Your pets' feelings

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
spin
Удалена за наезды на участников

Your pets' feelings

Post by spin »

У меня не было никаних собачек-кошечек в детстве, родители не позволяли и не было их очень долгое время, пока не приехала в США. Может я чего не понимаю? Но все же петы для меня только петы, даже если они мои и собаки. Одну собачку, свою, конечно, эту бесконечную дигершу (той-пуделешка) обажаю, вырастила ее из малелького белого комочка, который умещался на ладони. Старую мудрую лобрадоршу головой оцениваю высоко, но в душе ничего к ней :pain1: Из нее шерсть летит постоянно, слюни, бррр Брезгую, ничего не могу с собой поделать. Я как приехала, первым делом прекратила возлежание лобрадорши на диване. Диван пришлось в итоге выкинуть. Когда маленькая появилась (мне ее муж подарил), то она была допущена мною на диваны и даже на кровать, что для меня не типично. Но! Собака не линяет и сопли из нее льются. Для лобрадорши есть коврик на который она допускается лежать и усе. Коврик становится грязным-прегрязным через пару дней, а если ей позволить ходить по всему дому и лежать везде,где она хочет, то грязные пятна будут везде и шерсть тоже. Не знаю, может муж за ней не ухаживает соотвественно, но у меня желания нет.
Муж смирился, но время от времени говорит, что я hurt her feelings, т.е. лобрадоршины. А меня даже угрызения совести не мучают. Все же мне кажется петы не человеки и обидеть их невозможно так, как можно обидеть человека. А вы как относитесь к чувствам своих петов? Мне кажется, что мы больше свои человеческие эмоции переносим на животных и относимся к ним как к людям. Я не права?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У нас, конечно, были кошки, но мы всегда к ним относились как к членам семьи. Я через неделю несу кота своего кастрировать, так беру time-off на работе, чтобы сидеть с ним там до самой операции. Он же кроме меня никого не знает, ему будет страшно, что я его где то оставила и ушла.
Никогда кошками не брезговала. Может это просто не ваш тип животного?
IronOrchid
Уже с Приветом

Re: Your pets' feelings

Post by IronOrchid »

spin wrote:Все же мне кажется петы не человеки и обидеть их невозможно так, как можно обидеть человека. А вы как относитесь к чувствам своих петов?

Лабрадорша жила в доме до Вас, не Вы ее выбрали, привезли домой, вырастили, к вететринару с ней ездили. Ничего удивидительно в том, что она у вас никаких чувств не вызывает. Ведь с вашей собакой- пудельком у вас все совсем по-другому, потому что ВЫ ее вырастили. Это - очень важный момент, так завязываются отношения. :)
Чувства петов ранить очень даже можно. Тут я согласна с Вашим мужем. Но вы это делаете не просто по отношению к лабрадорше, а за счет пуделька (ей вы разрешили сидеть не диване, а лаба - гоните). Они все чувствуют очень остро именно на уровне эмоций.

Наш пес в доме - член семьи, почти наш ребенок (ему и кусочек повкусней выберут, и игрушек у него - ну прорва просто!, и забор ему специально на бэк-ярд поставили, чтобы он больше времени на улице проводил, только вот на мебель ему не разрешается ;)). Когда он неожиданно ночью заболел, возили его к ветеринару, очень переживали за него, невероятно!
Да, его очень сильно любят, но это не значит, что ему все позволяется. ;) Мы его воспитывать пытаемся, и в школу ходим. Вон уже второй сертификат получили (чем я несказанно горжусь), теперь на аджилити пойдем. :great:

И обижаться он умеет :mrgreen: : на меня, когда я ему уши чищу, потом со мной не общается до утра (ему "переспать" обиду надо :D ). И можно с уверенностью сказать, что любовь у него большая - к мужу, но его он не слушается, а меня он конечно тоже любит, но не так сильно, но слушается хорошо. :D
spin

Post by spin »

Девочки, мне кажется вы больше об ответственности говорите, а я именно собачьими чувствами интересуюсь. Наверно есть и такие специалисты, которые хорошо в этом разбираются. Ну например, могут ли собаки сравнивать: вот ее пускают на диван, а меня - нет, пойду обижусь до смерти. Я, например, этого не чувствую. Лобрадорша золотая собака, умница, я ее просто вытренировала на место (у нее тоже университетский диплом :) ), т.е. о диване она просто не заикается даже, свою подстилку знает, там и лежит. Вот мне интересно, переживает ли собака или нет, а если да, то как? Человек бы смертельно обиделся :mrgreen: Что касается еды и ветеринаров, то тут вопрос не стоит - это само собой разумеющееся, етественно отношение как к членам семьи. Куском нашу старуху тоже никогда не обижаю, это святое. А чуйства собачьи?
Да, они обе нас любят, обе лезут погладиться, прыгают, когда приходим домой, маленькая - до потолка :mrgreen:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Да, они чувствуют. И скучают, и ревнуют. И я не об ответственности говорила, а именно о том, что не хочу ранить чувства своего любимого животного.
spin

Post by spin »

aniretake wrote:Да, они чувствуют. И скучают, и ревнуют. И я не об ответственности говорила, а именно о том, что не хочу ранить чувства своего любимого животного.

Скучают, ревнуют, это понятно для меня, это проще. А вот могут ли они сравнивать и обижаться? Может глупый вопрос?...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

spin wrote:Девочки, мне кажется вы больше об ответственности говорите, а я именно собачьими чувствами интересуюсь. Наверно есть и такие специалисты, которые хорошо в этом разбираются. Ну например, могут ли собаки сравнивать: вот ее пускают на диван, а меня - нет, пойду обижусь до смерти. Я:

Дело в том, что собаки стайные существа..и у них иерархия в стае - очень важное дело...Обычно вожак (или более сильный или главный по статусу) получает лучшие куски, первый начинает есть, занимает более удобное место (чаще это именно место, которое возвышается над другими). Собственно часто собаки лезут на диван, чтобы доказать свое превосходство над людьми (и часто, если собка доминантно-агрессивная к людям, то обычно начинают с того, что ее удаляют с диванов :D ),. Вы своей лабрадорше показываете, что другая собака - более главное существо...Т.е. Вы искуственно понижаете ее ранг..Обижается ли она? Если она не сабмиссив, то она может быть "very confused"...
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Про собак я не знаю, но кошки точно всё чувствуют так же, как и мы. Они даже плачут, когда им грустно. Всё зависит от темперамента животного. Одна из моих кошек, когда мы её взяли, три дня почти ничего не ела, лежала в лёжку и плакала - настоящими слезами, я ей глазки чистила несколько раз в день. Она очень чувствительная, это она так страдала от перемены места. Другая же уже через день на новом месте радостно валилась на спинку и мурлыкала, просила, чтобы ей почесали животик. Животные так же, как и люди - у каждого свой характер и чувства.
spin

Post by spin »

Отвезла свою королевну в бьюти шоп :mrgreen:
Мужок там работает, профессинал и собак как облупленных :wink: знает. Задала тот же самы й вопрос. Да, говорит, они даже сравнивают кто выше или ниже по положению. nvvosk, вы видимо правы, страдает наша лобрадорша, но по ней не скажешь, недаром университеты заканчивала, интеллигенция :mrgreen: А может она умнее всех и такую ерунду как иерархия за проблему не держит, ибо в главное, в еде и ласке ей не отказывают?
Ну ладно, нехорошая я по отношению к лабрадорше, не пускаю ее по дому гулять и валяться где ей хочется. И не собираюсь пускать, грязи от нее много, я шерсть на полу видеть не могу, плюс кондиционер, так ее волосы можно и в других местах найти. Лично я не собираюсь ущемлять свои чувства ради чувства собаки. Что, неправильно? А вы бы как поступили.
Честно говоря, я себя иногда чувствую очень неловко перед старушкой :(
derzkaya

Post by derzkaya »

aniretake wrote:У нас, конечно, были кошки, но мы всегда к ним относились как к членам семьи. Я через неделю несу кота своего кастрировать, так беру time-off на работе, чтобы сидеть с ним там до самой операции. Он же кроме меня никого не знает, ему будет страшно, что я его где то оставила и ушла.
Никогда кошками не брезговала. Может это просто не ваш тип животного?

A я мучаюсь, не знаю что делать. К нам же пришел кот, ему больше года, он не кастированый. Сейчас началось.. Орет хочет на улицу, я боюсь выпускать из за машин. Утром сегодня выпустили, он вернулся в таком плохом настроении, никого не нашел видать :mrgreen: На руки попросился сам, и так тяжело вздыхает, бедняжка. что делать? кастрировать боюсь, думаю будут осложнения. Что посоветуете?

Животные все чувствуют, даже больше чем мы. Мой пес, когда мы уезжали, так скучал, плакал как ребенок. Ляжет на порог и плачет до нашего прихода, ничего не ел. Всю жизнь так. А как то раз его сестра обидела, и он ей нагадил прямо на пороге ее спальни, в жизни дома не гадил, а вот для нее постарался.

так что чувства у них самые настоящие
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:A я мучаюсь, не знаю что делать. К нам же пришел кот, ему больше года, он не кастированый.
....
На руки попросился сам, и так тяжело вздыхает, бедняжка. что делать? кастрировать боюсь, думаю будут осложнения. Что посоветуете?

Посоветовались бы с ветеринаром. МНе кажется, что осложнения очень редки, и возраст не помеха. Кастрориванные живут дольше.

Наружу выпускать своих котяток боюсь.... Машины, собаки.... Ещё потеряются...

А чувтсв - побольше чем у иных людей будет...
spin

Post by spin »

Про чувства говорите, а сами: На улицу не пускать! :mrgreen: Эгоисты мы, люди, все ради своего удобства и утехи делаем :wink:
derzkaya

Post by derzkaya »

spin wrote:Про чувства говорите, а сами: На улицу не пускать! :mrgreen: Эгоисты мы, люди, все ради своего удобства и утехи делаем :wink:

Вы не поняли. 80% кошек гибнет от столкновения с машинами. Так что удобства не причем. Наоборот, удобнее кота который орет в 5 утра выпустить, да просто боимся за него.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

spin wrote:Отвезла свою королевну в бьюти шоп :mrgreen:
Мужок там работает, профессинал и собак как облупленных :wink: знает. Задала тот же самы й вопрос. Да, говорит, они даже сравнивают кто выше или ниже по положению. nvvosk, вы видимо правы, страдает наша лобрадорша, но по ней не скажешь, недаром университеты заканчивала, интеллигенция :mrgreen: А может она умнее всех и такую ерунду как иерархия за проблему не держит, ибо в главное, в еде и ласке ей не отказывают?
Ну ладно, нехорошая я по отношению к лабрадорше, не пускаю ее по дому гулять и валяться где ей хочется. И не собираюсь пускать, грязи от нее много, я шерсть на полу видеть не могу, плюс кондиционер, так ее волосы можно и в других местах найти. Лично я не собираюсь ущемлять свои чувства ради чувства собаки. Что, неправильно? А вы бы как поступили.
Честно говоря, я себя иногда чувствую очень неловко перед старушкой :(

Дело в том, что не всегда тот, кто старше - тот главнее...Возможно, что у Вас маленькая и является вожаком стаи :mrgreen: Понаблюдайте - кто к миске раньше подходит, кто позже. Кто кого отгоняет от любимых игрушек, ну и т.д.
Собаки же дрессируются быстро, а уж тем более лабрадоры...Раз не возмущается, значит считает, что так мир устроен :D Но вообще, собаки чувствуют, если их не любят - будут стараться подальше держаться...Хоть кто-то ее в семье балует хоть изредка?
spin

Post by spin »

nvvosk wrote:Дело в том, что не всегда тот, кто старше - тот главнее...Возможно, что у Вас маленькая и является вожаком стаи :mrgreen: Понаблюдайте - кто к миске раньше подходит, кто позже. Кто кого отгоняет от любимых игрушек, ну и т.д.
Собаки же дрессируются быстро, а уж тем более лабрадоры...Раз не возмущается, значит считает, что так мир устроен :D Но вообще, собаки чувствуют, если их не любят - будут стараться подальше держаться...Хоть кто-то ее в семье балует хоть изредка?

Вожаки стаи - мы :mrgreen: Нет, я бы сказала муж, он у нас альфа :mrgreen:
Чтьо удивительно, у собак нет отдельных мисок, у них одна, они за нее никогда не дерутся :) Никогда ничего друг у друга не отнимают, если только в плане игры. Сегодня пол курицы сожрали напару (без костей), как я писала, ласку получают , но не поровну, ясное дело, что малышка получает львиную долю, ибо сама лезет и лезет, в то время как лабрадорша философически возлежит :)
А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

у собаки другое мышление, однако. Отказать ей в том, что ей положено по рангу - да, обидится или возмутится, может попытаться бороться. Отказать в том, чего по рангу не положено - например, не пустить на диван, - нормально. Однако надо учитывать склонности псины. Если она сама по себе сабмисив, то постоянно ее шпынять плохо, она становится совсем "никакой", пугливой. Ее надо держать на верхней грани ее статуса, иногда баловать. А доминантной собаке не грех лишний раз напомнить где ее место, иначе она быстренько на шею сядет.

Мои для меня как дети, но статус надо соблюдать строго:) С непослушной собакой крупного размера и зубами, перекусывающими баранью ногу, я бы не хотела управляться :)

Не на диване псина конечно страдает :))) Поскольку у любой есть цель в жизни - стать альфой. Поетому они будут всеми способами, включая удары ниже пояса, пробовать пролезть на диван :) После чего их послушность резко упадет, ето в лучшем случае, а если в семье есть дети, то ето чревато ...
У моих свой диван есть, у Стеллы, точнее. Солли спит в коробке на полу. Когда Стелла не хочет, он может полежать на ее диване, но мы его сгоняем, если видим, что Стелла хочет туда (она его согнать не может, побаивается... она как деушка утонченная, хоть и выше рангом, но в драку с ним ввязываться не хочет)
Fat people pollute visual landscape.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

aniretake wrote: беру time-off на работе, чтобы сидеть с ним там до самой операции

У нашей кошки операция была в суботу и мне кажется, что лучше провести время с вашим котиком после операции. В нашем случае мне пришлось просидеть с ней всю ночь, потом дочка приняла дежурство.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

кастрация у мальчиков совсем маленькая, через 2 дня будет как ни в чем не бывало. Живут - кнечно , дольше. Ну и котят никому не нужных не будет.
derzkaya

Post by derzkaya »

spin wrote:
nvvosk wrote:Дело в том, что не всегда тот, кто старше - тот главнее...Возможно, что у Вас маленькая и является вожаком стаи :mrgreen: Понаблюдайте - кто к миске раньше подходит, кто позже. Кто кого отгоняет от любимых игрушек, ну и т.д.

Чтьо удивительно, у собак нет отдельных мисок, у них одна, они за нее никогда не дерутся :) Никогда ничего друг у друга не отнимают, если только в плане игры. Сегодня пол курицы сожрали напару (без костей), как я писала, ласку получают , но не поровну, ясное дело, что малышка получает львиную долю, ибо сама лезет и лезет, в то время как лабрадорша философически возлежит :)
А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...

Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Я вообще больная на животных.....
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

spin wrote:А вы жертвуете своим удобством ради петов? И н какие жертвы готовы? Я, например, грязь не переношу, шерсть это по всем углам...

Я бы не назвала это жертвой. :) Неудобство - может быть да. Лишний раз не уедешь далеко от него, в школу рано вставать надо, гулять его, мыть, шерсть эту собирать. :mrgreen: Но это - всего лишь обязанности, о которых не задумываешься, когда получаешь от своей собаки любовь, понимание, внимание. А КАК они умеют слушать! :mrgreen:
А вобще, если мою собачку кто обидит, я порву того на мелкие кусочки. :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

неудобства приходится терпеть, конечно. Шерсти МНОГО :) грязи не оchень, я сметаю (ну у нас и так дом как проходной двор, так что все равно). На кемпинг уже пол-года не можем поехать, за Стелой надо следить с ее ногой. Ну и мелочи вроде невзначай выпитого кофе с молоком из мужниного стакана :mrgreen:
Все ето ничто по сравнению с одим поцелуем усатой морды:)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:
derzkaya

Post by derzkaya »

Layla wrote:
derzkaya wrote:
spin wrote:

Я когда уезжала из Баку привезла с собой парализованного кота, он прожил с нами 12 после этого. И даже ветеринары здесь говорили что он не выживет, что у него откажут почки, а мы ему делали внутривеное (физраствор), носили в туалет (он сам не мог). не знаю неудобства ли это? он не хотел умирать, боролся за жизнь, а мы ему помогали. (усыпить при такой жажде жизни рука не поднялась)

Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:

:love:
Вы мне тоже. Наверное это мы все в Сиеттле такие :lol:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Koza wrote:неудобства приходится терпеть, конечно. Шерсти МНОГО :) грязи не оchень, я сметаю (ну у нас и так дом как проходной двор, так что все равно). На кемпинг уже пол-года не можем поехать, за Стелой надо следить с ее ногой. Ну и мелочи вроде невзначай выпитого кофе с молоком из мужниного стакана :mrgreen:
Все ето ничто по сравнению с одим поцелуем усатой морды:)

Точно! Приходим мы с мужем домой, так три пары счастливых глаз на нас уставились!!!! Счастье - вот оно!!!!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Layla wrote:Derzkaya, вы мне так нравитесь, так нравитесь :fr:

:love:
derzkaya wrote:Вы мне тоже. Наверное это мы все в Сиеттле такие :lol:

:beer: Спасибо... Наверное .в Сиеттле delo :lol:

Return to “О братьях наших меньших”