D Но вообще, собаки чувствуют, если их не любят - будут стараться подальше держаться...Хоть кто-то ее в семье балует хоть изредка?

Вожаки стаи - мы :mrgreen: Нет, я бы сказала муж, он у нас альфа :mrgreen:
Чтьо удивительно, у собак нет отдельных мисок, у них одна, они за нее никогда не дерутся :) Никогда ничего друг у друга не отнимают, если только в плане игры. Сегодня пол курицы сожрали напару (без костей), как я писала, ласку получают , но не поровну, ясное дело, что малышка получает львиную долю, ибо сама лезет и лезет, в то время как лабрадорша философически возлежит :)
А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...

Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Я вообще больная на животных.....
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

spin wrote:А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...

Я бы не назвала это жертвой. :) Неудобство - может быть да. Лишний раз не уедешь далеко от него, в школу рано вставать надо, гулять его, мыть, шерсть эту собирать. :mrgreen: Но это - всего лишь обязанности, о которых не задумываешься, когда получаешь от своей собаки любовь, понимание, внимание. А КАК они умеют слушать! :mrgreen:
А вобще, если мою собачку кто обидит, я порву того на мелкие кусочки. :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

неудобства приходится терпеть, конечно. Шерсти МНОГО :) грязи не оchень, я сметаю (ну у нас и так дом как проходной двор, так что все равно). На кемпинг уже пол-года не можем поехать, за Стелой надо следить с ее ногой. Ну и мелочи вроде невзначай выпитого кофе с молоком из мужниного стакана :mrgreen:
Все ето ничто по сравнению с одим поцелуем усатой морды:)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:
derzkaya

Post by derzkaya »

Layla wrote:
derzkaya wrote:
spin wrote:
nvvosk wrote:Дело в том, что не всегда тот, кто старше - тот главнее...Возможно, что у Вас маленькая и является вожаком стаи :mrgreen: Понаблюдайте - кто к миске раньше подходит, кто позже. Кто кого отгоняет от любимых игрушек, ну и т.д.
Собаки же дрессируются быстро, а уж тем более лабрадоры...Раз не возмущается, значит считает, что так мир устроен :D Но вообще, собаки чувствуют, если их не любят - будут стараться подальше держаться...Хоть кто-то ее в семье балует хоть изредка?

Вожаки стаи - мы :mrgreen: Нет, я бы сказала муж, он у нас альфа :mrgreen:
Чтьо удивительно, у собак нет отдельных мисок, у них одна, они за нее никогда не дерутся :) Никогда ничего друг у друга не отнимают, если только в плане игры. Сегодня пол курицы сожрали напару (без костей), как я писала, ласку получают , но не поровну, ясное дело, что малышка получает львиную долю, ибо сама лезет и лезет, в то время как лабрадорша философически возлежит :)
А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...

Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:

:love:
Вы мне тоже. Наверное это мы все в Сиеттле такие :lol:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Koza wrote:неудобства приходится терпеть, конечно. Шерсти МНОГО :) грязи не оchень, я сметаю (ну у нас и так дом как проходной двор, так что все равно). На кемпинг уже пол-года не можем поехать, за Стелой надо следить с ее ногой. Ну и мелочи вроде невзначай выпитого кофе с молоком из мужниного стакана :mrgreen:
Все ето ничто по сравнению с одим поцелуем усатой морды:)

Точно! Приходим мы с мужем домой, так три пары счастливых глаз на нас уставились!!!! Счастье - вот оно!!!!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Layla wrote:Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:

:love:
derzkaya wrote:Вы мне тоже. Наверное это мы все в Сиеттле такие :lol:

:beer: Спасибо... Наверное .в Сиеттле delo :lol:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мы из-за наших кошечек даже в путешествия ездить перестали - как же их одних оставить? Покупаем им курочку или мясо только organic, сами обычное едим - не хотим бедных животных кормить всей той химией, кот. в обычном мясе напихана. Расчёсываем одну через день, другую - два раза в неделю, тоже время уходит. На шерсть везде внимания не обращаем, просто пылесосим чаще...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если считать съеденный ковер, дырки в креслах, лунный пейзаж в бэкъярде, невозомжность уехать внезапно больше, чем на день, шерсть и еще по мелочи - то да, неудобства терпим :D
А вот, кстати, забыла очень важный пример про диваны...собственно, единственный вид мебели, куда ей разрешается - это кровать старшего (они спят вместе)....все остальное - табу...она периодически проверяет мою устойчивость (любит она больше всех меня, и явно не прочь переместиться из ребенкиной постели в мою)...И ничего, продолжает меня любить, несмотря на то, что я ее несколько раз в день спихиваю то с кровати, то с кресла, то с дивана :mrgreen:
spin

Post by spin »

Видимо большинство моих неудобств связано с тем, что лабрадорша все же не моя собака, а мужа и не выращивала я ее с маленького щенка и, конечно, никогда бы не завела собаку, от которой летит шерсть и слюни в разные стороны. Шерсть меня больше всего достает :х Пылесосить, конечно пылесосим, но когда на нахожу ее волосы, жирные и черные прямо рядом с зубной щеткой у раковины, а то и в чашке, то брррр, не могу это терпеть, тошнит прямо. Ясное дело, что собака не лазает по раковине, но кондиционер... Жесткий волос лабрадоров так сильно въедается в ковролин, что и пылксос не очень то берет. Короче мириться с тем, что не сам выбрал, трудно.
А свою малышку просто обажаю :) Она у меня такая чудная! Надо будет мне аватару с ней сделать.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Странно, у нас шерсть только на полу. Чешите ее на улице каждый день, тогда гораздо меньше лезет. С ковра шерсть хорошо собирается турбо-щеткой.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

derzkaya wrote:

:appl: :hat:

Return to “О братьях наших меньших”