Блохи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, многие виды антиблошиных ошейников в качестве активного ингредиента содержат O,O-Диэтил-O-2,2-дихлорвинилфосфат (в простонародье - дихлофос). Их стоит избегать. Пиретроиды (permethrin and derivatives), пожалуй, несколько безопаснее.
Вообще, надо сказать, эффекты длительного воздействия большинства антиблошиных препаратов на человека, да и на домашних животных, для которых они предназначены, мало изучены, да и нет интереса у фирм-производителей их изучать. В отличие от лекарственных средств, которые проходят через FDA, к средствам бытовой химии жестких требований по отсутствию токсичности, канцерогенности и других нежелательных "-генностей" не предъявляется. Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости. Обработка пылесосом укромных уголков, где разводятся блохи, и частая смена подстилки существенно снижает численность блошачьего населения. С клещами бороться, с одной стороны, сложнее, с другой стороны, проще, чем с блохами. Клещи гораздо менее чувствительны к инсектицидам, чем блохи, но зато практически не размножаются в домашних условиях. Я давно примирился с мыслью, что после прогулок по местным лесам при не слишком холодной погоде на моей собаке всегда можно обнаружить присосавшихся клещей. Ну, что тут поделаешь: нашел клеща - выдергиваю его пинцетом или специальной клещевыдергивалкой, которую продают в зоомагазинах. Собаке сделал прививку от болезни Лайма (Lyme desease) , переносимой клещами. Сам , кстати, тоже привился года четыре назад - но это отдельная тема. В некоторых книжках приходилось встречать совет поджечь присосавшегося клеща горящей спичкой или налить на него бензина/спирта/масла чтобы ему поплохело и он сам отвалился. Не надо этого делать. Когда клещ собирается отцепиться по собственной инициативе, он из специальных желез выбрасывает растворитель клейкого вещества, которое приклеивает его ротовой орган к коже хозяина. При этом возрастает риск этого самого хозяина заполучить переносимую клещем заразу. А, кое-что из серии полезных советов: если вы дома выдернули из собаки клеща и не знаете, куда его девать, а до унитаза идти лень, приклейте его на кусочек скотча и смело бросайте в мусорную корзину - никода он уже ни уползет.
Вообще, надо сказать, эффекты длительного воздействия большинства антиблошиных препаратов на человека, да и на домашних животных, для которых они предназначены, мало изучены, да и нет интереса у фирм-производителей их изучать. В отличие от лекарственных средств, которые проходят через FDA, к средствам бытовой химии жестких требований по отсутствию токсичности, канцерогенности и других нежелательных "-генностей" не предъявляется. Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости. Обработка пылесосом укромных уголков, где разводятся блохи, и частая смена подстилки существенно снижает численность блошачьего населения. С клещами бороться, с одной стороны, сложнее, с другой стороны, проще, чем с блохами. Клещи гораздо менее чувствительны к инсектицидам, чем блохи, но зато практически не размножаются в домашних условиях. Я давно примирился с мыслью, что после прогулок по местным лесам при не слишком холодной погоде на моей собаке всегда можно обнаружить присосавшихся клещей. Ну, что тут поделаешь: нашел клеща - выдергиваю его пинцетом или специальной клещевыдергивалкой, которую продают в зоомагазинах. Собаке сделал прививку от болезни Лайма (Lyme desease) , переносимой клещами. Сам , кстати, тоже привился года четыре назад - но это отдельная тема. В некоторых книжках приходилось встречать совет поджечь присосавшегося клеща горящей спичкой или налить на него бензина/спирта/масла чтобы ему поплохело и он сам отвалился. Не надо этого делать. Когда клещ собирается отцепиться по собственной инициативе, он из специальных желез выбрасывает растворитель клейкого вещества, которое приклеивает его ротовой орган к коже хозяина. При этом возрастает риск этого самого хозяина заполучить переносимую клещем заразу. А, кое-что из серии полезных советов: если вы дома выдернули из собаки клеща и не знаете, куда его девать, а до унитаза идти лень, приклейте его на кусочек скотча и смело бросайте в мусорную корзину - никода он уже ни уползет.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:кстати, почем покупаете? а то я знаю сайтик где оно почти за пол-цены (по сравнению с нашими магазинами)
~50АУД = 38 УСД за 6-пак для самых больших собак, мелким дешевле
Я последний раз купила за $35 (free Shipping) на eBay, тоже 6 упаковок для самых больших
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
В Австралии действительно цены дешевле по сравнению с американскими. Я противоглистные средства всегда там покупаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А почему адрес сайта здесь не выкладываете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А всё-таки поделитесь. Может вы мне жизнь спасёте, кто знает?
От пространных дискуссий о бытовых химикатах пока воздержусь. По специальности я химик (хотя синтезом не занимаюсь, предпочитаю работать за компьютером), несколько лет назад мне приходилось участвовать в разработке ветеринарных инсектицидов, так что я знаю, как их испытывают на безопасность. Поверьте мне, не очень уж тщательно их испытывают. Поэтому мой совет - прибегайте к инсектицидам только при реальной необходимости. Не следует обрабатывать своего питомца противоблошиными препаратами просто для профилактики, если на нем нет блох. Пока все, а то моя собака голодная сидит, печально на меня смотрит. Иду кормить.
-
- Уже с Приветом
Так в борьбе с блохами другого выхода нет - или мы их, или они нас
Чесно говоря, я не очень злоупотребляю противоблошиными средствами - не наношу их строго по графику каждый месяц, особенно зимой. Иногда даже бывает что замечаю появление нескольких блох, если уж слишком запущу. Соседский ротвейлер живет на нашем участке и я не уверена в том что его хозяева применяют средства от блох - подозреваю что он и есть основной источник инфекции. Часто вижу как он чешется, но найти на нем ничего не могу - черный он и слишком шерстистый. А спросить как-то неудобно
Помоему, "Advantage" меньшее из зол - там один и то же инградиент применяется и на собаках и на кошках, только в разной дозировке. Другие средства, например Frontline для собак нельзя кошкам, что говорит о том что что-то там опасное есть все-таки![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Помоему, "Advantage" меньшее из зол - там один и то же инградиент применяется и на собаках и на кошках, только в разной дозировке. Другие средства, например Frontline для собак нельзя кошкам, что говорит о том что что-то там опасное есть все-таки
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом