Как выбрать временный шелтер для собаки?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Нам когда надо было оставить свое сокровище в прошлом году на десять дней, это была проблема; лучший вариант - у подруги в 10 минутах от дома - сорвался. Нагугленные пет ситтеры просили за два прихода в день, по 30 минут за раз, начиная от $30 (дело было в Хьюстоне). Надомные кеннелы меня не впечатлили ни уровнем заботы о животных, ни ценами (от $20 в среднем). Серьезно подумывала уже о том, чтоб оставить его в нашей ветклинике - $15 с их едой, и я была уверена, что за ним будет хороший присмотр. Хотя все равно сердце было не на месте: клетки, постоянный лай... а он, несмотря на пожилой возраст (почти 9 лет) ревностно относится к другим кобелям и лаял бы в своем вольере, пока не охрип. На фиг столько стресса... В итоге повезло: неожиданно выручила другая подруга, живущая хотя и в 2 часах езды от нас, но на природе в собственном доме.
А вообще, моя б воля, я бы его всегда с собой брала. Например, сеть Мариотт - пет френдли, они всегда пускают с животными; сколько раз мы останавливались с собакой в их Residence Inn - не сосчитать, во-первых, из-за собаки, во-вторых, у них хай спид интернет в номерах бесплатный. :) И кстати, можно оставлять животное одно в комнате, только оно должно быть закрыто в travelling crate. Моя подруга часто ездит так: ее бигль приучен, что крейт - его домик, спокойно, даже с радостью, туда идет спать, а она накрывает клетку с трех сторон чем-нибудь: у собаки получается настоящая конура, где можно уютно подремать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Delta wrote:nvvosk, я Вам отправила ЛС с адресом и телефоном.
Маленькая овчарка - это здорово! :great:
Собакин destructive behavior может быть признаком separation anxiety. Как лечить точно не знаю.
Раньше когда мы уходили, оставляли собакина свободно гулять по дому. Но с некоторого времени он повадился стаскивать продукты с кухонного стола, так что сейчас мы его закрываем в одной из комнат.

Спасибо, адрес получила!
У нас свободно нельзя - у нас в подвале морской свин, на которого она покушается... :( . У нее достаточная степень свободы, привязь - несколько метров, половина ливин рум и вся кухня в ее распоряжении...и все более-менее ценное убрано там с ее глаз долой...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Yulia94 wrote:Нашей пудельке там очень нравится.
http://www.doggyhaven.com/photos.htm#
Вот такое.

Female dogs must be spayed, if over 6 months of age.

А они там действительно так строго? А то я оставляю в http://www.paradisepetlodge.com но хотелось бы разнообразия
Елена Казакова

Post by Елена Казакова »

nvvosk wrote:Спасибо, адрес получила!
У нас свободно нельзя - у нас в подвале морской свин, на которого она покушается... :( . У нее достаточная степень свободы, привязь - несколько метров, половина ливин рум и вся кухня в ее распоряжении...и все более-менее ценное убрано там с ее глаз долой...

А не боитесь. что он в привязи запутается?
У меня пёс склонен петли на себе наматывать из длинного поводка.
Бим
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Елена Казакова wrote:
nvvosk wrote:Спасибо, адрес получила!

А не боитесь. что он в привязи запутается?
У меня пёс склонен петли на себе наматывать из длинного поводка.

Это не поводок - это специальный провод именно для этих целей...при очень сильном желании, наверное, это можно на себя намотать, но не плотно и снимается (вылезается из него) легко...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

nvvosk wrote:Это не поводок - это специальный провод именно для этих целей...при очень сильном желании, наверное, это можно на себя намотать, но не плотно и снимается (вылезается из него) легко...

А что за провод и где он продается? Подкиньте ссылочку, а? Нам для прогулок нужно, у нас двор без забора, пес все время к своей старшей подруге-соседке бегает (и она к нам). Поэтому одного его не оставишь, и прогулки выходят короче, чем хотелось бы.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Так везде продается. В звериных, и в Таргете-Волмартах. Называется "Tie-out" (гибкая прочная проволока).
Бывает разной длины (и нужно, чтобы была расчитана на вес Вашей собаки), с карабинами с обеих сторон. Можно привязывать к дереву, а можно к специальному вкопанному колышку.
Вот из Петко, например:
http://www.petco.com/Shop/SearchResults ... tt=tie-out
Мы подбирали методом проб и ошибок нужную длину (нам еще первое время нужно было для улицы - наша красотка с легкостью перемахивала несколько раз через сетчатый забор, который мне по грудь...сейчас она уже сообразила, что это :nono#: ).
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

nvvosk, спасибо большое! А что за колышек, который вкапывается? Оказывается, тут есть огромное количество собачьих штучек, о которых я и слыхом никогда не слыхивала.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nastasia wrote:nvvosk, спасибо большое! А что за колышек, который вкапывается? Оказывается, тут есть огромное количество собачьих штучек, о которых я и слыхом никогда не слыхивала.

Колышки есть на тех же страничках, от Петко, что я дала..."Stake" называются. Иногда они бывают в комплекте с самой проволокой.,Можно привязывать к чему-то стационарному - дереву, железной опоре...Можно купить "Trolley" - это провод, натянутый между двумя опорами, и этот "Tie-out" крепится уже к нему и свободно скользит...
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

alex_127 wrote:
Yulia94 wrote:Нашей пудельке там очень нравится.
http://www.doggyhaven.com/photos.htm#
Вот такое.

Female dogs must be spayed, if over 6 months of age.

А они там действительно так строго? А то я оставляю в http://www.paradisepetlodge.com но хотелось бы разнообразия

К сожалению, да.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

когда студенткой была, меня часто просили to petsit. Была профессорская пара, просто на какой-то университетской вечеринке они услышали, как я говорила о своих уже ушедших в другой мир собаках. Видно, запомнилась я им, разыскали меня спустя какое-то время и попросили "посидеть" с их собакой и тремя кошками. Платили $30 в день за 4 визита... Тогда и там это были приличные деньги. Да и мне очень нравилось собачье общение...

Другой профессор платил $7/день за три визита. Я добровольно еще возила его собаку на озеро в собачий парк, gave him a bath 3 times, расчесывала его 3 раза в день. Через месяц они его не узнали - 9-летний старенький жутколиняющий овчар стал шикарным псом. Меня в собачьем парке все время спрашивали, у какого breedera я его купила, и не верили, что ему 9 лет уже...

Это я так по собакам скучала, у меня тогда своей не было - in between...

В позапрошлом году свою ненаглядную оставляли у мамы-в-законе, собака неделю плакала и не ела, хотя свекровь она знает и очень любит. В прошлом году пришлось взять ее с собой. В этот раз оставили ее дома, но с моими родителями, проблем не было - скучала, но ела. А в pet hotel мы бы ее не смогли оставить, она даже в Petsmart не любит ездить - смотрит там на собак в клетках и жутко-жутко нервничает, становится "сама не своя", видно помнит, как с ней раньше обходились...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Liuka, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :oops: )
8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:когда студенткой была, меня часто просили то петсит. Была профессорская пара, просто на какой-то университетской вечеринке они услышали, как я говорила о своих уже ушедших в другой мир собаках. Видно, запомнилась я им, разыскали меня спустя какое-то время и попросили "посидеть" с их собакой и тремя кошками. Платили $30 в день за 4 визита... Тогда и там это были приличные деньги. Да и мне очень нравилось собачье общение...

Другой профессор платил $7/день за три визита. Я добровольно еще возила его собаку на озеро в собачий парк, гаве хим а батх 3 тимес, расчесывала его 3 раза в день. Через месяц они его не узнали - 9-летний старенький жутколиняющий овчар стал шикарным псом. Меня в собачьем парке все время спрашивали, у какого бреедера я его купила, и не верили, что ему 9 лет уже...

Это я так по собакам скучала, у меня тогда своей не было - ин бетшеен...

В позапрошлом году свою ненаглядную оставляли у мамы-в-законе, собака неделю плакала и не ела, хотя свекровь она знает и очень любит. В прошлом году пришлось взять ее с собой. В этот раз оставили ее дома, но с моими родителями, проблем не было - скучала, но ела. А в пет хотел мы бы ее не смогли оставить, она даже в Петсмарт не любит ездить - смотрит там на собак в клетках и жутко-жутко нервничает, становится "сама не своя", видно помнит, как с ней раньше обходились...

Я тоже неск. раз бебиситила собак друзеи, коллеги. Когда своеи не было, тоже так реализовывала свою любовь к песикам.

А у нас опять сорвался бебиситтер, т.ч. видимо возьмем свое чудовище с собои. Посмотрим, как он себя будет везти, и выгонят ли нас из гостиницы :lol: . А то в кеннел что-то очень жалко, даже на 2 дня..У него сеичас прилив <separation anxiety> и нелюбви ко всем собакам. Я домои прихожу, он так мне радуется, за мнои бегает, в глаза заглядывает, на пол с ним сядешь, наровит на колени заползти и замереть, туша в 40 паундов... :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

AtticRoach wrote:Liuka, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :oops: )
8)

обе, обе у меня. :) Одна сама удочерилась - кошатина, пришла и сказала, буду здесь жить.... За собакой ездили в шелтер (foster home). :)

Только кошку мы в pethotel не сдаем, когда уезжаем. Ей много не надо. Гараж приоткрыли, воду/еду/литтер там оставили, замечательно получилось. Я уже где-то писала про это на форуме, кто-то про котов в отпускное время спрашивал. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:
AtticRoach wrote:Лиука, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :оопс: )
8)

обе, обе у меня. :) Одна сама удочерилась - кошатина, пришла и сказала, буду здесь жить.... За собакой ездили в шелтер (фостер хоме). :)

Только кошку мы в петхотел не сдаем, когда уезжаем. Ей много не надо. Гараж приоткрыли, воду/еду/литтер там оставили, замечательно получилось. Я уже где-то писала про это на форуме, кто-то про котов в отпускное время спрашивал. :)

да, кошакам главное место, а собакам - люди.. :umnik1:

Return to “О братьях наших меньших”