Блохи

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

dup
Last edited by Koza on 30 Jan 2006 13:57, edited 1 time in total.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

кстати, почем покупаете? а то я знаю сайтик где оно почти за пол-цены (по сравнению с нашими магазинами) :)

~50АУД = 38 УСД за 6-пак для самых больших собак, мелким дешевле
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Можно <url for discount store> в приват?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Я пользуюсь Advantage. Ошейники может и помогают, но 1) слышала, плохи они для здоровья кошачьего 2) пахнут ужасно. У меня голова начинает болеть, а уж у кошечек и подумать боюсь.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Да, многие виды антиблошиных ошейников в качестве активного ингредиента содержат O,O-Диэтил-O-2,2-дихлорвинилфосфат (в простонародье - дихлофос). Их стоит избегать. Пиретроиды (permethrin and derivatives), пожалуй, несколько безопаснее.

Вообще, надо сказать, эффекты длительного воздействия большинства антиблошиных препаратов на человека, да и на домашних животных, для которых они предназначены, мало изучены, да и нет интереса у фирм-производителей их изучать. В отличие от лекарственных средств, которые проходят через FDA, к средствам бытовой химии жестких требований по отсутствию токсичности, канцерогенности и других нежелательных "-генностей" не предъявляется. Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости. Обработка пылесосом укромных уголков, где разводятся блохи, и частая смена подстилки существенно снижает численность блошачьего населения. С клещами бороться, с одной стороны, сложнее, с другой стороны, проще, чем с блохами. Клещи гораздо менее чувствительны к инсектицидам, чем блохи, но зато практически не размножаются в домашних условиях. Я давно примирился с мыслью, что после прогулок по местным лесам при не слишком холодной погоде на моей собаке всегда можно обнаружить присосавшихся клещей. Ну, что тут поделаешь: нашел клеща - выдергиваю его пинцетом или специальной клещевыдергивалкой, которую продают в зоомагазинах. Собаке сделал прививку от болезни Лайма (Lyme desease) , переносимой клещами. Сам , кстати, тоже привился года четыре назад - но это отдельная тема. В некоторых книжках приходилось встречать совет поджечь присосавшегося клеща горящей спичкой или налить на него бензина/спирта/масла чтобы ему поплохело и он сам отвалился. Не надо этого делать. Когда клещ собирается отцепиться по собственной инициативе, он из специальных желез выбрасывает растворитель клейкого вещества, которое приклеивает его ротовой орган к коже хозяина. При этом возрастает риск этого самого хозяина заполучить переносимую клещем заразу. А, кое-что из серии полезных советов: если вы дома выдернули из собаки клеща и не знаете, куда его девать, а до унитаза идти лень, приклейте его на кусочек скотча и смело бросайте в мусорную корзину - никода он уже ни уползет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:кстати, почем покупаете? а то я знаю сайтик где оно почти за пол-цены (по сравнению с нашими магазинами) :)

~50АУД = 38 УСД за 6-пак для самых больших собак, мелким дешевле

Я последний раз купила за $35 (free Shipping) на eBay, тоже 6 упаковок для самых больших :) Для кошек и мелких собак я отдельно не покупаю - слишком дорого, не потяну на весь зверинец. На всех (включая опоську и кошек) применяю этот Advantage for Dogs over 55 pounds :wink:

В Австралии действительно цены дешевле по сравнению с американскими. Я противоглистные средства всегда там покупаю :)
А почему адрес сайта здесь не выкладываете?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

OW wrote: Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости.

А всё-таки поделитесь. Может вы мне жизнь спасёте, кто знает?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Aleksandra wrote:А почему адрес сайта здесь не выкладываете?

да просто... мож nikomu не нужно:)

pricelesspets.com.au
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

А всё-таки поделитесь. Может вы мне жизнь спасёте, кто знает?

От пространных дискуссий о бытовых химикатах пока воздержусь. По специальности я химик (хотя синтезом не занимаюсь, предпочитаю работать за компьютером), несколько лет назад мне приходилось участвовать в разработке ветеринарных инсектицидов, так что я знаю, как их испытывают на безопасность. Поверьте мне, не очень уж тщательно их испытывают. Поэтому мой совет - прибегайте к инсектицидам только при реальной необходимости. Не следует обрабатывать своего питомца противоблошиными препаратами просто для профилактики, если на нем нет блох. Пока все, а то моя собака голодная сидит, печально на меня смотрит. Иду кормить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так в борьбе с блохами другого выхода нет - или мы их, или они нас :( Чесно говоря, я не очень злоупотребляю противоблошиными средствами - не наношу их строго по графику каждый месяц, особенно зимой. Иногда даже бывает что замечаю появление нескольких блох, если уж слишком запущу. Соседский ротвейлер живет на нашем участке и я не уверена в том что его хозяева применяют средства от блох - подозреваю что он и есть основной источник инфекции. Часто вижу как он чешется, но найти на нем ничего не могу - черный он и слишком шерстистый. А спросить как-то неудобно :roll:
Помоему, "Advantage" меньшее из зол - там один и то же инградиент применяется и на собаках и на кошках, только в разной дозировке. Другие средства, например Frontline для собак нельзя кошкам, что говорит о том что что-то там опасное есть все-таки :pain1:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

С другой стороны, если появится аллергия на блох - будет тушите свет. У нас Соля ходил 2 месяца с обритой попой, на антибиотиках и с ежедневными купаниями в йоде, а началось все с простой блохи! так что вопрос тонкий...

Return to “О братьях наших меньших”