Помогите выбрать ган

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeL wrote:Выбор между калибром - индивидуален. Рекомендую пойти в тир и пострелять с различного оружья с разным калибром. Помотреть на результат и подумать.

Для себя я решил что 9 мм то что нужно. Убойная сила не как у 45 го, но зато в противовес идет кучность и точность.

для того чтоб подумать надо знать что с чем сравнивать
опять же, мишени это все замечательно, но вряд ли в тире мне разрешат пострелять по живым людям дабы определить тяжесть повреждений... вот я и пытаюсь заранее узнать максимум, чтоб знать на что смотреть в тире

тяжело находиться в роли покупателя компа, который путает мегагерцы с гигабайтами, но все когда-то проходили эту стадию ;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeL wrote:22 калибр - мелкашка по нашему :) Ну кого можно пристрелить из мелкашки?

Кого прикажут - того и пристреливают. Вы думаете, снайперы только из 7.62 орудуют?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:и все-таки, что происходит с человеком в которого попала пуля 22 калибра?
(скажем, в корпус или в голову)

Попадание в головной мозг и в сердце - по-моему, гарантированная смерть.

Slava V wrote:и зачем нужна останавливающая сила если основная цель выстрела на поражение - сделать в обьекте дырку?

Подразумевается, что в суматохе боя огонь ведется неприцельный, поэтому важно, чтобы при попадании в "несмертельную" зону, тем не менее, потрясение противника было настолько велико, чтобы он сопротивляться уже не мог.
Для мелкокалиберного оружия, говорят, были случаи, когда простреленный несколько раз еще успевал несколько минут продолжать буянить.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Slava V wrote:для того чтоб подумать надо знать что с чем сравнивать
опять же, мишени это все замечательно, но вряд ли в тире мне разрешат пострелять по живым людям дабы определить тяжесть повреждений... вот я и пытаюсь заранее узнать максимум, чтоб знать на что смотреть в тире

тяжело находиться в роли покупателя компа, который путает мегагерцы с гигабайтами, но все когда-то проходили эту стадию ;)

Как я уже говорил, в тире после нескольких выстрелов уже сразу все станет ясно. Я был свидетелем как парень, который неплохо стрелял из .40 калибра, не смог даже попасть в мишень из .45-го. Из 25 выстрелов только 3 зацепило мишень. Очень сильная отдача.

Соответственно, если выберешь себе .45 и не сможешь даже попасть по человеку, то какой тебе толк от убойной силы и останавливающего действия пули, если ты даже зацепить нападающего не сможешь ;)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

короче говоря - берите ракетницу и снаряжайте картечью.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

DP wrote:короче говоря - берите ракетницу и снаряжайте картечью.

Именно. Для обороны нет ничего лучше шотгана. У него самая высокая останавливающая сила. И кроме того, заряд картечи не дойдет до соседей, а пуля из пистолета может запросто попасть в нивчем неповинного соседа за стенкой....
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

tau797 wrote:
Slava V wrote:и все-таки, что происходит с человеком в которого попала пуля 22 калибра?
(скажем, в корпус или в голову)

Попадание в головной мозг и в сердце - по-моему, гарантированная смерть.

Slava V wrote:и зачем нужна останавливающая сила если основная цель выстрела на поражение - сделать в обьекте дырку?

Подразумевается, что в суматохе боя огонь ведется неприцельный, поэтому важно, чтобы при попадании в "несмертельную" зону, тем не менее, потрясение противника было настолько велико, чтобы он сопротивляться уже не мог.
Для мелкокалиберного оружия, говорят, были случаи, когда простреленный несколько раз еще успевал несколько минут продолжать буянить.

С некоторой вероятностью 22 калибр не пробьет череп. Попадание в мозг еще не гарантированая смерть. Ну и понятно до сердца 22 калибр тоже с может не достать. Ребра там однако.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

предполагаю, что это незаконно

кстати, какие виды патронов (с мягкой оболочкой? со смещенным центром тяжести?) и прочие приколы для увеличения останавливающей силы разрешены законом (и по каким ключевым словам искать подобные документы? в первую очередь интересует МА)
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Для обороны жилища во время потенциальных беспорядков действительно ничего лучше ружья с картечью не придумано. Поищите, было обсуждение этой темы, правда, возможно, не здесь а в курилке...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Rem700 wrote:Для обороны жилища во время потенциальных беспорядков действительно ничего лучше ружья с картечью не придумано. Поищите, было обсуждение этой темы, правда, возможно, не здесь а в курилке...

а лучше как у семен михалыча на чердаке.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

1) нет уверенности что придется оборонять именно жилище
2) все-таки хочется иметь возможность выглядеть безоружным, а с ружьем это будет затруднительно
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Нда, тяжело жить в гетто :)

Почитайте регуляции своего штата. Скорее всего получить разрешение на скрытое ношение оружья будет почти нереально... Хотя если вы детектив или инспектор, то может быть и получите.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Slava V wrote:

предполагаю, что это незаконно

кстати, какие виды патронов (с мягкой оболочкой? со смещенным центром тяжести?) и прочие приколы для увеличения останавливающей силы разрешены законом (и по каким ключевым словам искать подобные документы? в первую очередь интересует МА)

Все, что вы можете купить в магазине - легально. Hollow pointы разрешены везде. Запрещают как раз пули увеличенного пробивающего действия, которые пробивают полицейские броники - но их просто так и не продают. Картечь, думаю, совершенно законна, хоть из ракетницы, хоть из мушкета.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
SergeL wrote:22 калибр - мелкашка по нашему :) Ну кого можно пристрелить из мелкашки?

Кого прикажут - того и пристреливают. Вы думаете, снайперы только из 7.62 орудуют?

Я очень сомневаюсь, что снайперы используют 22 LR патрон, о котором мы, собственно, и говорим, используя не совсем грамотный термин "22 калибр".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

начал всерьез задумываться о ракетнице с картечью...
кто-нибудь в курсе, как именно она переводится на местный язык? словарь сообщает, что:

ракетница сущ. фразы | g-sort
общ. pistol
авиа. flare pistol; signal pistol
воен. discharger; pyrotechnic pistol; pyrotechnical pistol; projector
тех. flare gun; ground signal projector; Very pistol; signal flare pistol; signaling pistol
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

flare gun по идее
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Митяй wrote:
tau797 wrote:

Я очень сомневаюсь, что снайперы используют 22 LR патрон, о котором мы, собственно, и говорим, используя не совсем грамотный термин "22 калибр".
Печально известные вашингтонские снайперы использовали именно этот калибр, в смысле диаметр, но не .22 LR rimfire. Достаточно эффективно использовали.
Но и в .22 LR есть снайперские патроны:
http://www.firearmstactical.com/tactica ... ticle3.htm

Там же:
http://www.firearmstactical.com/pdf/fbi-hwfe.pdf

Всем хороши, стреляют тихо, но грязные как ядерная зима.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

В соседнем графстве в прошлом году полицейский снайпер застрелил из винтовки калибра .22 одного... Говорят, модная в law enforcement вещь, снайперов на нее переучивают...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

А что, парни, посоветуете пистолет .22LR? Вроде всё пока идёт к Ругеру (кстати, какой Мк1,2,3 или 22/45?) или Браунингу. Может я чего-то упускаю?
И заодно уж револьвер в том-же калибре.
Спасибо.
/nsrs
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Алхимик wrote:А что, парни, посоветуете пистолет .22LR? Вроде всё пока идёт к Ругеру (кстати, какой Мк1,2,3 или 22/45?) или Браунингу. Может я чего-то упускаю?
Спасибо.

Walter P22 :mrgreen:

Но в руке не сидит :) Уж больно мелок :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ctrl-C wrote:В соседнем графстве в прошлом году полицейский снайпер застрелил из винтовки калибра .22 одного... Говорят, модная в law enforcement вещь, снайперов на нее переучивают...

Думаю, все-таки не из 22LR, а из .223
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Кирпич wrote:С некоторой вероятностью 22 калибр не пробьет череп

8O :pain1:
Это ж какие псевдопатроны должны быть? Или - с какого расстояния?

Кирпич wrote:Попадание в мозг еще не гарантированая смерть

Ну да... Пусть будет 99,99%

Кирпич wrote:Ну и понятно до сердца 22 калибр тоже с может не достать. Ребра там однако

Я же не писал, что в ребра - я писал в сердце. Вообще, действительно наверное, сомнительный вариант.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Алхимик wrote:А что, парни, посоветуете пистолет .22LR? Вроде всё пока идёт к Ругеру (кстати, какой Мк1,2,3 или 22/45?) или Браунингу. Может я чего-то упускаю?
Спасибо.
Я бы рекомендовал Вальтер GSP.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Кирпич wrote:С некоторой вероятностью 22 калибр не пробьет череп

8O :pain1:
Это ж какие псевдопатроны должны быть? Или - с какого расстояния?

http://groups.google.com/group/rec.guns ... faee70e1c8
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а вот с такой игрушкой никто дела не имел?

Kahr PM9 Micro-Compact Pistol

Return to “Об оружии”