Дигерша

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я ихние закапываю. Свое им не нравится. Никакие цитронеллы и тп больше не помогают.

А, есче перцем посыпала. Если собака нюхает сначала - может помочь.
Fat people pollute visual landscape.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Коза, спасибо за какшечные советы, сегодня же пойду соберу урожай и закопаю под розами, главное... чтоб не проросли :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

spin wrote:Так чьи какашки закапывать то? Они своими тоже интересуются? Извините, не праздный вопрос, вчера очередной раз розу всковырнула.
Судя по описанному методу борьбы с дигерством - запах. Т.е. нужно закотать что-то омерзительно пахнущее для собаки, чтоб не совалась. Вопрос - что?

Еще б узнать, где она некст тайм копать вздумает :mrgreen:
При всех ее возможностях мне не хватит материала на вдоль всего забора :sadcry: :mrgreen:
spin

Post by spin »

nvvosk wrote:
spin wrote:Так чьи какашки закапывать то? Они своими тоже интересуются? Извините, не праздный вопрос, вчера очередной раз розу всковырнула.
Судя по описанному методу борьбы с дигерством - запах. Т.е. нужно закотать что-то омерзительно пахнущее для собаки, чтоб не совалась. Вопрос - что?

Еще б узнать, где она некст тайм копать вздумает :mrgreen:
При всех ее возможностях мне не хватит материала на вдоль всего забора :sadcry: :mrgreen:

Я точно знаю, где моя копать будет :х Под розами :umnik1:

А вы собирайте и откладывайте. Рано или поздно соберете,:mrgreen: можно у соседей попросить
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мне сегодня сон приснился, что я в своем саду розы сажаю
хотя откуда у меня может быть свой сад на 33 этаже?!? - форум навеял :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AtticRoach wrote:мне сегодня сон приснился, что я в своем саду розы сажаю

Лучше уж розы, чем то, что под них закапывать собираются :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если вдоль всего забора, то сетку мелкую положить, [chicken wire], ее копать больно, цепляет. Она дешевая совсем.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

AtticRoach wrote:ой, а что у него на шее за фигулина? 8O
Видать фонарик как у шахтера :wink:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Коzа, спасибо огромное за рассказ. Видимо, <invisible fence> в нашем случае - единственное спасение. У нас через дорогу соседка держит дома детский садик, а наш псун обожает детей, и тут же бежит их приветствовать, стоит им только на прогулку выйти. А вес у него растет, паундов 30 уже есть. Хотя детям нравится (не уверена на счет их родителей). И маленький пожилой пуделек там до кучи имеется, наш юноша убегивает его до смерти.

Жаль, что <invisible fence> не предотвратит его подружку-соседку от каканья на нашем участке, с некоторых пор ей очень это нравится. Я, конечно, убираю, но лень, а у меня дети под ноги не глядят и привыкли на траве валяться. Но злиться на подружку я не могу, очень уж она хорошая. Тем более что одно время наш щен предпочитал какать на их участок.

Кстати, эта красавица - дворняга, так сказать. По виду - голден ретривер, выкрашенный в черный цвет. Шерсть - просто шелковая, гораздо мягче, чем у голдена, - как у <flat-coated retriever> (они, кстати, черные, но форма тела и головы совсем другая). Насколько я знаю, голдены у нее в роду были. И ирландские сеттеры тоже. И кто-то еще.

P.S. А тележки у нас в супермаркетах током не бьются.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Пожалуй, обязательно попробую сетку! Вот только "маленькая" проблема...До того, как мы завели эту "копушильду" (прошлой весной), я планировала вдоль того забора насажать кусты смородины (ну и вообще много чего еще) - это единственная более-менее освещенная сторона участка...Вот теперь думаю - стоит это делать или нет :sadcry: одна грядка у меня огорожена заборчиком (максимальным по высоте, которую только могли найти) - частенько она была застукана по ту сторону этого заборчика (ноги длинные, ей эти заборчики - не преграда, но много раз наказывали, так что она теперь делает это тайком)...Если же сажать кусты вдоль "подружкиных" заборов, ее никакие заборчики уже не остановят...Какую бы комбинацию оградительных сооружений придумать? Посадить кусты, оградить их максимально чем-то колючим, а между ними закапывать сетку? Есть ли у кого какие советы? :D
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Nastasia wrote:
Кстати, эта красавица - дворняга, так сказать. По виду - голден ретривер, выкрашенный в черный цвет. Шерсть - просто шелковая, гораздо мягче, чем у голдена, - как у <flat-coated retriever> (они, кстати, черные, но форма тела и головы совсем другая). Насколько я знаю, голдены у нее в роду были. И ирландские сеттеры тоже. И кто-то еще.
.

Долго думала. На Гордон сеттера она похожа, только без подпалин.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

nvvosk wrote:
AtticRoach wrote:мне сегодня сон приснился, что я в своем саду розы сажаю

Лучше уж розы, чем то, что под них закапывать собираются :mrgreen:

а вот и нет, совсем не лучше! Когда то самое снится - это к деньгам :roll: (мечтательно)
:umnik1: :mrgreen:
spin

Post by spin »

Делюсь практическим опытом. Зарыла я это самое под розы. Выпустила собак на улицу и через некоторое время заметила, что яму копать все же начала моя собачуха, но не у самой розы а поодаль,т.е. в любом случае выкопать ей не удасться :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Бинго! Розы спасены!!! :appl: :love:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У нас вообще эта проблема решается легко - так как собаки знакомы с электрическим забором, то мне достаточно просто обтянуть запретную территорию такой же проволокой, причем без подключения ее к электричеству. Наши собаки всегда обходят ее стороной :)

Return to “О братьях наших меньших”