Существует ли программа по обмену студентов/школьников?

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

В Кулинарии попробуйте.

А вообще, надуманную проблему создали. Ну бывает, съедят чего-то тут, чего вам не нравится. Ну не ешьте, в американских семьях к этому очень спокойно относятся. Спорт в школе обычно очень даже в почете. Ну да, я немного набрала вес, пока была в штатах, и так же спокойно с ним рассталась по приезду домой. Ничего страшного с моим здоровьем, сердцем, почками и т.д. не случилось от того, что я здесь ела иногда гамбургеры, и неорганическое мясо, и пиццу, и, о ужас, даже иногда пила необезжиренное молоко. Всего надо в меру, и двигаться побольше, а так страхи эти несерьезные.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

luch wrote:да, результаты опроса в количественном отношении не очень, однако качество ответов, которые поддерживают супчики сильнее. Русский форум тоже можно попробовать, не нашел на каком.

да уж, признавайтесь, на данный момент из 98 человек - 66% за то, что без супчиков очень даже можно обойтись и от разрыва сердца из-за нехватки супчиков никто еще не умер. Так что, видите, судя по вашему опросу, который должен был меня убедить в том, что русские люди прожить без супчиков не могут, дал обратные показания... По крайней мере, 2 из 3х человек могут и живут. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

luch wrote:
spin wrote:ДАрАгая, зачем кого-то убеждать? У всех вкусы разные. Мой сын прекрасно обходился без супов. Наверно он приспособляем как и я :wink:

Что-то не понял - вы оскорбить хотите подобным обращением или у вас просто помутнение?

Оскорбить? 8O С чего бы это?.. Просто ник такой... жественный (у меня ассоциация с "лучом света в темном царстве"). Так что пардон.
Когда меня мужиком называю, я не считаю это за оскорбление, просто поясняю, что я дама :wink:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Liuka wrote:да уж, признавайтесь, на данный момент из 98 человек - 66% за то, что без супчиков очень даже можно обойтись и от разрыва сердца из-за нехватки супчиков никто еще не умер. Так что, видите, судя по вашему опросу, который должен был меня убедить в том, что русские люди прожить без супчиков не могут, дал обратные показания... По крайней мере, 2 из 3х человек могут и живут. :)

они то представить могут, но вот качество их питания под вопросом (если они не едят жидкое, то нелегко пищеварению, выводу шлаков итп - человеку надо три литра жидкости в день выпивать (например, чтобы предупредить, например, рак толстой кишки) - есно никто из них этого не делает, поэтому суп - это и приятное и полезное). Тем более, что многие люди уж в России то по 10 и более лет не были, американизировались. Тем не менее, ветка дельная получилась, мне погравились многие отзывы про супчики, сразу видно, коррелирует эта необходимость у людей с наличием хорошего вкуса.

spin wrote:Оскорбить? 8O С чего бы это?.. Просто ник такой... жественный (у меня ассоциация с "лучом света в темном царстве"). Так что пардон.
Когда меня мужиком называю, я не считаю это за оскорбление, просто поясняю, что я дама :wink:

Ну да, это надо постараться luch за женский ник принять :lol: Вот spin явно мужской ник, но я к вам нарочито гАлубОк не обращаюсь :wink:
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Огромное спасибо всем за обсуждение. Надеюсь, что продолжение последует. А я дам родителям ссылку на эту тему, чтобы можно было всё взвесить.

Да, я знаю насчёт уровня американских школ :(. Но крестница моя реально умненькая девочка, думаю, что она сможет сдать потом экзамены. Это если в школьном возрасте поедет.

А есть у кого-нибудь информация по аналогичным программам для колледжей?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Chudik wrote:А есть у кого-нибудь информация по аналогичным программам для колледжей?

Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как. На первой странице в моем посте есть ссылке на сайт IREX s более подробным описанием программы. По услышанным из первых уст отзывам - опыт положительный. Liuka ездила по этой программе сама - см. описание выше.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Nyurka wrote:Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как.

Да, точно. Просто зачитался обсуждением тонкостей и вылетело из головы. :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Если студент - очень сильный и с хорошим английским, можно и обычным образом попробовать поступить, безо всяких программ. Только уже не на год, а полностью в Штатах университет закончить. Некоторые университеты дают finaid иностранным студентам. Тут вон и на Привете несколько человек пробегало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=301
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=788164
spin

Post by spin »

luch wrote:Ну да, это надо постараться luch за женский ник принять :lol: Вот spin явно мужской ник, но я к вам нарочито гАлубОк не обращаюсь :wink:

Я даже не старалась, просто так восприняла :mrgreen: Надо же, обиделся... Я женщина и то на такую ерунду внимания не обращаю, да и на А, О буквы тоже, я на смысл обращаю внимание, чего и вам желаю :) Ничего оскорбительного даже и не подразмевала и уже извинилась по поводу мисандерстЕндинг.
Действительно, у людей вкусы и привычки в еде очень разные. Когда вообще супы есть стали то? По-моему только в веке 18, если не ошибаюсь. Дело это хлопотное, готовить их, поэтому, видимо, они и теряют популярность. Мы давно обходимя без супов, только изредка готовлю на выходных.
spin

Post by spin »

Nyurka wrote:
Chudik wrote:А есть у кого-нибудь информация по аналогичным программам для колледжей?

Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как. На первой странице в моем посте есть ссылке на сайт IREX s более подробным описанием программы. По услышанным из первых уст отзывам - опыт положительный. Liuka ездила по этой программе сама - см. описание выше.

Точно, знаю нескольких студентов из реальной жизни, они были довольны. Правда виза эта предполагиет "отсидку" 2 года без права въезда в США.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

spin wrote:Точно, знаю нескольких студентов из реальной жизни, они были довольны. Правда виза эта предполагиет "отсидку" 2 года без права въезда в США.

Виза предполагает не совсем это. Права въезда никто не отнимает - можно въезжать опять по B1/B2, F, J, и нескольким другим визам. То есть можно приехать опять учиться и навестить друзей. Нельзя получить рабочую визу H1B (но есть прецеденты) и, самое главное, гринкарту. Два года должны быть после программы должны быть проведены в той стране, из которой уехал (страна гражданства или та страна, жителем которой считался на момент выигрыша стипендии), в третьей стране время не засчитывается.

Если ваша цель - в итоге ехать насовсем в США - учиться на degree, работать, жениться - оставаться в общем - то стоит подумать об этом условии. Избавиться от него не просто. Если просто поехать в США на год поучиться и потом вернуться и закончить универ дома - вас это вряд ли затронет (да еще и вполне возможно, что по возвращении вы наберете свои 2 года, просто доучиваясь в универе - мой брат ездил после 2го курса - и после возвращения отучился свой 4й и 5й, потом спокойно с выполненным 2HRR уехал в gradschool ). Но планы меняются, вот в чем дело.... Подробнее про J-1 и 2HRR много раз обсуждалось и продолжает обсуждаться в Эмиграции.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Насчет колледжей - вчера увидел книгу "1001 способ оплатить обучение в колледже" Много хитрых советов дают. Например, при определенных манипуляциях подать на резиденство в штате, что может в два раза сократить стоимость обучения. Или сдать такие то тесты и зачесть их за кредиты. Или познакомиться с алумнаем и пробить через него дисконтную карту.

spin wrote:
luch wrote:Ну да, это надо постараться luch за женский ник принять :lol: Вот spin явно мужской ник, но я к вам нарочито гАлубОк не обращаюсь :wink:

Я даже не старалась...

ладно, проехали, все равно не подеремся :D
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

" Или познакомиться с алумнаем и пробить через него дисконтную карту."

А кто такой алумнай? И где с ним знакомится?
И если можно киньте ссылочку на эту книгу , кто автор или как в оригинале пишется название?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

alumni - выпускники вашего же колледжа. А вот про discount card через них для оплаты tuition as a resident в первый раз слышу.
Last edited by Liuka on 15 Jan 2006 02:32, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

По-моему, alumnus / alumna (alumni - это множественное число) ничем вам с оплатой tuition помочь не может. Ну может рекоммендацию написать, или может с профессором познакомить, если вы желаете колледж посмотреть. Выпускникам университетов наоборот каждый год звонят из development office или формы шлют - donations хотят. Какие уж тут скидки? :pain1:

Насчет резидентства в штате - вот имеенно что, манипуляции. Кроме того, у колледжей свои правила по поводу резидентства, необязательно совпадающие с налоговыми или другими правилами, устанавливаемыми правительством штата.

Return to “Образование”