Советский Архив Владимира Буковского.

KRoman5
Уже с Приветом

Советский Архив Владимира Буковского.

Post by KRoman5 »

Для исследователей истории СССР несомненно будет полезен архив Буковского. Читается как увлекательная книга, не оторваться.

http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BU ... k-rus.html

Его интерьвю: "Владимир Буковский свидетельствует."
"...И потому я купил себе портативный компьютер и ручной сканнер. Я был уверен, что таких вещей в России пока никто не видел. Я сидел посредине зала Конституционного суда, передо мной лежали 48 томов документов, и спокойно сканировал их на глазах у всех. Никто из присутствовавших не понимал, что я делаю.

Надо сказать, что это был суд очень высокого уровня. В качестве свидетелей проходили члены Политбюро, естественно, бывшие, секретари ЦК. С президентской стороны были вице-премьеры правительства, официальным представителем в начале был госсекретарь Бурбулис. И никто не понимал, что я делаю, но всех интересовал мой компьютер. В перерыве вокруг меня собиралась толпа. Члены Политбюро заглядывали через плечо и спрашивали: «Дорогая, наверное, машина?» Я коротко отвечал: «Дорогая».

Только под самый конец, — ну как в кино! — когда мне оставалось всего несколько страниц, один из них вдруг сообразил и буквально завопил на все здание суда: «Он же все копирует!» Я сделал вид, что этот вопль ко мне не относится и продолжал работать. Он завопил опять: «Он же там все опубликует!» Была зловещая тишина. Все были будто парализованы. Я сложил свой компьютер и тихо пошел к выходу, отчетливо понимая, что в этой ситуации главное — не бежать. Никто из присутствовавших не двинулся. Это было как в «Ревизоре», в последней сцене. Я вышел, поехал в Шереметьево, сел в самолет и улетел... "

http://www.hro.org/editions/karta/nr21/bukov1.htm
"ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ ЦК КПСС В ИНТЕРНЕТЕ "
http://www.svoboda.org/programs/TD/1999/TD.051299.asp

P.S. Нашел еще интервью с автором, можно скачать и прослушать in RealAudio.
http://www.seva.ru/audio/oborot/2005/s050319ak907.ra
Можно сразу слушать, только после кликанья на ссылку, нужно ждать несколько минут, пока подключится сервер ВВС, наверное, он не справляется с нагрузкой.
Last edited by KRoman5 on 03 Feb 2006 03:41, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Обалдеть 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

А вот и постановление которое одним чохом увеличивает квоту на репрессии в 38 году на 76 тысяч человек
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BU ... pb38-4.pdf

Инетерсно бы найти, а какая была квота в том году?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Стоит прочтения этот материал. А ведь как вчера было...
Отчет о работе КГБ за 1985 г.
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BU ... gb85-9.pdf
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sergunka wrote:Обалдеть 8O

Действительно!
На последних нескольких страницах 48 тома кто-то вдруг что-то заподозрил неладное - да и то не всерьез.
Может, "слугам народа" надо бесплатно последние писки техники всучать в личное пользование - может, в следующий раз быстрее заметят?
А насколько этично было копировать на глазах неподозревающих коллег? (Впрочем - оффтоп)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vm__ wrote:
Sergunka wrote:Обалдеть 8O

Действительно!
На последних нескольких страницах 48 тома кто-то вдруг что-то заподозрил неладное - да и то не всерьез.
Может, "слугам народа" надо бесплатно последние писки техники всучать в личное пользование - может, в следующий раз быстрее заметят?
А насколько этично было копировать на глазах неподозревающих коллег? (Впрочем - оффтоп)

Копировать было разрешено просто копировальный аппарат не работал в тот момент.

Я восторгался обнородованным материалам в части касаемых репрессий так как мы тут рубились не подецки с некоторомы защитниками режима :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sergunka wrote:Я восторгался обнородованным материалам в части касаемых репрессий так как мы тут рубились не подецки с некоторомы защитниками режима :pain1:

А чего рубились-то - был режим, миллионы трупов, миллионы "раненых-поломанных" (типа моего прадеда-священника, хоть и в живых остался - так разве ж это жизнь), да, все было по плану и разнарядкам, упорядоченно. Нет человека - нет проблемы. Вроде бы, говорят, почти каждую семью затронуло. И не особо принято это было в семьях обсуждать.
А на похоронах Сталина куча народа в давке погибло, и все плакали - по ТВ грузинская актриса (художница?) рассказывала, как она тоже плакала, хотя у нее пол-семьи было репрессировано. Агитация - партпросвет - промывание мозгов работало очень неплохо, есть чему поучиться. Может, и до сих пор кто-то не раз-агитировался. Учение-то - оно всесильно, потому что верно - трудно с этим спорить....
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KRoman5 wrote:Стоит прочтения этот материал. А ведь как вчера было...
Отчет о работе КГБ за 1985 г.
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BU ... gb85-9.pdf

Кстати, а в целом - не такой уж жуткий отчет о деятельности спецслужбы. Даже террористов обезвреживали.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

tau797 wrote:Кстати, а в целом - не такой уж жуткий отчет о деятельности спецслужбы. Даже террористов обезвреживали.

Вроде бы.
А террористов спонсировали по всему миру, это по другим документам архива. Но у себя дома не видели зарождение очагов конфликтов в Сумгаите, Наг. Карабахе, Северной и Южной Осетии, в Абхазии..., т.е. начало большой крови как-раз в середине 80 годов.
А по отчету, так прямо, штирлицы сплошные. Жулики и очковтератели.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

KRoman5 wrote:Жулики и очковтератели.

А теперь вспоминаем топик про обнаруженный 10 дней назад кaмень ценой в спутник и пытаемся найти 10 отличий :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Scrooge McDuck wrote:... обнаруженный 10 дней назад камень ценой в спутник и пытаемся найти 10 отличий :)

Те-же идиоты "геологи", что и докладные записки составляли главе СССР, по почерку вижу.
Лучше бы Шамиля Басаева нашли...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Вопросы Истории”