ukrainka wrote:Из собственного опыта работы: у нас в Пет Смарте есть груминг сервис для котов и собак. Налысо котов обычно не бреют, а вот вычесывают и стригут основательно очень даже часто. Перед тем как отдать клетку с котом мастеру вас спросят, кусается ли кот. Если да - кота не возьмут. Люди не хотят рисковать здоровьем (у нас были случаи когда коты прокусывали руки, и людям приходилось пить антибиотики, так как руки распухали и болели). Точно так же не возьмут стричь кусачую собаку: при первой же попытке цапнуть мастера стрижка заканчивается.
Не отчаивайтесь! Возможно, вы сможете найти сервис, где вашему коту введут снотворное, чтобы он не кусался. Я знаю случаи когда снотворное вводят агрессивным собакам и котам и потом их нормально стригут. Но это уже делается не в грумин салоне, а в вет клинике (по - крайней мере, в местном Пет Смарте, где ветеринар в этом же здании). Вам нужно проехаться по ближайшим грумин салонам, и все разузнать. Просто в нашем салоне при ПетСмарте полиси НЕ вводить животным снотворное перед стрижкой. Возможно, в других местах другие правила.
ukrainka wrote:Не отчаивайтесь! Возможно, вы сможете найти сервис, где вашему коту введут снотворное, чтобы он не кусался. Я знаю случаи когда снотворное вводят агрессивным собакам и котам и потом их нормально стригут. Но это уже делается не в грумин салоне, а в вет клинике (по - крайней мере, в местном Пет Смарте, где ветеринар в этом же здании). Вам нужно проехаться по ближайшим грумин салонам, и все разузнать. Просто в нашем салоне при ПетСмарте полиси НЕ вводить животным снотворное перед стрижкой. Возможно, в других местах другие правила.
Нет уж. Стричь под наркозом кота не дам. Хватит с него операций.