осторожная wrote:А чем халва должна пахнуть, шахматами?
Да пусть себе пахнет чем хочет. Только на почтительном рассоянии от меня

Вот моей жене не нравится как blue cheese пахнет. Приходится в одиночку по ночам есть

underdog wrote:Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная.
Оригинальная халва должна быть кунжутной. Халву из подсолнечника начали делать в России во время первой мировой войны, когда прекратились поставки кунжутного семени из Турции.
Fracas wrote:underdog wrote:Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная.
Оригинальная халва должна быть кунжутной. Халву из подсолнечника начали делать в России во время первой мировой войны, когда прекратились поставки кунжутного семени из Турции.
Да, но нам "оригинальности" не надо.Вкус - единственное что имеет значение.
underdog wrote:...Вкус - дело тонкое. Кто-то и шашлык из рыбы считает настоящим.
Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.... но вино бы попробовала..
Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "fusion cuisine"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)
Komissar wrote:Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "фусион цуисине"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)
Я уеду из Америки в Антарктиду, если здесь перестанут продавать гавайскую пиццу. Да здравствует ветчина с ананасами!
(у нас в местной пиццерии можно заказать пиццу нет только Смалл, Медиум, Ларге, Ехтра-Ларге, но и размера "Кинг Конг" - это словами не опишешь, это надо видеть!)
Fracas wrote:Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д
Я во французской пекарне иногда пирожные "Опера" покупаю. У них сверху тоже золотые хлопья. Его не чувствуешь.
Katyusha2 wrote:Fracas wrote:Katyusha2 wrote:А я тут в журналке <Food & Wine> прочитала про шардонэ с <real golden flakes>, сказано, что они <edible>.. не представляю, как можно есть.. золото.. 8О.. но вино бы попробовала.. :Д
Я во французской пекарне иногда пирожные "Опера" покупаю. У них сверху тоже золотые хлопья. Его не чувствуешь.
Так на пирожных оно м.б. просто порошоk-краситель какоинть??.. а тут прямо кусочки такие на фотке плавали..мда..
Komissar wrote:Fracas wrote: Не узнали бы люди ни "fusion cuisine"; ни пиццы с ананасом (нет её в оригинале)
Я уеду из Америки в Антарктиду, если здесь перестанут продавать гавайскую пиццу. Да здравствует ветчина с ананасами!
(у нас в местной пиццерии можно заказать пиццу нет только Small, Medium, Large, Extra-Large, но и размера "King Kong" - это словами не опишешь, это надо видеть!)