spin wrote:Все же мне кажется петы не человеки и обидеть их невозможно так, как можно обидеть человека. А вы как относитесь к чувствам своих петов?
Лабрадорша жила в доме до Вас, не Вы ее выбрали, привезли домой, вырастили, к вететринару с ней ездили. Ничего удивидительно в том, что она у вас никаких чувств не вызывает. Ведь с вашей собакой- пудельком у вас все совсем по-другому, потому что ВЫ ее вырастили. Это - очень важный момент, так завязываются отношения.
Чувства петов ранить очень даже можно. Тут я согласна с Вашим мужем. Но вы это делаете не просто по отношению к лабрадорше, а за счет пуделька (ей вы разрешили сидеть не диване, а лаба - гоните). Они все чувствуют очень остро именно на уровне эмоций.
Наш пес в доме - член семьи, почти наш ребенок (ему и кусочек повкусней выберут, и игрушек у него - ну прорва просто!, и забор ему специально на бэк-ярд поставили, чтобы он больше времени на улице проводил, только вот на мебель ему не разрешается
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
). Когда он неожиданно ночью заболел, возили его к ветеринару, очень переживали за него, невероятно!
Да, его очень сильно любят, но это не значит, что ему все позволяется.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мы его воспитывать пытаемся, и в школу ходим. Вон уже второй сертификат получили (чем я несказанно горжусь), теперь на аджилити пойдем.
И обижаться он умеет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
: на меня, когда я ему уши чищу, потом со мной не общается до утра (ему "переспать" обиду надо
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
). И можно с уверенностью сказать, что любовь у него большая - к мужу, но его он не слушается, а меня он конечно тоже любит, но не так сильно, но слушается хорошо.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)