Термин "почтовые невесты"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы воспринимаете этот термин?

Никак
91
15%
Никак
91
15%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Отрицательно
73
12%
Отрицательно
73
12%

Total votes: 594

Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

SouthernBelle wrote:
vaduz wrote:
SouthernBelle wrote: почему именно этот вызывает такую бурю эмоций? :pain1:
Мотивация. В данном случае чаще всего первично желание иммигрировать.
Нет - у 99 процентов женщин первично желание создать полноценную семью и выполнить свою биологическую функцию.С одним мужем и одной женой и совместными детьми, versus один мужик и у него три жены и пять сожительниц, которая сейчас так популярная в странах бывшего СНГ в связи с хронической нехваткой и низким какчеством (алкоголики-наркоманы) мужчин.

Вы еще скажите они от кровавого путинского режима бегут. :lol:
я пришел к тебе с приветом..
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

vaduz wrote:Пофиг, если не прибегают к fraud.
Дело в том, что никто не может знать наверняка намерения того или иного человека, а под общую гребенку попадают все!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

andrey_a1 wrote:Вот к этим женщинам термин "ПН" не имеет никакого отношения.
Он относится к тому 1%, которых не интересует тот один муж и
совместные дети, а интересует кошелек мужа (в широком смысле).

Согласен, но не с процентном.
Я бы дал 50%, но никак не 1%.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SouthernBelle wrote:Мой последний тезис по теме :lol: - можно подумать, что подсняв полупьяненькую барышню в баре, вы застраховали себя от всех проблем, которые могут возникнуть с женщиной, которую вы нашли на интернете. :pain1:

А мы что пoдснимаем ее с целью жениться? ;) ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

andrey_a1 wrote:
Вот к этим женщинам термин "ПН" не имеет никакого отношения.

в таком случае - это некорректный термин...использовать нужно термин - голддигерша.. :) также по отношению к тем женщинам, которые голддигерши не только через интеренет, но и при личном знакомстве. :)
И тогда давайте до конца навешивать ярлыки. если это аморально - вступать в брак по денежному расчету, как вы пишете - только из-за его бумажника-, то морально ли жениться на женщине только из-за её ног или бюста? 8O ведь эти голддигерши обычно необыкновенно хороши собой, а бумажники - тоже не дураки, иначе не были бы богатыми...однако они на этих женшинах женятся..
не кажется ли вам, что тут взаимная аморальность? и в таком случае, давайте определять, по каким именно критериям можно встпуать в брак? по каким морально?
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Sw_Lem wrote:Вы еще скажите они от кровавого путинского режима бегут. :lol:
Это уже было :umnik1: В другом топике :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vaduz wrote: А вот отношение к ПМ - это вопрос отношения к мотивации.
Я вот знаю несколько примеров ПН, даже тут на Привете, которые на сайтах знакомств указывали конкретную страну гражданства для потенциальных женихов. Совершенно явно, что дело тут не в биологической функции.

Неужели они должны искать женихов, исключительно проживающих в бедных странах? Испокон веков через брак старались улучшить свое материальное положение, чему способствовали свахи.
А здесь в качестве свахи выступает интернет.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

makay855 wrote:
SouthernBelle wrote:
vaduz wrote: Мотивация. В данном случае чаще всего первично желание иммигрировать.

Нет - у 99 процентов женщин первично желание создать полноценную семью и выполнить свою биологическую функцию.С одним мужем и одной женой и совместными детьми, versus один мужик и у него три жены и пять сожительниц, которая сейчас так популярная в странах бывшего СНГ в связи с хронической нехваткой и низким какчеством (алкоголики-наркоманы) мужчин.

:appl03: :appl03: :appl03: :great:

Дай я тебя уколю чуток. ;) ;) Зато оказавсшись в штатaх они почему-то начинают рассказывать байки, что дескать иметь ребенка в NYC не по карману ;)
Last edited by Scrooge McDuck on 30 Jan 2006 22:08, edited 1 time in total.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

SouthernBelle wrote:
andrey_a1 wrote:
Вот к этим женщинам термин "ПН" не имеет никакого отношения.

в таком случае - это некорректный термин...использовать нужно термин - голддигерша.. :) также по отношению к тем женщинам, которые голддигерши не только через интеренет, но и при личном знакомстве. :)

Вот я и сказал, что "загонщица кабанчиков" IMHO более точный термин.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nat_P wrote:
vaduz wrote:Пофиг, если не прибегают к fraud.
Дело в том, что никто не может знать наверняка намерения того или иного человека, а под общую гребенку попадают все!

Термин не зря появился. Эту категорию потому и выделяют, что в ней высок шанс нарваться на fraud.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Scrooge McDuck wrote:
SouthernBelle wrote:Мой последний тезис по теме :lol: - можно подумать, что подсняв полупьяненькую барышню в баре, вы застраховали себя от всех проблем, которые могут возникнуть с женщиной, которую вы нашли на интернете. :pain1:

А мы что пoдснимаем ее с целью жениться? ;) ;)

ну я не знаю, где именно вы знакомитесь с целью жениться? :lol:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SouthernBelle wrote:Мотивация почтовых невест за последние пять-семь лет коренным образом изменилась - никто уже не рвется уехать, там и так народ неплохо живет, а вот завести семью, мужа, ребенка - хочет любая нормальная женщина, и иностранные мужчины готовы вступать в брачные отношения гораздо более охотнее, чем снговские..вот и вся мотивация.

Я поверю, когда они начнут импортировать этих замечательных иностранных мужеи в Россию, и там с ними "неплохо жить".
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Scrooge McDuck wrote:
makay855 wrote:
SouthernBelle wrote:
vaduz wrote: Мотивация. В данном случае чаще всего первично желание иммигрировать.

:appl03: :appl03: :appl03: :great:

Даы я тебя уколю чуток. ;) ;) Зато оказавсшись в штатaх они почему-то начинают рассказывать байки, что дескать иметь ребенка в NYC не по карману ;)

ето легко - ты вот в WA плачешься что все дорого (дома, учеба), а попробывал бы в наших краях, и не трейдером.. :sadcry:
опять же - еще не вечер :wink:
тем более меня уже не может не радовать полное отсутсвие 2х других жен и 5ти сожительниц на горизонте :D
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

vaduz wrote:Термин не зря появился.
Наверное не зря. Кто-то из обманутых, обиженных и оскорбленных был весьма изобретателен.
При этом упускается из виду скольких женщин использовали тем или иным образом, унизили, оскорбили, т.д.

vaduz wrote:Эту категорию потому и выделяют, что в ней высок шанс нарваться на fraud.
Кому нарваться? - тому кто ХОЧЕТ, нет - мечтает "нарваться" и иметь наконец шанс обрести семью и покой? А где гарантия, что этот "жених" имеет чистые, искренние намерения, а не попользуется выписанной на три месяца по визе невесты женщиной и отправит обратно, чтобы через время выписать другую?
А Вас не коробит, что мексиканцы толпами приезжают сюда и на этот тоже в своем роде "fraud" местные власти закрывают глаза?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

andrey_a1 wrote:Добавлю - термин "ПН" стараюсь не употреблять, лично мне он кажется
оскорбительным.
.

А я вот горжусь тем, что я - Почтовая Невеста! Считаю это одним из самых крупных успехов в моей жизни. И очень рада, что я этим занялась в свое время. Я искала и нашла человека, которого люблю и уважаю, и который, я искренне надеюсь, последует за мной в мою страну. Либо в Европу.
В нашем городе на Украине живут четверо иностранцев со своими русскими женами - один австралиец и 3 американца. Один американец работает по интернету (ему 34-35 лет), 2 персионеры, один имеет средства, чтобы не работать. В Штаты ездит только тот, кто работает, остальные сидят и радуются. Все жены тоже в Штаты не рвутся, живут и радуются. Моя знакомая ПН вообще заявляет всеи соискателям:"Я ищу мужчину, который будет жить со мерй на Украине".
Для меня термин ПН - это те, кто ищет МУЖА по интернету. А это и более широкий выбор, и возможность узнать человека глубже еще по переписке и телефонным разговорам. Все мое окружение дома радуется за меня и гордится мной. В шаней стране если женщина ищет и находит иностранца - значит она красива, умна, владет иностранными языками, это как "знак качества" :)
Поэтому многие молодые девушки начинают размещаться в брачных агентствах, чтобы доказать себе и другим:"Я тоже ПН, я - красивая!" Вот это я считаю ложной целью. Размещаться надо только ели действительно хочешь и готов найти себе достойного спутника жизни, порядочного человека, который будет другом и опорой семьи.
Единственный минус - возможная эмиграция. :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ой - шо не слово, то шедевр... :funny: :funny:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Роза, ну почему такой ограниченный выбор куда за вами последовать можно? а в Африку? или на льдину? :mrgreen:

Lonely Rose wrote:В шаней стране если женщина ищет и находит иностранца - значит она красива, умна, владет иностранными языками, это как "знак качества" :)

ох, я сейчас разрыдаюсь. особенно от "владения" иностранными языками.
Last edited by iFox on 30 Jan 2006 22:33, edited 2 times in total.
Anonymous Altaholic
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lonely Rose wrote:Моя знакомая ПН вообще заявляет всеи соискателям:"Я ищу мужчину, который будет жить со мерй на Украине".

С наглостью все в порядке на Украине :)

- Заработай много денег, брось свою страну, семью друзей, выучи украинский и сделай мою жизнь сказкой! Будем весело прожигать твоё состояние в моем селе!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lonely Rose wrote: В шаней стране если женщина ищет и находит иностранца - значит она красива, умна, владет иностранными языками, это как "знак качества" :)

Это плагиат. :mrgreen: То же самое писала Маруся Климова.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

vaduz wrote:
andrey_a1 wrote:Вот к этим женщинам термин "ПН" не имеет никакого отношения.

Согласен, но не с процентном.
Я бы дал 50%, но никак не 1%.

80% и больше, если судить по количеству разводов среди переехавших знакомых и знакомых знакомых
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Nat_P wrote:А Вас не коробит, что мексиканцы толпами приезжают сюда и на этот тоже в своем роде "fraud" местные власти закрывают глаза?
Коробит, конечно. :pain1: Избирательное применение законов всегда неприятно. :|
Не гоните, и не гонимы будете...
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Роза, я, конечно, боюсь ошибиться, но мне кажется, что я недавно где-то на привете читала, что вы очень несчастливы и не особо любите мужа-то своего. :pain1:
Против ПН ничего не имею. Если едут ''тушкой и чучелом" значит не от хорошей жизни, наверное :umnik1: .
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lavash wrote:
Lonely Rose wrote: В шаней стране если женщина ищет и находит иностранца - значит она красива, умна, владет иностранными языками, это как "знак качества" :)

Это плагиат. :mrgreen: То же самое писала Маруся Климова.

Правда? Где? Дайте ссылочку.
Видать правильная была женщина. Компетентная :wink:
В отличие от тех, кто о ПН только на форумах читал.

Мне лично сами поиски мужа дали очень много. Я познакомилась с прадставителями разных культур, многие стали моими друзьями, мы до сих пор переписываемся. Они присылали нам с мужем поздравления и даже подарки на нашу свадьбу, сюда в США. Среди них есть люди интересных профессий - испанский журналист, американский доктор, немецкий инженер, голландские архитектор и капитан корабля, австралийский летчик. Кто-то уже нашел свою женщину, кто-то еще в происке. У всех у них был разный язык, акцент, культура. Общение было очень интересным и полезным.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ally22 wrote:Роза, я, конечно, боюсь ошибиться, но мне кажется, что я недавно где-то на привете читала, что вы очень несчастливы и не особо любите мужа-то своего. :pain1:
Против ПН ничего не имею. Если едут ''тушкой и чучелом" значит не от хорошей жизни, наверное :umnik1: .

Перечитайте. Вы не поняли. Мужа я люблю, а вот жизнь в США не очень приятна, хотя мы живем комфортно в плане денег. Но мой муж много работает, устает. Вместе с тем, у него достаточно средств, чтобы не работать и жить безбедно в более дешевой стране, такой как Мексика, Украина. Он хочет в Мексику, я в Украину.

Насчет тушек - жизнь для многих в родной стране куда приятнее и комфортнее, чем жизнь в США. Поэтому многие хотят вернуться, но не возвращаются, так как боятся мужа потерять. А те, кто ради "хорошей жизни" сюда едут - просто далеки от реальности. Да тут такая скука!

Если б не мой муж, которого я уважаю за его человеческие качества, например, за то, что он потратил в этом месяце уже 800 долларов на лечение своей старой собаки! И еще 100 долларов послал в Human society на поддержку животных, Я бы давно отсюда уехала!
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Lonely Rose wrote:Да тут такая скука!

Роза, простите, а вы где-то кроме своего города (в котором сейчас живете) и окрестностей, были?
Last edited by iFox on 30 Jan 2006 22:45, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic

Return to “О жизни”