ПБХ wrote:Я понимаю, что "gotcha!" напрашивается, но попробуйте все-таки немного разобраться в деталях. Я преподаватель в университете, если это еще не очевидно. И лично проходил через ситуацию с обманом со со стороны студента 4 раза. Имею на борту 1 звездочку 1 полузвездочку, и 2 четвертьзвездочки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(вынес одного, трое получили предупреждение - 1 в личное дело, 2 устных)
ну понятно, корпоративная этика
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Нет я понимаю, вы стремитеть быть объективным, но все же люди одной области стремятся поддержать друг друга, хоть и бессознательно. Тут дело не в их солидарности, а просто в рациональном чувстве собственной безопасности. К слову, я проработал в вузе 4 года (хоть и не в США, но бюрократия везде похожа), так что вы меня не удивите внутренними тонкостями. Кроме того, есть разные ситуации, в данных случаях прокосячили студенты и вы их заслуженно покарали. ОК, но есть немало других ситуаций, когда прав студент и он должен уметь себя защитить.
Да, я был не прав, говоря, что не существет ни одного способа изменить оценку без ведома преподавателя. Однако, Вы слабо представляете себе кто-такой вице-президент университета, если считаете, что приведенный отрывок означает, что изменить ее легко или даже "возможно в значительном числе случаев".
с чего вы друг заговорили о вице президенте? приписали мне выражение "возможно в значительном числе случаев", а также "легко"? Я этого ничего не говорил
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Цитируйте корректнее.
Кроме того, Вы, видимо, плохо понимаете, сколько стоит найти хорошего профессора в университет (я не говорю о себе - я, к сожалению, пока дешевый) и на что университет готов пойти, чтобы его удержать. Кроме того, Вы не до конца осознаете, что адвокаты бывают не только у студентов, но и у профессоров. Причем средний профессор сможет позволить себе лучшего адвоката.
ну вот это другое дело, ТЕПЕРЬ вы заговорили о субъективных факторах, зачем, собственно, было строить иллюзию о непробиваемой объективности?
Теперь возможна и борьба адвокатов, и профессор хороший спец - жалко его упускать. Если не заметили, то это не относится к самой ОЦЕНКЕ.
Поэтому давление как правило не работает. То, что студенты иногда пытаются давить, правда. Если у Вас есть объективные основания оспаривать решение профессора, конечно, есть шанс его "разумно уговорить". Почему нет? Просто же поднять бучу на ровном месте никто Вам не даст. У меня была ситуация, когда, кстати, умный парень просто решил не делать домашние работы. В лом ему было. Он считал, что я поставлю оценку ему за то, что он умный. Он получил F. Оказалось, что у него это была последняя разрешенная F, и ему грозило отчисление.
Про бучу "на ровном месте" я не говорил (опять домыслили). Однако если есть несправедливость, то буча рекомендуется. Кроме того, спектр объективных оснований оспаривать решения весьма широк. Например, я не совсем понял ваш верочный пример... как так могло получится, что парень получил F только за домашки? Что то я не встречал того, чтобы за них давали более 20%. Конечно, у вас может быть специфичная область, однако должны же быть и экзамены и другое. Или у вас было записано в силлабусе, что если чел не делает домашки, то он получает F вне зависимости от других индикаторов?
Он пришел ко мне, долго объяснял, как мое решение постаивть ему F означает, что я выкидываю его из университета. Я ему сказал, что решение выкинуть себя из университета принял он сам, и что я не поменяю оценку. Он пошел к Director of Classroom Instruction, потом к Director of Undergraduate Program, потом к Chair. Chair ему сказал, что в офисе Dean'a его просто уже пристрелят. Врать не буду - парень достал справку, что был весь в депрессии с младенчества, и уже Disability Services разрешили ему взять тот же предмет еще раз. Оценку никто не поменял, но дыру в системе он нашел.
Я никогда не аппелировал к таким вещам лично. Это заведомо проигрышная ситуация. Если есть такие резоны, то их надо подать по-другому. Например, объяснить сначала дину, потом он уже приватно попытается это объяснить преподу. Шансы небольшие, но они есть. Дыры в системе искать надо и нужно, тем более, это и не особая дыра-то - маленькая хитрость, не более.
Вы можете сказать "ага!" Так все-таки можно! А ты говорил... Повторяю, что это именно то, что я говорил. Можно и нужно играть по правилам и найти легальный способ обойти наказание. Никакие игры в крутых Вам не помогут.
опять же не договаривайте про игры в крутых. Просто со стороны на фоне болота может показаться, что чел. крут итп. Однако это естественное состояние уважающего свои права человека. Я, например, по вашим понятиям, не особо "крут", поскольку только апосля понял, сколько возможностей защиты своих прав было упущено по причине того, что никто не подсказал.
Белочех wrote:У одного моего приятеля студент выпрашивал оценку вот так: попросил личной беседы, достал пистолет, и минут 30 в деталях рассказывал что он с ним сделает если не получит A. Позже студент загремел в тюрьму, а мой приятель полгода ходил с охраной из полиции. Trust me it is no fun.
почему-то у нашего брата сразу клеются в сознании подобные ситуации, оно и понятно, однако это суть крайности, которые надо избегать и за которые надо наказывать.
Cherry Berry wrote:Luch,
Можа по-аккуратнее с советами-то надо, а? А то ведь просто книжица бойца какая-то получается или пошаговая инструкция как наступать на грабли на ровном месте. Странное дело, что вас с таким гонором еще не поставили в универе на место. Видать, просто связываться не хотят. Просто какие-то сводки с полей сражения, где некие подлые "преподы" есть первейшие враги народа. Мирно надо вопросы решать, МИРНО. А не с шашкой наголо.
ПБХ,
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
вы случайно не из преподов? только честно. Что-то сразу и про грабли, гонор, подлых + кучу других наездных слов. Нету у меня такого в мыслях. Надо защищать свои права. Конечно, когортам это может не понравится, но это и не важно. Что касается моего места в универе, то уж поверьте, смелые и честные преподы, которые готовы принять вызов, всегда идут навстречу. Не буду приводить примеры, манеры подкорректируйте сначала.
Myprofile wrote:luch wrote:Главное аппил сделать быстро.
А чем
аппил может мне помочь внутри враждебного государства? Какие выходы наружу он имеет?
Я не знаю тонкостей вашей ситуации (очевидно дело не в самом факте плагиата), сложно сказать (скиньте на личку). Факт тот, что со стороны универа хороший совет искать не рекомендую. У нас есть адвокат студентов, однако он, например, мне сразу сказал, что против универа советов не даст. Хотя все студни платят ему 8 баксов\квотер за сервис. Спрашивается, зачем он тогда вообще нужен? Для видимости. Я быстро вейвнул эти фии. Еще чего не хватало.