Кирпич wrote:berboris wrote:Вопрос конечно риторический, но на когож расчитаны все эти тренажеры в спортклубах?
Народу не интересно накачать мышцы, народу интересно сам процесс "ходить в жим". Кстати на тренажерах у нас в основном дамы занимаются. Мущины в основном со свободными весами орудуют.
Со всем остальным согласен; а вот насчёт тренажёров - нет. До сих пор помню как 15 лет назад самый качёк из моего клуба делал разгибания ног на тренажёре вместо приседаний. На мой вопрос по этому поводу он ответил что я всё пойму после того как мне стукнет 30 лет.
Сейчас, при жиме лёжа в 335 фунтов, я не могу делать ни приседания, ни тягу из-за болей в спине и коленях.
Для новичка шансы травмироваться при приседаниях довольно большие -- вы никогда не видели как новички идут вниз с огромной скоростью до полного сгибания ноги? Как только хрящь не вылетает? А при становой тяге как все поголовно новички тащат штангу с выгнутой спиной (выгнутой не в ту сторону)?
Хотя и считается что фиксированное движение тренажёров может быть плохо дя суставов, для новичков такое движение -- просто спасение. Видели когда-нибудь как у новичков ходит штанга в руках при жиме лёжа? Хорошо если такой новичок тренируется с опытным человеком, который может показать и рассказать. А если такого человека нет?
Более того -- мышцы на тренажёре можно проработать очень хорошо -- просто вместо механического движения вверх-вниз, надо концентрироваться на каждом повторении на работе мышц, т.е. не просто делать, а пытаться почувствовать как работают мышцы.