ПБХ wrote:Вы можете верить или не верить во что угодно. Повторяю, при поступлении в университет Вы подписываете согласие с Правилами. Эти Правила обговаривают все, включая то, как решаются любые конфликты. Если Вы подадите апелляцию на решение об отчислении или любом наказании, то решение не будет в силе, пока спор не разрешится.
В данном случае Вы советуете вещи, которые могут вызвать дополнительную кучу проблем у человека. Если Президент позвонит, скажем, профессору и скажет ему отменить какое-то решение, профессор пошлет Президента в задницу, и Президент не сделает абсолютно ничего. У него нет никаких прямых способов воздействовать на профессора. То же самое относится в подавляющем большинстве случае и к другим "подчиненным". Есть правила, и им следуют четко. Чтобы изменить оценку, скажем, нужна подпись профессора. Не существует НИ ОДНОГО способа изменить оценку без подписи. Президент университета может собраться с губернатором и Президентом страны - они все равно не изменят оценку. Более того, давление на подчиненых против правил может вылиться в иске со стороны профессора. Никто никогда не будет рисковать этим ради какого-то студента.
Выглядеть злым не надо. Вы никого не испугаете. Желательно выглядеть "искренне обиженным". Это работает лучше.
ЗЫ:
You can go to the Supreme Court, this is your right
Нет, у Вас нет такого права. Вы от него добровольно отказались, когда подписывали приемные документы.
Все же думается у вас практический опыт небольшой (судя по примеру с оценкой). Оценки меняются без особого шума, есть немало способов это сделать. Два основных (неформальный и типичный):
1. Есно, препод может упереться и никто не может его насильно заставить поменять оценку, но "разумно уговорить" реально. У меня была подобная ситуация, представление имею, оценка была самая что ни на есть критическая FS. Недавно моего знакомого завалили и он начал терять туитион и потом стипуху. Быстренько поднял бучу. Препод изменила оценку. Потом факультет вернул ТА после абсолютно тупого намека на форму I-20, где прописано финансирование. Если этот способ не работает, то -
2. Собирается комиссия и если она решает в пользу студента, то меняется без проблем (может быть формальный тест, может просто внять разуму - например, у моего знакомого выходило больше баллов). Есть и такой вариант - я вижу, что есть чел меня слабее (причем чел это сам признает), но он получает на порядок выше оценку, я имею основания полагать наличие пристрастности.
Это своего рода теория игр (дажи задачки такие есть) - если препода опротестуют, его риск очень высок. Даже если не опротестуют, то траблы ему обеспечены. Препод должен быть абсолютно уверен на счет возможностей студента, упорствуя. Особенно если у него нет тенуре. Кроме того, с иностранцами они борзеют больше, поскольку понимают, что они менее защищены\осведомлены. В принципе у меня еще была другая ситуация, когда мне занизили оценку и я показал это преподу. Я формально спорить не стал, поскольку подумал, что для меня это не критично, ошибся. Надо было разводить бучу.
Насчет Supreme Court я не уверен, за что купил.