Молочные зубы у собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
maxilla
Уже с Приветом

Молочные зубы у собаки

Post by maxilla »

У наших знакомых собаке примерно год (собачка из шелтера, поэтому точная дата рождения покрыта мраком). Ветеринар сказал, что у собаки сохранились 5 (пять) молочных зубов, которые сами не выпадут. Поэтому он советует их удалить (под наркозом). Говорит, что если не удалять, то будут проблемы с челюстью.
Поэтому наши знакомые в размышлениях - что делать? Все-таки наркоз... И может быть зубы все-таки выпадут сами? И насколько серьезны могут быть проблемы с челюстью. Дело не в деньгах, они готовы платить. Но хотят быть уверены, что все делают правильно. Кто сталкивался с подобной проблемой?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

лично не сталкивалась, но на форумах читала много, что удаляют. Зубы должны быть все постоянные к 10 мес

наркоз и 8-недельным делают, ничего...
Если он не десекст, могут заодно пофиксить...
Fat people pollute visual landscape.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну сначала надо убедиться, что ему действительно уже год :roll:
получить second opinion для собаки не травматично, да и дешевле 8)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Не, а может собаке всего полгода - месяцев восемь? Никто ж толком не знает. Я бы подождала полгодика, либо к другому вету обратилась.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Надо же! У нас две породистые собаки, а такой фигней заниматься в голову не приходило. Муж у меня пожизненный собачник, я - начинающий. Помню, я еще у него поинтересовалась по поводу собачьих зубов. Он сказал, что само все произойдет, как это в природе происходит. Выплевывать они их не будут, ессно :mrgreen: они их проглотют 8O а потом выка... :mrgreen:
Не, если хотите, то можно им браскеты ставить, на это тоже специалисты найдутся :mrgreen:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Спасибо всем! Передам им ваши мнения. :)

Return to “О братьях наших меньших”