Optimum Voice - телефон через интернет.

Полезные советы, благоустройство и др.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Пока с телефонными звонками получается что для каждого дела - свой инструмент. Для закручивания шурупов - отвертка. Для гвоздей - молоток. Разумного компромисса я еще не видел.

1. Для местных звонков - www.vonage.com. Вам не достанется бесплатных звонков с Европой которые Вам дадут другие провайдеры (типа Lingo) и может будет тоже га 5-7 баксов дороже, зато из всех кого я знаю (включая меня самого, конечно) все работает превосходно. Я уже скоро год как пользуюсь. Для того, кому звонки с Западной европой все же важны, см. п.2.

2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию". Для меня сия система превосходно работает уже более полугода. Качество в 100 раз лучше всех карточек, какие я когда либо пробовал. То же самое говорят и на том конце провода.
Некоторые страны для www.voipbuster.com все еще в бесплатном списке, хотя он с течением времени уменьшается.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

coder wrote:Пока с телефонными звонками получается что для каждого дела - свой инструмент. Для закручивания шурупов - отвертка. Для гвоздей - молоток. Разумного компромисса я еще не видел.

1. Для местных звонков - www.vonage.com. Вам не достанется бесплатных звонков с Европой которые Вам дадут другие провайдеры (типа Lingo) и может будет тоже га 5-7 баксов дороже, зато из всех кого я знаю (включая меня самого, конечно) все работает превосходно. Я уже скоро год как пользуюсь. Для того, кому звонки с Западной европой все же важны, см. п.2.

2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию". Для меня сия система превосходно работает уже более полугода. Качество в 100 раз лучше всех карточек, какие я когда либо пробовал. То же самое говорят и на том конце провода.
Некоторые страны для www.voipbuster.com все еще в бесплатном списке, хотя он с течением времени уменьшается.

Вот тоже удивляюсь - в Россию звонить за 10-12 центов!?
Так даже просто тел карты позволяют звонить за 0,7 цента в Москву и не дороже 5 центов по России.
Сама давно пользуюсь Voipbuster, а теперь еще и sipnet подключила. Мало того, что в Москву и Питер можно бесплатно звонить, так и из многих городов России через телефон доступа можно теперь и сюда бесплатно звонить, т.е. мне звонят с телефона на компьютер. Связь бывает всякая, но преимущественно все же хорошая. И просто по мобильнику звонить - она, связь, не всегда уж на пятерку.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

coder wrote:2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию".

Не обязательно через компутер, можно и через любой сип адаптер, у меня с войпбастером чудесно работает стандартная линкисно-вонажевская коробка. А в нее воткнут стандартный телефон.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Волчара wrote:...у меня с войпбастером чудесно работает стандартная линкисно-вонажевская коробка. А в нее воткнут стандартный телефон.

Она (коробка) была изначально разлочена, или сами разлочивали?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне кстати тоже это интересно, на voxilla вроде заявлялось что разлочиванию не подлежит.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Волчара wrote:
coder wrote:2. Для международных звонков ответ вашим молитвам - www.voipbuster.com. С Россией- любой город (исключая федеральные мобильники) 1 евроцент/мин т.е. округляя грубо вверх и добавляя ихний VAT можно считать 1.5 цента в минуту. Федеральные мобильники - 3 евроцента/мин. Ну и что что через комп? лучше чем по 5 центов платить по карточке или (о ужас!) по 10 и больше через "провайдера по умолчанию".

Не обязательно через компутер, можно и через любой сип адаптер, у меня с войпбастером чудесно работает стандартная линкисно-вонажевская коробка. А в нее воткнут стандартный телефон.

Пошла на Google искать расшифровку - что такое SIP adapter и с чем его едят ( и сколько стоит ), а также что такое "линкисно-вонажевская коробка" - с этим, боюсь, Google не справится. :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

шутите, SIP VoIP сколько хотите ссылок вам гугль даст :lol:
http://en.wikipedia.org/wiki/Session_In ... n_Protocol
там же ссылки на VoIP

вообще SIP + обычный телефон рулит, краcота 8)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Palych wrote:
Волчара wrote:...у меня с войпбастером чудесно работает стандартная линкисно-вонажевская коробка. А в нее воткнут стандартный телефон.

Она (коробка) была изначально разлочена, или сами разлочивали?

сам. Притом она мне еще и досталась бесплатно :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Frecken Bock wrote: Пошла на Google искать расшифровку - что такое SIP adapter и с чем его едят ( и сколько стоит ), а также что такое "линкисно-вонажевская коробка" - с этим, боюсь, Google не справится. :(

Это то, что продается в CrapUsa за примерно 50 баков до ребейта и называется примерно Linksys PAP2
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Волчара wrote:
Palych wrote:Она (коробка) была изначально разлочена, или сами разлочивали?

Подробностев требуем :food:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Кстати, sipnet.ru у меня воткнут в ту же коробку на вторую линию
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Oleg_B wrote:
Волчара wrote:
Palych wrote:Она (коробка) была изначально разлочена, или сами разлочивали?

Подробностев требуем :food:

как бесплатно или как разлочивать?
бесплатно - было такое у Скрепок, что они их продавали за 50 баков - 50 ребейта от линксиса, я, к сожалению, только один купил
Разлочить - требуется менять прошивку, что возможно с помощью мухлевания с tftp && dhcp серверами, дело в том, что адаптер для обновления firmware лезет на сайт вонаж за новой прошивкой, тут то его можно послать на свой tftp сервер. После разлочивания до тех пор пока девайс не будет резет, то можно творить с ним все, что хочешь. Если его резет, то снова возвращается к вонажевской прошивке
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Волчара wrote:Разлочить - требуется менять прошивку, что возможно с помощью мухлевания с tftp && dhcp серверами, дело в том, что адаптер для обновления firmware лезет на сайт вонаж за новой прошивкой, тут то его можно послать на свой tftp сервер. После разлочивания до тех пор пока девайс не будет резет, то можно творить с ним все, что хочешь. Если его резет, то снова возвращается к вонажевской прошивке

Я именно так и думал! 8) ;)
А где прошивки берут?
И главное - как выцарапать из вонажевской прошивки данные их сервера?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Волчара wrote:Разлочить - требуется менять прошивку, .... Если его резет, то снова возвращается к вонажевской прошивке

Спасибо.
Придётся, видимо, соскакивать с Вонаджа.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

тут вот обсуждали
http://www.dslreports.com/forum/remark,14450684

Я немножко наврал, не обязательно подставлять неправильный сервер в dhcp, достаточно там указать, какой именно файл закачивать в виде прошивки. Ну и ессно надо отрубить интернет на это время, тогда он сам найдет локальный tftp сервер.

Прошивку могу дать, у меня так и лежит на моем сервере - а вдруг снова понадобится :mrgreen:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вот ещё про разлочивание

Return to “Прочее”