Питаться здесь как там

Все, что вкусно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Poisoned wrote:не вижу связи между "cheese"(сыр) и творог.

А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
Poisoned wrote:не вижу связи между "чеесе"(сыр) и творог.

Именно. :umnik1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи.. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
Bonny P. wrote:

Именно. :umnik1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи.. :)

У меня этот или похожий рецепт до сих пор лежит...правда, я так и не рискнула попробовать :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
Bonny P. wrote:

Именно. :умник1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи.. :)

У меня этот или похожий рецепт до сих пор лежит...правда, я так и не рискнула попробовать :мргреен:

да, сеичас когда везде миллионы сортов сыра, даже как-то дико ето себе представить. Хотя в кач-ве <science project> с детьми например можно! :D Если детки любознательные, м.б. успех, потом будут в школе хвастаться "we made cheese ourselves!> :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
Bonny P. wrote:

Именно. :умник1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи.. :)

У меня этот или похожий рецепт до сих пор лежит...правда, я так и не рискнула попробовать :мргреен:

да, сеичас когда везде миллионы сортов сыра, даже как-то дико ето себе представить. Хотя в кач-ве <science project> с детьми например можно! :D Если детки любознательные, м.б. успех, потом будут в школе хвастаться "we made cheese ourselves!> :)

Хорошая идея! :great: Масло мы с ними уже взбивали :mrgreen:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Девочки (и мальчики), а вы этот <farmers cheese> в обыкновенных магазинах покупаете или в таких типа <whole foods, TJ, etc>?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Черепашка wrote:Девочки (и мальчики), а вы этот <farmers cheese> в обыкновенных магазинах покупаете или в таких типа <whole foods, TJ, etc>?

Наверное, зависит от местности...У нас везде есть - в обыкновенных супермаркетах (сhains), и более локальных, и в русских...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

[quote="Poisoned"] суть была не в том что творог "не по-русски" называют, а то что не вижу связи между "cheese"(сыр) и творог. [quote]
Кстати, на Украине и в Беларусии в некоторых областях творог тоже называют сыр.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

пани И wrote:Кстати, на Украине и в Беларусии в некоторых областях творог тоже называют сыр.

Даже песня есть такая: "...I з сиром пироги".
Которые на самом деле - с творогом. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
пани И wrote:Кстати, на Украине и в Беларусии в некоторых областях творог тоже называют сыр.

Даже песня есть такая: "...I з сиром пироги".
Которые на самом деле - с творогом. :)

Ой, я ее слушала-слушала, и никогда об этом не подозревала...Думала, что это украинская разновидность "хачапури"... :mrgreen:
Кстати, у меня смутное подозорение, что пироги - это вареники...(по аналогии с польскими "Pierogami"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Кстати, у меня смутное подозорение, что пироги - это вареники...(по аналогии с польскими "Пиерогами"

Нет, вареники - это варэныкы, а пироги - это пырогы. :)

У поляков - свои нюансы, например, "урода" - это красота.
Подумав... хотя, и по-украински красота - "врода". :roll:
Хомяк
Уже с Приветом

Re: Питаться здесь как там

Post by Хомяк »

Zuk wrote:А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).

При закваске йогуртом получится именно йогурт. При закваске кефиром - не кефир. Но пить, наверно, можно.
Кефир получается с помощью грибков. http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Хомяк wrote:

При закваске йогуртом получится именно йогурт. При закваске кефиром - не кефир. Но пить, наверно, можно.
Кефир получается с помощью грибков. http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html

странно :mrgreen: на вкус получалось точно Лайфвееский кефир. Глюки наверно ..
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Хомяк wrote:

Кефирные зерна- это симбиоз молочнокислых бактерий и грибов, а конкретно дрожжей. Из йогурта кефир не получится, а из кефирной закваски очень даже. Важно только не допускать заражения культуры или каждый раз использовать новую закваску.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

nvvosk wrote:
Brazen wrote:Кефир
Самым близким из продуктов, продающихся в обычных супермаркетах, очевидно, является буттермилк. Есть варианты простые, как само название: кисловатое молоко с плавающими капельками масла. Говорят, что есть и варианты, близкие по вкусу к кефиру. Не знаю, не пробовал.

Во многих местах уже в обычных супермаркетах можно купить "Кефир". Единственный минус - консервированный. Этот минус мой муж преодолевает, купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...Дети же обожают сладкий, фруктовый...Им покупаем.

в [whole foods] продают органический [kefir].
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt

Return to “Кулинария”