Новый член семьи - Chihuahua-Dachshund mix
-
- Уже с Приветом
Новый член семьи - Chihuahua-Dachshund mix
У нас с мужем сейчас Border Collie, ему 1 год. Сотрудница мужа взяла себе щеночка, chihuahua-dachshund mix, несколько месяцев назад. А теперь хочет его отдать куда-то, так как у нее не получается его тренировать, чтобы дома не писял. Вот мы хотим его взять. Как вы думаете, могут такие разные породы подружиться? Какой характер у Chihuahua? Dachshund? Не хочу, чтобы мои собаки грызлись. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
А <crate training> она не пробовала? Это ж так жестоко, так жестоко! Небось, бегал у нее бедный песик по всему дому, и его за каждый инцидент тыкали мордашкой в собственную лужу - это они жестоким не считают.
Удачи вaм с собачкой.
Удачи вaм с собачкой.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Оксан, в принципе, собаки обычно привыкают друг к другу, если нет какой то особой агрессивности. наша подруга любит повредничать на других собак и проверяет, кто ей будет подчиняться, а кто нет. например, когда мы брали себе на передержку Portgese Water Dog, их познакомили на улице, поэтому наша ее приняла спокойно, только в мису к ней первая лезла и игрушки отнимала. Та терпела, просто отходила в сторону или со вздохом укладывалась на свой коврик. Или я вмешивалась , одергивая нашу наглую морду.
Летом ездили в Москву, где у родителей смесь стафа и еще кого-то, ну в обшем, теленочек такой. Собака молодая и очень добродушная, не смотря на присутствие породы. Первые пару дней она терпела, когда наша на нее рычала, потом они подрались- вернее, родительская просто придала нашу лапой к полу и рычала на нее, хотя выглядело страшно и воплей было много. Потом они вполне привыкли друг к другу. Если обоим давали косточку, то наша все норовила у стафки эту косточку стащить. Стафка удивленно на это смотрела, и шла к другой косточке. После чего получала рык от нашей. Теперь мама говорит, они неразлучные подружки, вместе играют и вместе спят. да, еще у родителей три кошки и попугайчик , весь этот зоопарк вполне мирно уживается. Попугайчика правда выпускают, когда кошек нет дома.
Летом ездили в Москву, где у родителей смесь стафа и еще кого-то, ну в обшем, теленочек такой. Собака молодая и очень добродушная, не смотря на присутствие породы. Первые пару дней она терпела, когда наша на нее рычала, потом они подрались- вернее, родительская просто придала нашу лапой к полу и рычала на нее, хотя выглядело страшно и воплей было много. Потом они вполне привыкли друг к другу. Если обоим давали косточку, то наша все норовила у стафки эту косточку стащить. Стафка удивленно на это смотрела, и шла к другой косточке. После чего получала рык от нашей. Теперь мама говорит, они неразлучные подружки, вместе играют и вместе спят. да, еще у родителей три кошки и попугайчик , весь этот зоопарк вполне мирно уживается. Попугайчика правда выпускают, когда кошек нет дома.
Last edited by Little-lion on 27 Jan 2006 18:11, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:А <crate training> она не пробовала? Это ж так жестоко, так жестоко! Небось, бегал у нее бедный песик по всему дому, и его за каждый инцидент тыкали мордашкой в собственную лужу - это они жестоким не считают.
Удачи вaм с собачкой.
Настя, а вы тренировали свою собачку с клеткой? Если да, расскажите поподробнее.
У нас у знакомых разный опыт- были соседи, где пес проводил в клетке целый день выл там и вопил потому клетку ненавидел. Но те знакомые, соседи вернее странные были- они пса часто выгуливали , привязав к дереву.
А у приятелей - овчарка, смесь вернее, они ее приучали к клетке как к дому, где она спит и проводит время, когда одна. Так собака любит клетку и сама туда идет. раньше ее в клетке закрывали, когда уходили, а теперь клетка открыта, если пес хочет, идет туда.
Наша Обезьяна клетки боиться, потому как первое знакомство с клеткой произошло при перелете сюда и видимо ей не понравилось. зато она любит мягкую сумку переноску, в которой мы ее тоже потом возили и к которой приучали с помощью печенек.
Сейчас, когда мы переехали, я собираюсь купить другую клетку, может быть у нее ассоциации именно с той, в которой она летала, и приучать ее к клетке как к дому. Потому что проблема оставлять ее дома у нас есть, и мы ее везде таскаем с собой, потому как оставленная в машине она ведет себя спокойно и там спит на сиденье или смотрит в окошко.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Мы до сих пор "тренируем". У нас очень активный щенок (5.5 месяцев), его иначе и не оставишь - дома разгром будет. Оставили его как-то просто на кухне запертым, так он стену погрыз в дверном проеме.
Клетку он любит - считает ее своим домом. У нас уже вторая по счету, первая мала стала - он к нам в ней прилетел, она <travel> типа. Он ее любил нежно, уходил туда от детей спать. Ездили как-то в гости, он задремал поздно вечером в углу, а когда муж внес клетку в дом, пес бросился к ней со всех ног ("своя! родная!") и быстренько туда влез, чтоб мы не передумали.
Новую купили уже порволочную, складную (мало ли куда поедем), но сверху накрыли ее коробкой, чтоб было ему поуютнее, больше на "норку" похоже.
Когда мы дома, то он, естествено, либо на кухне, либо в свободном полете с нами. Когда ухопдим, сажаем в "домик" - у насдаже команда такая есть, за выполнение которой он всегда получает лакомство.
Если приходим после отсутствия и не сразу торопимся его выпускать, то он вопит ("вот! я к вам хочу!"). И на прощанье иногда может повопить, если у двери замешкаемся - "куда вы без меня?", но редко.
Главное условие, как я поняла, - никогда не использовать клетку в качестве наказания. То есть никогда не засовывать его туда за проступки. Или хотя бы так, чтоб он не понял, что это наказание за проступок.
У нас с самого начала пес клетку очень положительно воспринимал. А если с этим проблемы, то советуют сначала просто клетку держать открытой и ставить туда еду-питье (то есть там и кормить), класть любимые игрушки и тому подобное.
Ну и с точки зрения <housebreaking> вещь незаменимая. Наш пес в клетке не наделал ни разу, как бы ни умирал от желания посикать-покакать. Главное - почаще его выводить было, пока маленький, я ездила с работы на обед, так что он у нас поначалу дольше 2.5 - 3 часов там не сидел. Сейчас оставляем часов на 6-7, сразу выводим по приходу. Ну и погулять-порезвиться на улице ему даем, а не на привязи сидеть.
Клетку он любит - считает ее своим домом. У нас уже вторая по счету, первая мала стала - он к нам в ней прилетел, она <travel> типа. Он ее любил нежно, уходил туда от детей спать. Ездили как-то в гости, он задремал поздно вечером в углу, а когда муж внес клетку в дом, пес бросился к ней со всех ног ("своя! родная!") и быстренько туда влез, чтоб мы не передумали.
Новую купили уже порволочную, складную (мало ли куда поедем), но сверху накрыли ее коробкой, чтоб было ему поуютнее, больше на "норку" похоже.
Когда мы дома, то он, естествено, либо на кухне, либо в свободном полете с нами. Когда ухопдим, сажаем в "домик" - у насдаже команда такая есть, за выполнение которой он всегда получает лакомство.
Если приходим после отсутствия и не сразу торопимся его выпускать, то он вопит ("вот! я к вам хочу!"). И на прощанье иногда может повопить, если у двери замешкаемся - "куда вы без меня?", но редко.
Главное условие, как я поняла, - никогда не использовать клетку в качестве наказания. То есть никогда не засовывать его туда за проступки. Или хотя бы так, чтоб он не понял, что это наказание за проступок.
У нас с самого начала пес клетку очень положительно воспринимал. А если с этим проблемы, то советуют сначала просто клетку держать открытой и ставить туда еду-питье (то есть там и кормить), класть любимые игрушки и тому подобное.
Ну и с точки зрения <housebreaking> вещь незаменимая. Наш пес в клетке не наделал ни разу, как бы ни умирал от желания посикать-покакать. Главное - почаще его выводить было, пока маленький, я ездила с работы на обед, так что он у нас поначалу дольше 2.5 - 3 часов там не сидел. Сейчас оставляем часов на 6-7, сразу выводим по приходу. Ну и погулять-порезвиться на улице ему даем, а не на привязи сидеть.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
нужно видимо будет попробовать. Хотя нашей зверине уже около 7 лет, мы упустили момент в щенячестве и еще я сделала ОГРОМНУЮ глупость- в качестве наказания закрывала ее в комнате или привязывала еще там. Результаты до сих пор расхлебываем, зато теперь ученые.
-
- Уже с Приветом
Девочки, спасибо большое! Завтра забираем щеночка, жду-не дождусь! А мы своего тоже в клетке тренировали, при чем на ночь сажали в клетку, и если начинал кричать, мы его выводили на улицу (ужас, бессонные ночи, прямо как с ребенком). Он был маленький, шесть недель. Где-то через месяц привык, и клетку любил, сам туда спать шел. Сейчас спит на подушке и утром просится на улицу.
А знакомой етой посоветовали так сделать, но она не хочет.
А знакомой етой посоветовали так сделать, но она не хочет.
-
- Уже с Приветом
Oksana Strukova wrote:Девочки, спасибо большое! Завтра забираем щеночка, жду-не дождусь! А мы своего тоже в клетке тренировали, при чем на ночь сажали в клетку, и если начинал кричать, мы его выводили на улицу (ужас, бессонные ночи, прямо как с ребенком). Он был маленький, шесть недель. Где-то через месяц привык, и клетку любил, сам туда спать шел. Сейчас спит на подушке и утром просится на улицу.
А знакомой етой посоветовали так сделать, но она не хочет. :паин1:
Какие вы молодцы! Люди странные, за пИсание дома - отдать.. Чума..
-
- Уже с Приветом
Ой, девочки, ну не знаю, что думать. Принесли вчера этого шеночка, наш другой начал радостно его обнюхивать, а маленький как зарычит и тявкнет, наш бедненький ушки прижал, так испугался (он у нас совершенно бесобидный), и целый вечер боялся подходить к нему. Если маленький приближался, то он начинал дрожать, голову прятать... Я даже расплакалась, мне так его жалко было... Как вы думаете, они привыкнут? С другими собаками наш прекрасно себя чувствует и даже очень шаловливо с ними играет, а тут... кнопки испугался....
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, просто наверно вас песик ни разу не видел таксу.
Плюс, я недавно вичитала в одной из книг по воспитанию шенков что иногда различия между крупними и мелкими собаками настолько велики, что большие собаки (как-то, овчарки) перестают воспринимать маленьких собачек как себе подобних, и ведут себя с ними как будто-бы они не собаки.
В обшем, рано волноваться, не переживайте, а лучше боритесь с <peeing in the house> - <welcome to the club, he he>.
Плюс, я недавно вичитала в одной из книг по воспитанию шенков что иногда различия между крупними и мелкими собаками настолько велики, что большие собаки (как-то, овчарки) перестают воспринимать маленьких собачек как себе подобних, и ведут себя с ними как будто-бы они не собаки.
В обшем, рано волноваться, не переживайте, а лучше боритесь с <peeing in the house> - <welcome to the club, he he>.
-
- Уже с Приветом
Oksana Strukova wrote:Ой, девочки, ну не знаю, что думать. Принесли вчера этого шеночка, наш другой начал радостно его обнюхивать, а маленький как зарычит и тявкнет, наш бедненький ушки прижал, так испугался (он у нас совершенно бесобидный), и целый вечер боялся подходить к нему. Если маленький приближался, то он начинал дрожать, голову прятать... Я даже расплакалась, мне так его жалко было... Как вы думаете, они привыкнут? С другими собаками наш прекрасно себя чувствует и даже очень шаловливо с ними играет, а тут... кнопки испугался....
Нащёт собак не знаю, но кошечек приучали друг к другу - боялась, хвосты друг другу пооторвут. И шипенье, и бег по всему дому, и драки.
Привыкли. Вместе спят.
Надеюсь, и у вас подружатся. Жалко щеночка тоже - как можно взять а потом отдать? Собаки ведь так привязываются к людям....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оксан, а ваш щен больше? И какой он по природе submissive или нет?
Если submissive, то может просто признает мелкого как лидера.
Мы приучали кошку с собакой, сажали рядом гладили обоих, говорили, что оба хорошие, нельзя обижать киску, киске- нельзя обижать собаку.
А, как я писала выше мои родители приучали свою "слонику" к нашей. Наверное пару недель заняло, стычки были иногда, но далеко не каждый день. Не переживайте, привыкнут
Если submissive, то может просто признает мелкого как лидера.
Мы приучали кошку с собакой, сажали рядом гладили обоих, говорили, что оба хорошие, нельзя обижать киску, киске- нельзя обижать собаку.
А, как я писала выше мои родители приучали свою "слонику" к нашей. Наверное пару недель заняло, стычки были иногда, но далеко не каждый день. Не переживайте, привыкнут
-
- Уже с Приветом
Оксана, мне кажется, все у вас постепенно наладится. Судя по тому, что хозяйка сама же и виновата в том, что щенок писается дома и из-за этого же и отдает, то она была весьма плохой хозяйкой для собаки (может, как человек - очень хороший, но не с собачьей точки зрения). А значит, щенок ее навряд ли <properly socialized>, то есть не было у него возможности общаться с другими собачками, он даже не знает, как себя с ними вести. Поэтому и боится, и стесняется, и любопытно ему.
На собачьего эксперта я не претендую, ибо опыта маловато, но судя по горе литературы, которую я проштудировала, социализация очень-очень нужна. Дайте "ребенку" время, все наладится. Хорошо б его познакомить еще с парой других собак, не только с вашей. Может, жил себе щенок в полной уверенности, что он один такой в своем роде, а оказалось, что существуют другие ему подобные - это огромная, удивительная, страшная для него новость, сразу и не переваришь такой стресс!
Удачи вам!
На собачьего эксперта я не претендую, ибо опыта маловато, но судя по горе литературы, которую я проштудировала, социализация очень-очень нужна. Дайте "ребенку" время, все наладится. Хорошо б его познакомить еще с парой других собак, не только с вашей. Может, жил себе щенок в полной уверенности, что он один такой в своем роде, а оказалось, что существуют другие ему подобные - это огромная, удивительная, страшная для него новость, сразу и не переваришь такой стресс!
Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
Девочки, спасибо за поддержку! Вчера вроде бы немного привык. Тявкнул еще раз на моего старшего, но потом они начали принюхиваться друг к другу. Так что надежда есть.
Настася, вы абсолютно правы! Дело в том, что бывшая хозяйка даже его на улицу не выводила! Только летом, может быть, пару раз... Не знаю, как так можно... Ну, в общем, я думаю, что привыкнет.
Кстати, начали его тренировать, чтобы не писал, сажать в клетку на ночь, и ничего, спит всю ночь, держится, так что надежда есть.
Хорошенький, конечно, до невозможности. Уже жду не дождусь, когда домой сегодня поеду..
Настася, вы абсолютно правы! Дело в том, что бывшая хозяйка даже его на улицу не выводила! Только летом, может быть, пару раз... Не знаю, как так можно... Ну, в общем, я думаю, что привыкнет.
Кстати, начали его тренировать, чтобы не писал, сажать в клетку на ночь, и ничего, спит всю ночь, держится, так что надежда есть.
Хорошенький, конечно, до невозможности. Уже жду не дождусь, когда домой сегодня поеду..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Девочки, не получается! Но вот фотки по етому линку, позмотрите, если хотите.
http://public.fotki.com/oksanas/a_walk_in_the_park/
http://public.fotki.com/oksanas/a_walk_in_the_park/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oksana Strukova wrote:Ой, мою фотку (младшего) удалили, так как слишком большая получилась.
Никуда он не делся, ваш малыш с испуганными глазенками. Если <refresh> нажать, то появится. Как он поживает?
Oksana Strukova wrote:А тут есть диска с фотками собачек и кошечек участников форума? Интересно было бы посмотреть.
Тут в какой топик не зайдешь, везде есть фотки. Я вот нашу клетку могу показать - в момент тестирования.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом