Poisoned wrote:не вижу связи между "cheese"(сыр) и творог.
А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Bonny P. wrote:Poisoned wrote:не вижу связи между "чеесе"(сыр) и творог.
А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Katyusha2 wrote:Bonny P. wrote:Poisoned wrote:не вижу связи между "чеесе"(сыр) и творог.
А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Именно.Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи..
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Bonny P. wrote:Poisoned wrote:не вижу связи между "чеесе"(сыр) и творог.
А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Именно. :умник1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи..
У меня этот или похожий рецепт до сих пор лежит...правда, я так и не рискнула попробовать :мргреен:
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Bonny P. wrote:Poisoned wrote:не вижу связи между "чеесе"(сыр) и творог.
А между тем, творог - исходный продукт для получения сыра.
Его родной папа, можно сказать.
Именно. :умник1: Помнится во времена дефицита Москве бывали перебои то с одним, то с другим, как-то сыр пропал, так мне подруга дала рецепт и мы сами один раз делали сыр, из творога ... Получилось в обсчем сьедобно, но больше похоже на плавленныи..
У меня этот или похожий рецепт до сих пор лежит...правда, я так и не рискнула попробовать :мргреен:
да, сеичас когда везде миллионы сортов сыра, даже как-то дико ето себе представить. Хотя в кач-ве <science project> с детьми например можно!Если детки любознательные, м.б. успех, потом будут в школе хвастаться "we made cheese ourselves!>
Bonny P. wrote:пани И wrote:Кстати, на Украине и в Беларусии в некоторых областях творог тоже называют сыр.
Даже песня есть такая: "...I з сиром пироги".
Которые на самом деле - с творогом.
Zuk wrote:А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).
Хомяк wrote:Zuk wrote:А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).
При закваске йогуртом получится именно йогурт. При закваске кефиром - не кефир. Но пить, наверно, можно.
Кефир получается с помощью грибков. http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html
Хомяк wrote:Zuk wrote:А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).
При закваске йогуртом получится именно йогурт. При закваске кефиром - не кефир. Но пить, наверно, можно.
Кефир получается с помощью грибков. http://users.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html
nvvosk wrote:Brazen wrote:Кефир
Самым близким из продуктов, продающихся в обычных супермаркетах, очевидно, является буттермилк. Есть варианты простые, как само название: кисловатое молоко с плавающими капельками масла. Говорят, что есть и варианты, близкие по вкусу к кефиру. Не знаю, не пробовал.
Во многих местах уже в обычных супермаркетах можно купить "Кефир". Единственный минус - консервированный. Этот минус мой муж преодолевает, купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...Дети же обожают сладкий, фруктовый...Им покупаем.