Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:A что такое дайс?

www.dice.com

P.S. "За чем Вам сдались эти галеры?" (с) :wink:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:

www.dice.com

мужу не мне
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Sergunka wrote:
Garry wrote:
Sergunka wrote:Первая нормальная неделя - покатили интервью и все идет понарастающей.

Индекс просмотров на дайсе падал до 160, сегодня наконец перевалил 190.

Компании которые предлагают постоянную работу куда я апликался еще в прошлом году наконец стали вызывать на интервью. Похоже даже на халяву слетаю в Сиетл :lol: (не МС :mrgreen: )

Вем счастливой охоты :lol:

У меня сегодня индех просмотров на Dice - 360. А толку никакого. За последние 2 недели - ниодного интервиеш

Индекс просмотр для каждой специальности индивидуальный. Вполне возмоно, что Вам надо 500 в месяц, чтоб на интервью приглашали :pain1:

Да Java, родимая
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

www.dice.com

мужу не мне

Запускайте его сюда :lol:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

www.dice.com

мужу не мне

Запускайте его сюда :lol:

Да вы что, мне замужем еще быть не надоело :mrgreen:
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:он опять объявился сегодня и предлагает другой контракт за те же 75/Н

Так это же позиция в НЙ. 75$ в НЙ и Флориде - две большие разницы. 75$ в НЙ в финансовой индустрии это не есть что-то особенное. Тут народ который считает себя senior спрашивает $90 и выше.
С другой стороны засветится в финансах - потом можно пастись на их тучных нивах. :wink:

А 90$ и выше это на постоянную позицию или на контракт? :) И как это зависит от специальности, сижу вот и думаю сколько бы запросить по SQL Server developer/data warehousing (пару месяцев консультантом, потом employee). :upset:
I may grow old, but I refuse to grow up!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vik_NJ wrote:
Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:он опять объявился сегодня и предлагает другой контракт за те же 75/Н

Так это же позиция в НЙ. 75$ в НЙ и Флориде - две большие разницы. 75$ в НЙ в финансовой индустрии это не есть что-то особенное. Тут народ который считает себя senior спрашивает $90 и выше.
С другой стороны засветится в финансах - потом можно пастись на их тучных нивах. :wink:

А 90$ и выше это на постоянную позицию или на контракт? :) И как это зависит от специальности, сижу вот и думаю сколько бы запросить по SQL Server developer/data warehousing (пару месяцев консультантом, потом employee). :upset:

90/H по определению только на контракт. Реально рейт пока это 60-65/Н, постоянка крутится между 90К-100К + бенефиты.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

derzkaya wrote:
Sergunka wrote:

www.dice.com

мужу не мне

Вчера какой-то доморощенный черный толстый рэпер по Comedy Chanel пел песню. Привожу отрывок в моем вольном переводе:
...Я играю на Xbox целый день,
На дайс идите сами...
Меня еще поразило, что черные-безработные которые слушают рэп знают что такое дайс. :D
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Sergunka wrote:
Vik_NJ wrote:

90/H по определению только на контракт. Реально рейт пока это 60-65/Н, постоянка крутится между 90К-100К + бенефиты.

А это реальные рейты по NYC или Калифорнии? :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vik_NJ wrote:
Sergunka wrote:
Vik_NJ wrote:

Рейты сравнимы, но учитывая некоторую особенность Нью-Йорка он идет с опережением. 90/Н лично мне предлагали из Бостона на контракт 6 месяцев. Но что-то замолчали видимо нашли местного на такие деньги.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Sergunka wrote:
Vik_NJ wrote:

Рейты сравнимы, но учитывая некоторую особенность Нью-Йорка он идет с опережением. 90/Н лично мне предлагали из Бостона на контракт 6 месяцев. Но что-то замолчали видимо нашли местного на такие деньги.

Mда, честно говоря, я ожидал что рейты окажутся повыше, но другие источники называют похожие цифры. Похоже, что придется поискать в себе другие skills. :upset: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Хоть ты тресни!!! С 1 января сижу дома :cry:

Основной поинт в том, что в этот раз меня серьезно хотят на постоянку. Сейчас идут раунды вторых третьих интервью в трех компаниях. В это воскресенье лечу на интервью в Сиетл, привет мой славный любимый город на Западном побережье! Давно хотел туда слетать на халяву, вот возможность представилась.

Восточное побережье сегодня опять закопошилось в отличии от западного там все еще ищут контракторов. Рейт 70/Н на W2 вполне приемлем, но ввиду индуских национальных традиций идет с заламыванием рук и стонами в телефонную трубку :lol:

Дайс вышел на 230 просмотров в месяц.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Sergunka wrote:

Sergunka, ваши сообщения читаются как криминальный детектив: "игра в стеночку", "заламывания рук по телефону" :)
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

реально - увлекательное чтиво! :appl:
Побольше подробностей!
Успехов!
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

пеши ищо :)
Выпий йаду.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sergunka wrote:70/Н на W2

прошу прощения за свою отсталость: что такое 70/Н на W2 ?
Безапелляционность - признак глупости.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Тоже самое что и постоянка, но вместо годичной зарплаты считается сколько часов человек отработал и умножается на $70.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

KVA wrote:Тоже самое что и постоянка, но вместо годичной зарплаты считается сколько часов человек отработал и умножается на $70.

При постоянке также человек получает benefits (401К, медстраховку, етс.) - как с ними дело обстоит в случае $/H + W2?
Безапелляционность - признак глупости.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

dima_ca wrote:
KVA wrote:Тоже самое что и постоянка, но вместо годичной зарплаты считается сколько часов человек отработал и умножается на $70.

При постоянке также человек получает benefits (401К, медстраховку, етс.) - как с ними дело обстоит в случае $/H + W2?

Зависит от тех, от кого W2. Из моего опыта, мед/зуб и проч. как правило есть, но если на постоянке в средней компании работодатель оплачивает 80%, а работник 20%, то на контракте - наоборот ты - 80%, работодатель - 20%....
401К как правило есть - но естественно без всякого match - сколько сам себе соберешь, столько и будет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dima_ca wrote:

на W2 hourly никак, хотя обычно вы можете покупать туже мед страховку - по групповым rates...

PS: и до налогов если имеет место быть caf 125 plan.
Last edited by DP on 03 Feb 2006 22:20, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

dima_ca wrote:При постоянке также человек получает benefits (401К, медстраховку, етс.) - как с ними дело обстоит в случае $/H + W2?

Правильнее сказать "может получать benefits, если на то есть добрая воля работодателя". На $/H + W2 тоже самое - может быть, а может и не быть.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

dima_ca wrote:

Как правило - за свои.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KVA wrote:
dima_ca wrote:При постоянке также человек получает benefits (401К, медстраховку, етс.) - как с ними дело обстоит в случае $/H + W2?

Правильнее сказать "может получать benefits, если на то есть добрая воля работодателя". На $/H + W2 тоже самое - может быть, а может и не быть.

это не совсем так...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Добрая воля в смысле, если есть то для всех, если нет то ни для кого.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Опишу некоторые технические моменты.

То что связано с постоянной работой - дело обстоит примерно следующим образом. Сначало идет рекламная компания две компании я обнаружил самостоятельно на дайсе, одна нашла меня через рекрутера. Отсылаешь резюме время реакции от 1 до 2 недель. Потом идет интервью та же скорость около 2 недель, вот сейчас сижу жду второго интервью. Почти все компании практикуют предварительную беседу по телефону с хайринг менеджером, только потом уже приглашают на интервью. :pain1:

Все это было бы хорошо если под вами не капает и вы сидите на контракте. эх! :cry:

На счет индусов это действительно умора. :mrgreen: Звонят и пытаются сбить рейт если говоришь, что рейт железно такой, говорят, что переговорят с шефом (прямо Папановское - "нужно посоветоваться с шефом").

После чего звонит опять или звонит шеф и опять начинает бодягу. После выяснения отношений соглашается, что апликнут тебя по твоему рейту :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”