Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Myprofile wrote:[Вы были свидетелем такой ситуации, где после 1 семестра отчисляли за плогиат в персонал стэйтменте(я считаю что доказать это практически невозможно) или хотя бы слышали?

Помоему это кино.

Нет, я лично про такое раньше не слышал. Это не значит, что такого не может быть, впрочем. За плагиат в papers обычно ставили F и этим ограничивались. Я лично ставил.
В admissions я не работал и не знаю точно как у них там всё происходит. Вам надо _срочно_ идти и выяснять в чем конкретно дело. Они _обязаны_ дать объяснения. Советую почитать правила Вашего универа и подать официальный appeal, в письменном виде.
Главное, везде разговаривать спокойно, вежливо и без эмоций. Продумайте заранее, что Вы будете говорить и гните свою линию.

Про родственников и "мозоль" как то непонятно...
Всё на свете загадка и враки.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

venka wrote:
Myprofile wrote:[Вы были свидетелем такой ситуации, где после 1 семестра отчисляли за плогиат в персонал стэйтменте(я считаю что доказать это практически невозможно) или хотя бы слышали?

Помоему это кино.

Нет, я лично про такое раньше не слышал. Это не значит, что такого не может быть, впрочем. За плагиат в papers обычно ставили F и этим ограничивались. Я лично ставил.
В admissions я не работал и не знаю точно как у них там всё происходит. Вам надо _срочно_ идти и выяснять в чем конкретно дело. Они _обязаны_ дать объяснения. Советую почитать правила Вашего универа и подать официальный appeal, в письменном виде.
Главное, везде разговаривать спокойно, вежливо и без эмоций. Продумайте заранее, что Вы будете говорить и гните свою линию.

Про родственников и "мозоль" как то непонятно...

OK. Поехали дальше.
Разговор уже был с Vise President(именно что-бы дать официальные обьяснения. Но тольку мне от них. Я и сам обьяснить могу). Проблема в том, что просьбы, обьяснения или коленные позы не помогут. Основная причина как понимаете в другом, плагиат только повод.

А чем может помочь официальный аппеал?
Last edited by Myprofile on 22 Jan 2006 02:27, edited 1 time in total.
Myprofile
Новичок

вап

Post by Myprofile »

Вот что нашел у них.

Plagiarism will result in failing the assignment and possibly the course.
Check Undergraduate Catalog for further discussion of penalties for plagiarism.

Просмотрел Undergraduate Catalog

The use of an outside
source in any paper, report or submission for academic
credit without the appropriate acknowledgment is plagiarism.
It is unethical to present as one’s own work, the
ideas, words, or representations of another without the
proper indication of the source. Therefore, it is the
student’s responsibility to give credit for any quotation,
idea, or data borrowed from an outside source.

и это все что было про плагиат.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Плагиат- это когда вы берете чье-то целое предложение и вставляете его в свой текст, не беря в кавычки или не указывая в конце предложения первоисточник ( в скобках). Фактически вы выдаете чью-то работу за свою.
В странах бывшего СССР довольно лояльное отношение к плагиату. Здесь это ОЧЕНЬ серьезное нарушение academic honor code и да, за это отчисляют. Причем , могут отчислить и за списывание на экзамене. Следят за списыванием не только преподаватели, но и студенты и по правилам студенты должны рапортовать если заметят списывание. Так что ...
Проверяют просто- вставляют текст на turnitin и там в течение 1 мин выдает какие фразы совпадают ( с ссылкой на первоисточник).
Вам нужно сконтактировать с academic honor code comission и мягко, гибко, вежливо нажимать на то что сам не местный, не знал-де, исправлюсь. Зависит еще какое количество фраз ( в процентах заимствовано). Обычно больше 10%- уже малоприемлемо.
А, есть же еще перефразирование- в этой комиссии скажИте что не уделяли должное внимание перефразированию в своей жизни.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Fyora wrote:Плагиат- это когда вы берете чье-то целое предложение и вставляете его в свой текст, не беря в кавычки или не указывая в конце предложения первоисточник ( в скобках). Фактически вы выдаете чью-то работу за свою.
В странах бывшего СССР довольно лояльное отношение к плагиату. Здесь это ОЧЕНЬ серьезное нарушение academic honor code и да, за это отчисляют. Причем , могут отчислить и за списывание на экзамене. Следят за списыванием не только преподаватели, но и студенты и по правилам студенты должны рапортовать если заметят списывание. Так что ...
Проверяют просто- вставляют текст на turnitin и там в течение 1 мин выдает какие фразы совпадают ( с ссылкой на первоисточник).
Вам нужно сконтактировать с academic honor code comission и мягко, гибко, вежливо нажимать на то что сам не местный, не знал-де, исправлюсь. Зависит еще какое количество фраз ( в процентах заимствовано). Обычно больше 10%- уже малоприемлемо.
А, есть же еще перефразирование- в этой комиссии скажИте что не уделяли должное внимание перефразированию в своей жизни.

Разговор уже был с VP. Около 4 минут. На нем мы обсуждали как должен происходить сам разговор, на чем и расстались.
SEL
Уже с Приветом

Re: f

Post by SEL »

Myprofile wrote:разные рулсы.

То, что плагиат это плохо я понял после 1 курса, снижают оценки и т.д.

А где точные правила при приеме?

И вообще, как можно доказать плагиат если нет 100% совпадения ну скажем 90% всей статьи?

Это настолько размытые понятия....

Ну например, чья-то мысль... Эсли не говорить про научное открытие в узкой области. А о каком плагиате можно говорить в этом случае при персональном стейтманте простого студентика, на тему почему я выбрал этот мэйжер, то это просто смешно.

А еще проще. Вы когда нибудь слышали про такие случаи? Или это обычная практика встречающаяся сплошь и рядом.

У нас из универа выкидывают за плагиат
Myprofile
Новичок

Re: f

Post by Myprofile »

SEL wrote:
Myprofile wrote:разные рулсы.

То, что плагиат это плохо я понял после 1 курса, снижают оценки и т.д.

А где точные правила при приеме?

И вообще, как можно доказать плагиат если нет 100% совпадения ну скажем 90% всей статьи?

Это настолько размытые понятия....

Ну например, чья-то мысль... Эсли не говорить про научное открытие в узкой области. А о каком плагиате можно говорить в этом случае при персональном стейтманте простого студентика, на тему почему я выбрал этот мэйжер, то это просто смешно.

А еще проще. Вы когда нибудь слышали про такие случаи? Или это обычная практика встречающаяся сплошь и рядом.

У нас из универа выкидывают за плагиат

У вас были случаи что выбрасывали после того как проучился за плагиат в поступлении, а не за плогиат во время обучения?

Я так понял вы говорите о втором случае и я не понял- это вероятные случаи или проишедшие?
Myprofile
Новичок

апп

Post by Myprofile »

А еще интерестнее. Вы проработали уже по специальности 10 лет, сделали нереальную карьеру, а потом бац - и вас лишают всего. Нашли плагиат на первом курсе или того хуже при поступлении. Представляете сколько народу щас посыпиться если такое устроить.

Есть ли такие законы, которые применили против меня? Четкого определения, я у себя не нашел. Что в прочем и понятно. Многие частные заведения имеют НЕЧЕТКИЕ правила. Крути верти как хочешь(когда им это понадобится).
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.
Я бы на вашем месте ЕСЛИ ПЛАГИАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО ( да и как можно чужую жизнь описать как свою?) прогнала бы свой персонал стейтмент на гугле, купила бы услуга сайта приведенного выше. если красного было бы мало или совсем очевидно что это идиомы и т.п, то с распечатками пошла бы в адмишн офис. Вежливо но с напором подтвердила бы каждую фразу которую они посчитали как плагиаризм. типа " в 1990 году я побывал в Гане и это произвело на меня большое впечатление, и я решил занятся бизнесом/медициной/ло". Сама сейчас штудирую книжки для персонал стетмент( кто там говорит что это легко? Уже второй месяц сочиняю, дедлайн 15 февраля), так вот, почти все они( стетменты) похожи. И эта фраза про стади аброад и т.п. присутствует почти в каждом из них. Или насчет помоши людям и т.п. Это не плгиаризм уж точно. Еще много встречается" мой любимый учитель/ отец/мать заинтересовали меня этим предметом". Ну какой это плагиаризм?
Ну а уж если вы теорию относительности себе приписали( или подобное), то тут уж не поспоришь...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

germiona wrote:У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.
Я бы на вашем месте ЕСЛИ ПЛАГИАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО ( да и как можно чужую жизнь описать как свою?) прогнала бы свой персонал стейтмент на гугле, купила бы услуга сайта приведенного выше. если красного было бы мало или совсем очевидно что это идиомы и т.п, то с распечатками пошла бы в адмишн офис. Вежливо но с напором подтвердила бы каждую фразу которую они посчитали как плагиаризм. типа " в 1990 году я побывал в Гане и это произвело на меня большое впечатление, и я решил занятся бизнесом/медициной/ло". Сама сейчас штудирую книжки для персонал стетмент( кто там говорит что это легко? Уже второй месяц сочиняю, дедлайн 15 февраля), так вот, почти все они( стетменты) похожи. И эта фраза про стади аброад и т.п. присутствует почти в каждом из них. Или насчет помоши людям и т.п. Это не плгиаризм уж точно. Еще много встречается" мой любимый учитель/ отец/мать заинтересовали меня этим предметом". Ну какой это плагиаризм?
Ну а уж если вы теорию относительности себе приписали( или подобное), то тут уж не поспоришь...

Germiona, a куда вы поступаете? Мне пришлось свой собственный SOP
срочно заканчивать, потому что все деадлаины прошли ;-( Вот теперь ищу университеты с поздними деадлинами...
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

germiona wrote:У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.

Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Myprofile wrote:Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).

А если в гугле поискать по ключевым словам revocation of admission, revocation of degree, то возможно и не будете считать свой случай столь уникальным.

Вот довольно стандартная формулировка правил -

http://www.hsph.harvard.edu/registrar/h ... nary.shtml

Occasionally candidates for admission will make inaccurate statements or submit false material in connection with their application. In most cases, these misrepresentations are discovered during the admission process and the application is rejected. If a misrepresentation is discovered after a candidate is admitted, the offer of admission normally will be withdrawn. If a misrepresentation is discovered after a student has registered, the offer of admission normally will be revoked and the student will be required to leave the school. If the discovery occurs after a degree has been awarded, the degree normally will be rescinded. The determination that an application is inaccurate or contains misrepresentations rests solely with the Admissions Office and will be resolved outside the student disciplinary process.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Осталось только жизненных примеров накидать, и ситуация станет полностью стандартной.
Last edited by Myprofile on 22 Jan 2006 06:27, edited 1 time in total.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Myprofile wrote:Может повторюсь еще раз.

Есть ли закон, ГДЕ НАПИСАН, что после того как проучисля тебя могут отчислить из-за персонал стейтмента?

Если бы он был, то про это уж точно все знали бы.

Цитата правил Гарварда вверху, в других университетах похожий подход, это все знают как вам и пытаются рассказать. Был нашумевший случай какое-то время назад когда именно Гарвард поступил согласно этому правилу.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Myprofile wrote:Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).

Это абсолютно не то, что вам надо было вынести из топика. Вам надо 2 вещи: остаться в университете сейчас и не повторять ту же ошибку в дальнейшем.

Чтобы остаться в университете, надо доказать, что в вашем стейтменте чужих мыслей, выданных за свои, не было. К этому есть 2 подхода: активный (предложен Гермионой) - то есть самому прогнать свой стейтмент через соответствующие программы и пассивный (попросить, чтобы вам указали, что, на их взгляд, inappropriately borrowed). Если у вас там больше 30% списано - боюсь, вы ничего не сможете сделать.

Дальше, вы упоминули, что в одном из классов у вас была та же проблема (плагиаризм). Естественно, вы теперь на крючке. На вашем месте я бы искал способ перевестись в другой вуз под благовидным предлогом, ибо ваше дальнейшее обучение в этом университете не будет усыпано розами. Вы себе сами попортили жизнь. Аргументы типа "все списывают" не прокатывают. Если все пойдут воровать - вы тоже пойдете?

Это я не в плане морализаторства, скорее как руководство к действию. Разбирайтесь со стейтментом и переводитесь со следующего года. Если сможете - с этого.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Образование”