Нам когда надо было оставить свое сокровище в прошлом году на десять дней, это была проблема; лучший вариант - у подруги в 10 минутах от дома - сорвался. Нагугленные пет ситтеры просили за два прихода в день, по 30 минут за раз, начиная от $30 (дело было в Хьюстоне). Надомные кеннелы меня не впечатлили ни уровнем заботы о животных, ни ценами (от $20 в среднем). Серьезно подумывала уже о том, чтоб оставить его в нашей ветклинике - $15 с их едой, и я была уверена, что за ним будет хороший присмотр. Хотя все равно сердце было не на месте: клетки, постоянный лай... а он, несмотря на пожилой возраст (почти 9 лет) ревностно относится к другим кобелям и лаял бы в своем вольере, пока не охрип. На фиг столько стресса... В итоге повезло: неожиданно выручила другая подруга, живущая хотя и в 2 часах езды от нас, но на природе в собственном доме.
А вообще, моя б воля, я бы его всегда с собой брала. Например, сеть Мариотт - пет френдли, они всегда пускают с животными; сколько раз мы останавливались с собакой в их Residence Inn - не сосчитать, во-первых, из-за собаки, во-вторых, у них хай спид интернет в номерах бесплатный.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И кстати, можно оставлять животное одно в комнате, только оно должно быть закрыто в travelling crate. Моя подруга часто ездит так: ее бигль приучен, что крейт - его домик, спокойно, даже с радостью, туда идет спать, а она накрывает клетку с трех сторон чем-нибудь: у собаки получается настоящая конура, где можно уютно подремать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.