S=O=K=O=L wrote:
Да, действительно, те же самые аспекты вызывают и мои сомнения, собственно поэтому я и задал этот вопрос . Я знаю,что на Иврите нет гласных букв, еще есть огласовки - все это является вспомогательным фактором для облегчения внедрения осмысленной информации в код. Поэтому защитники кода провели эксперемент и попытались искать ту же самую инфрмацию, например, о грядущих событиях в 2006 году в 100 000 произвольных текстах, но эксперемент не увенчался успехом. Сочетание найденных слов оказалось значительно меньше, чем прогнозировалось и послужило мощным аргументом для сторонников кода. Общее мнение после этих эксперементов было такое, что найденные сочетания буквенных последовательностей в Торе имеют искуственное происхождение.
Пусть Вас эти аспекты не настораживают: в иврите, как и во мн. др. языках есть понятие корня, и даже без гласных (которые, впрочем, в Торе есть) получаются однокоренные слова. И ещё установлена связь корней, у которых всего 2 буквы совпали. (в большинстве случаев в корне 3 буквы). Я в коды верю, но не в предсказания: кто возьмётся интерпретировать полученные данные? Вот что наиболее сложно.