venka wrote: Нет, я лично про такое раньше не слышал. Это не значит, что такого не может быть, впрочем. За плагиат в papers обычно ставили F и этим ограничивались. Я лично ставил.
На меня однажды преподаватель подал за плагиат - мне пришло письмо от dean of academics (or business school - it was undergrad, though) и мне было предложено придти с ними встретиться, а иначе будет какой-то академический "процесс" разборки. Я была в шоке и встретилась с деканом и совершенно честно сказала, что я вообще не в курсе о чем речь, и что я просто в шоке, намерений у меня таких не было, и что я обещаю детально изучить их правила и никогда больше так не делать. Все на этом и закончилось. НО, этот преподаватель был очень уж придирчивый и в то же самое время, наравне со мной, подал на плагиат на половину студентов в классе, и я думаю, его не очень серьезно приняли за это; а во вторых, это был университет местного масштаба - например, в Гарварде, я думаю так просто бы все не обошлось.
Да, для интересующихся, я до сих пор не уверена, что у меня был плагиат. Задание было по бухгалтерии, и нам дали список из 10 вопросов, на которые надо было ответить изучая Annual Report какой-либо компании. Например, на вопрос "What new accounting standards has this company implemented this year, according to the annual report", я так и отвечала, взяв информацию из этого репорта, что мол "The company has implemented ..... ". А какие у меня лично могли быть мысли на этот счет, если все вопросы были ПО этому репорту, а не по моим мыслям???? Но это был хороший урок - с тех пор я списывать - ни-ни. Все время подстраховываюсь ссылками.
Так что идите и дискутируйте с деканом.