Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

осторожная wrote:А чем халва должна пахнуть, шахматами? 8O

Да пусть себе пахнет чем хочет. Только на почтительном рассоянии от меня :)
Вот моей жене не нравится как blue cheese пахнет. Приходится в одиночку по ночам есть :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

mikeG wrote:... blue cheese ... Приходится в одиночку по ночам есть :wink:

Здесь наши вкусы совпадают. :)
1. Rockfort
2. Maytag
3. Blue Stilton

Но лучше того рокфора что фо Франции в октябре покупал для себя пока не нашел.
Мимоходом...
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная. :)

Оригинальная халва должна быть кунжутной. Халву из подсолнечника начали делать в России во время первой мировой войны, когда прекратились поставки кунжутного семени из Турции.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

underdog wrote:
Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная. :)

Оригинальная халва должна быть кунжутной. Халву из подсолнечника начали делать в России во время первой мировой войны, когда прекратились поставки кунжутного семени из Турции.

Да, но нам "оригинальности" не надо. :) Вкус - единственное что имеет значение.
Картофель тоже вначале выращивали ради цветов.
Мимоходом...
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Fracas wrote:
underdog wrote:

Да, но нам "оригинальности" не надо. :) Вкус - единственное что имеет значение.

Вкус - дело тонкое. Кто-то и шашлык из рыбы считает настоящим.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

underdog wrote:...Вкус - дело тонкое. Кто-то и шашлык из рыбы считает настоящим.

Грустно было бы в кулинарии если бы всё было по понятиям и "конституционному законодательству". Не узнали бы люди ни "fusion cuisine"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале); ни творений Бобби Флея или Моримото; ни шашлыка из рыбы. :?
Мимоходом...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8O.. но вино бы попробовала.. :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8O.. но вино бы попробовала.. :D

Я во французской пекарне иногда пирожные "Opera" покупаю. У них сверху тоже золотые хлопья. Его не чувствуешь.
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "fusion cuisine"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)

Я уеду из Америки в Антарктиду, если здесь перестанут продавать гавайскую пиццу. Да здравствует ветчина с ананасами!

(у нас в местной пиццерии можно заказать пиццу нет только Small, Medium, Large, Extra-Large, но и размера "King Kong" - это словами не опишешь, это надо видеть!)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:
Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "фусион цуисине"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)

Я уеду из Америки в Антарктиду, если здесь перестанут продавать гавайскую пиццу. Да здравствует ветчина с ананасами!

(у нас в местной пиццерии можно заказать пиццу нет только Смалл, Медиум, Ларге, Ехтра-Ларге, но и размера "Кинг Конг" - это словами не опишешь, это надо видеть!)

хе-хе, а у нас самый большой размер в однои пицерии обзывают <Big Daddy>. :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д

Я во французской пекарне иногда пирожные "Опера" покупаю. У них сверху тоже золотые хлопья. Его не чувствуешь.

Так на пирожных оно м.б. просто порошоk-краситель какоинть??.. а тут прямо кусочки такие на фотке плавали..мда.. :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:
Fracas wrote:
Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д

Я во французской пекарне иногда пирожные "Опера" покупаю. У них сверху тоже золотые хлопья. Его не чувствуешь.

Так на пирожных оно м.б. просто порошоk-краситель какоинть??.. а тут прямо кусочки такие на фотке плавали..мда.. :pain1:

Нет, не порошок. Прямо кучкой сверху лежат хлопья золотой фольги. Она очень тонкая, ее не замечаешь когда ешь.

"...Others choose an edible gold leaf cover giving the dessert a more "theatrical" touch"
http://www.scena.org/lsm/sm7-8/cake.html
Last edited by Fracas on 13 Jan 2006 19:35, edited 1 time in total.
Мимоходом...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "fusion cuisine"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)

(у нас в местной пиццерии можно заказать пиццу нет только Small, Medium, Large, Extra-Large, но и размера "King Kong" - это словами не опишешь, это надо видеть!)

А можно фотку с линеечкой рядом? :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Мимоходом...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8O.. но вино бы попробовала.. :D

А как же Goldwasser? :P
Do good, feel good! :-)

Return to “Кулинария”