поднимаю старую тему потому просто потому что такую же открывать не нужно, да и информации тут много. Пожалуйста, отнеситесь снисходительно - я полупрофан в таких вопросах
Дано.
страна жительства - америка.
статус - перманент резидент
образование - 3 курса Минского Химико-технологического института по специальности биотехнология. Количество набранных часов по основным химиям-физикам-математикам выглядят внушительно. Перевод диплома и вкладыша сделан переводчиком там и нотариально заверен там.
Найти - получить законченное образование с минимальными потерями.
Пока в голове путаница, а поэтому и вопросы.
значить так -
1. диплом проэвалюировать в конторе, которая больше нравится универу/универам.
Контора рассылает эти эвалюэйшены по выбранным и указанным универам.
вопрос - документы в универ уже должны быть поданы? Но получается что они инкомплит? проблемы не получится? У меня тут со очередностью действий непонятность.
2. тут один сплошной вопрос - если добивать бакалавра - потерянные годы и кредиты. Соваться на Мастера реально???
3.Что (в среднем) требуется? TOEFL? Еще какой-нибудь экзамен? Сочинение? Мне кажется что если идти в ту же область, то если физики-химии-маитематики зачтутся как существующие пререквизиты, то это было бы просто ах как здолово...
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но я очень прошу тех, кто уже через это проходил помочь мне выстроить "путь" - какие шаги в какой последовательности предпринять.
ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА
LOPEZ мне кажется вы сможете помочь...
зарание спасибо за ответы.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)