Как выбрать временный шелтер для собаки?
-
- Уже с Приветом
Как выбрать временный шелтер для собаки?
Подскажите, как вы выбираете шелтер, если надо уехать на несколько дней?
Насколько заранее это надо делать? На что обращать внимание? Какой хоть приблизительный диапазон цен может считаться приемлемым?
Ну а если кто в Чикаго эрии может порекомендовать - буду безумно благодарна!
Насколько заранее это надо делать? На что обращать внимание? Какой хоть приблизительный диапазон цен может считаться приемлемым?
Ну а если кто в Чикаго эрии может порекомендовать - буду безумно благодарна!
-
- Уже с Приветом
Порекомендовать не могу, зато могу рассказать, как мы искали <boarding kennel> - именно так они называются. Начали с расспроса коллег, у которых есть собаки. Выбрали из тех, что нам хвалили, несколько поближе к дому. Нашла их же в местных <Yellow Pages>, посмотрела на их рекламу - чтo у них есть и т.п. Веб-сайта у них не было.
Дальше - позвонили, расспросили о наличии мест. Оказалось, что на все основные праздники места резервируют zaranee, за несколько месяцев! Мы, например, за неделю до <Thanksgiving> так никуда и не смогли пристроить своего щена (в итоге он отправился в гости к моему коллеге). Даже в самых плохоньких кеннелах уже не было мест - <sorry, we are completely booked up>.
С обычными выходными (непраздничными) проблем нет. Мы в середине декабря ездили на лыжах, оставляли своего 4-месячного пса на 4 дня. Приехали в кеннел заранее (без собаки), нам там эксурсию провели. Особенно было приятно, когда, услышав возраст пса и название нашей не самой распространенной породы (Portuguese water dog), работница сразу кивнула: "ааа, значит, сейчас он у вас порядка 20 паундов весит", то есть и впрямь в собаках разбирается, не случайный человек.
Цены у них средние - от 15 до 27 долларов в сутки в зависимости от веса собаки (у кошек отдельное помещение и совсем другие расценки, раза в два ниже). Наш "стоил" $21. Собаки содержатся в два яруса, на верхний засовывают товарищей помельче. Клетки довольно просторные, кое-какие мелкие породы сидели по двое, если хозяева не захотели разлучать своих питомцев. С чужой собакой, конечно, всяко не посадят.
Клетки расположены по кругу, чтоб собакам было видно друг друга и обслуживающий персонал. Подстилка и игрушки прилагались. Можно и свои принести, но не рекомендуют, чтоб не потерялись при уборке-стирке. Кормежка включена в стоимость. В нашем кеннеле это <Pro Plan>, разные вариации для щенков, для взрослых и для старичков. Его им с рисом смешивают. Можно и свой корм оставить, но за это берут дополнительный доллар в день, потому как дополнительная возня. Еду им готовят там же, в seredine залa, чтоб собаки видели людей и не скучали.
Гулять их выводят 2 раза в сутки по полчаса, щенков - 3 раза. Причем на прогулке с ними играют, мячики кидают и т.п. - видели своими глазами. Ну и самим побегать дают, выпускают сразу несколько штук, каждого в отдельный загончик. Если есть желание, при регистрации можно было указать, чтоб вашу собаку выпустили гулять не одну, а с другими, ежели еще будут желающие. Условие для совместной прогулки - он/она должны быть <spayed/neutered> (щенкам до полугода прощают).
Думаю, все хорошие кеннелы требуют от новых собак справку от вета о наличии прививок. Точнее, справка как таковая не нужна, мы притащили просто несколько последних распечаток об оплате за ветуслуги, там же все указано. Как мне сказали, щенка без прививки от бешенства не возьмут (мы своему как раз накануне делали). Еще одна из обязательных прививок - от <canine cough>, или <Bordetella>. То есть как таковая она не требуется, но если будете в кеннеле оставлять - понадобится. Нас ветеринарша еще на самом первом осмотре спрашивала, будет ли наш собак ходить на классы или оставаться в кеннеле.
Привезти-забрать собаку можно с 9:00 до 18:00. Если оставляешь у них собаку в первый раз, то просят приехать не позже чем за час до закрытия. Вне этих часов и ночью там тоже есть дежурный персонал, но офис закрыт.
Еще понравилось, что можно заказать услуги грумера к моменту "выписки", что мы и сделали. Иначе пришлось бы дома отмывать наше лохматое чудовище. А тут нам его выдали помытым, начесанным, с подстриженными ногтями, вычищенными ушами и с цветным платочком на шее. Жаль, не бесплатно
Мне кажется, нашему собакану там понравилось. Он вообще любит общестрво - и людское, и собачье. Облобызал всех работников. Единственный минус - нанюхался там собачьих запахов и в запале несколько раз пометил дома свою территорию да дважды написал на ковролин.
P.S. А еще бывают кеннелы класса люкс - у нас один такой наподалеку даже огромный закрытый плавательный собачий бассейн имеет!
Дальше - позвонили, расспросили о наличии мест. Оказалось, что на все основные праздники места резервируют zaranee, за несколько месяцев! Мы, например, за неделю до <Thanksgiving> так никуда и не смогли пристроить своего щена (в итоге он отправился в гости к моему коллеге). Даже в самых плохоньких кеннелах уже не было мест - <sorry, we are completely booked up>.
С обычными выходными (непраздничными) проблем нет. Мы в середине декабря ездили на лыжах, оставляли своего 4-месячного пса на 4 дня. Приехали в кеннел заранее (без собаки), нам там эксурсию провели. Особенно было приятно, когда, услышав возраст пса и название нашей не самой распространенной породы (Portuguese water dog), работница сразу кивнула: "ааа, значит, сейчас он у вас порядка 20 паундов весит", то есть и впрямь в собаках разбирается, не случайный человек.
Цены у них средние - от 15 до 27 долларов в сутки в зависимости от веса собаки (у кошек отдельное помещение и совсем другие расценки, раза в два ниже). Наш "стоил" $21. Собаки содержатся в два яруса, на верхний засовывают товарищей помельче. Клетки довольно просторные, кое-какие мелкие породы сидели по двое, если хозяева не захотели разлучать своих питомцев. С чужой собакой, конечно, всяко не посадят.
Клетки расположены по кругу, чтоб собакам было видно друг друга и обслуживающий персонал. Подстилка и игрушки прилагались. Можно и свои принести, но не рекомендуют, чтоб не потерялись при уборке-стирке. Кормежка включена в стоимость. В нашем кеннеле это <Pro Plan>, разные вариации для щенков, для взрослых и для старичков. Его им с рисом смешивают. Можно и свой корм оставить, но за это берут дополнительный доллар в день, потому как дополнительная возня. Еду им готовят там же, в seredine залa, чтоб собаки видели людей и не скучали.
Гулять их выводят 2 раза в сутки по полчаса, щенков - 3 раза. Причем на прогулке с ними играют, мячики кидают и т.п. - видели своими глазами. Ну и самим побегать дают, выпускают сразу несколько штук, каждого в отдельный загончик. Если есть желание, при регистрации можно было указать, чтоб вашу собаку выпустили гулять не одну, а с другими, ежели еще будут желающие. Условие для совместной прогулки - он/она должны быть <spayed/neutered> (щенкам до полугода прощают).
Думаю, все хорошие кеннелы требуют от новых собак справку от вета о наличии прививок. Точнее, справка как таковая не нужна, мы притащили просто несколько последних распечаток об оплате за ветуслуги, там же все указано. Как мне сказали, щенка без прививки от бешенства не возьмут (мы своему как раз накануне делали). Еще одна из обязательных прививок - от <canine cough>, или <Bordetella>. То есть как таковая она не требуется, но если будете в кеннеле оставлять - понадобится. Нас ветеринарша еще на самом первом осмотре спрашивала, будет ли наш собак ходить на классы или оставаться в кеннеле.
Привезти-забрать собаку можно с 9:00 до 18:00. Если оставляешь у них собаку в первый раз, то просят приехать не позже чем за час до закрытия. Вне этих часов и ночью там тоже есть дежурный персонал, но офис закрыт.
Еще понравилось, что можно заказать услуги грумера к моменту "выписки", что мы и сделали. Иначе пришлось бы дома отмывать наше лохматое чудовище. А тут нам его выдали помытым, начесанным, с подстриженными ногтями, вычищенными ушами и с цветным платочком на шее. Жаль, не бесплатно
Мне кажется, нашему собакану там понравилось. Он вообще любит общестрво - и людское, и собачье. Облобызал всех работников. Единственный минус - нанюхался там собачьих запахов и в запале несколько раз пометил дома свою территорию да дважды написал на ковролин.
P.S. А еще бывают кеннелы класса люкс - у нас один такой наподалеку даже огромный закрытый плавательный собачий бассейн имеет!
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
nvvosk, я из Чикаго эрии.
Когда нам нужно было уехать, мы долго и мучительно искали kennel. Объехали очень много кеннелов и в Чикаго и в пригородах. Могу сказать, что найти хороший очень не просто. Мы видели всё от элементарной антисанитарии до просто ужасающих условий содержания.
Первый раз мы отдали нашу собаку частному pet sitter'y. Boarding facility прямо у неё дома. Меня подкупило то что собаки не сидят в клетке. Стоило это 30 долларов в день. Но что не сделаешь для любимой собаки.
Всё бы ничего, но наша собака подхватила там какую - то заразу и потом у неё гноились глаза.
В другой раз мы отдавали собаку в boarding при ветеринарной клинике. Там очень чисто и довольно большие клетки. Гуляют с собаками по-моему 2 или 3 раза в день. Еду можно приносить свою или там кормят. Стоило это 15 долларов в день. Клиника находится в Glen Ellyn ( Могу дать адрес и телефон).
Напишите мне в личку где Вы живёте и какая у Вас собака. Если она дружелюбная, я могу её взять к себе. Мы живём в South West suburb. Если Вы живете в самом городе и не далеко от озера и хотите чтобы собака жила дома, я могу попросить маму её выгуливать.
Когда нам нужно было уехать, мы долго и мучительно искали kennel. Объехали очень много кеннелов и в Чикаго и в пригородах. Могу сказать, что найти хороший очень не просто. Мы видели всё от элементарной антисанитарии до просто ужасающих условий содержания.
Первый раз мы отдали нашу собаку частному pet sitter'y. Boarding facility прямо у неё дома. Меня подкупило то что собаки не сидят в клетке. Стоило это 30 долларов в день. Но что не сделаешь для любимой собаки.
Всё бы ничего, но наша собака подхватила там какую - то заразу и потом у неё гноились глаза.
В другой раз мы отдавали собаку в boarding при ветеринарной клинике. Там очень чисто и довольно большие клетки. Гуляют с собаками по-моему 2 или 3 раза в день. Еду можно приносить свою или там кормят. Стоило это 15 долларов в день. Клиника находится в Glen Ellyn ( Могу дать адрес и телефон).
Напишите мне в личку где Вы живёте и какая у Вас собака. Если она дружелюбная, я могу её взять к себе. Мы живём в South West suburb. Если Вы живете в самом городе и не далеко от озера и хотите чтобы собака жила дома, я могу попросить маму её выгуливать.
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы! Быстренько здесь отвечу:
Собака дружелюбная, но! Т.к. она нам досталась уже годовалой, и у нас она чуть больше, чем полгода, то процесс ее перевоспитания идет полным ходом. В частности - никогда заранее не знаем, что она съест к нашему приходу Раньше ела больше - ковер, немножко от кресел, грызла кухонные шкафчики, несколько книг, расковыривала землю из цветочных кадок...ну и по мелочи..Сейчас такое с ней приключается все реже и реже...Но вот вчера отгрызла вилку от елочной гирлянды (хорошо еще она в сеть была не включена)...При нас - ничего такого она не делает - все происходит в отсутствие...Как ее отучить - ума не приложу....Например - в книжки поставили мышеловку...Она один раз испугалась, больше не лезет. В кадки положили надутые шарики (случайно выяснили, что она их панически боится....). Но заранее предугадать - на что она еще глаз (зуб) положит - невозможно...Возможно, ей скучно одной (хотя я отсутствую всего 6 часов), но мы ее постоянно снабжаем горой игрушек (разных)
Поэтому, сами понимаете - оставлять ее друзьям - это подкладывать им свинью в виде нашей собаки Дома, когда одна, она сидит на длинной привязи - может ходить по кухне и по части ливинг рум...
Delta, мы живем в Arlington Heights, так что Glen Ellyn - это вполне приемлемо по расстоянию..Дайте адрес пожалуйста (мы на данный момент пока не планируем никуда уезжать, это на случай - если вдруг, который запросто может приключиться в любой момент...).
Собака у нас среднего размера - не пойми что (но очень похожа на Australian kelpie, я подозреваю, что это смесь келпи с кем-то еще...Выглядит, как маленькая овчарка.
Собака дружелюбная, но! Т.к. она нам досталась уже годовалой, и у нас она чуть больше, чем полгода, то процесс ее перевоспитания идет полным ходом. В частности - никогда заранее не знаем, что она съест к нашему приходу Раньше ела больше - ковер, немножко от кресел, грызла кухонные шкафчики, несколько книг, расковыривала землю из цветочных кадок...ну и по мелочи..Сейчас такое с ней приключается все реже и реже...Но вот вчера отгрызла вилку от елочной гирлянды (хорошо еще она в сеть была не включена)...При нас - ничего такого она не делает - все происходит в отсутствие...Как ее отучить - ума не приложу....Например - в книжки поставили мышеловку...Она один раз испугалась, больше не лезет. В кадки положили надутые шарики (случайно выяснили, что она их панически боится....). Но заранее предугадать - на что она еще глаз (зуб) положит - невозможно...Возможно, ей скучно одной (хотя я отсутствую всего 6 часов), но мы ее постоянно снабжаем горой игрушек (разных)
Поэтому, сами понимаете - оставлять ее друзьям - это подкладывать им свинью в виде нашей собаки Дома, когда одна, она сидит на длинной привязи - может ходить по кухне и по части ливинг рум...
Delta, мы живем в Arlington Heights, так что Glen Ellyn - это вполне приемлемо по расстоянию..Дайте адрес пожалуйста (мы на данный момент пока не планируем никуда уезжать, это на случай - если вдруг, который запросто может приключиться в любой момент...).
Собака у нас среднего размера - не пойми что (но очень похожа на Australian kelpie, я подозреваю, что это смесь келпи с кем-то еще...Выглядит, как маленькая овчарка.
-
- Уже с Приветом
вот тут прямо копия нашей сфотографирована:
http://www.rarebreed.com/breeds/kelpie/kelpie.html
http://www.rarebreed.com/breeds/kelpie/kelpie.html
-
- Уже с Приветом
Ешё есть гостиницы, где собакины не в клетках сидят , а в номерах с окошками, постелью и даже музыкой. расписание так как в детсады. Завтрак, игры, послеобеденный сон.
Нашей пудельке там очень нравится.
http://www.doggyhaven.com/photos.htm#
Вот такое.
Вот такое.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Yulia94 wrote:Ешё есть гостиницы, где собакины не в клетках сидят , а в номерах с окошками, постелью и даже музыкой. расписание так как в детсады. Завтрак, игры, послеобеденный сон.
Вот такое.
Оно, конечно, классно, но нашему товарищу такое противопоказано - залезать на мебель у нас табу. А там избалуется и решит, что ему это нравится.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:вот и у нас тоже мебель - табу...Хотя, своя комната - это самое оно...Надо бы узнать, может есть номера не люкс - с подстилкой
А не будет ли ему там скучно в одиночестве? Зависит наверняка от характера собаки. Наш-то гиперобщительный и очень любит общество.
-
А, по-моему, всяко лучше дома оставлять с приходящим человеком. Мы с псом уже всё перепробовали, и отвозили на передержку, и в kennels, вот теперь будет приходить тётя из нашего собачьего парка, у неё 3 своих и она подрабатывает таким образом.
А вообще-то мы его везде с собой стараемся брать.
Я помню как мой пёс запаниковал в гостинице собачьей. И чисто было, и вольеры просторные, но он как вошёл в это помещение (оно громадное и резонирует от лая) так прямо упал на пузо, прополз скуля полметра и ЗАКРЫЛ голову лапами. Я чуть не разревелась, схватила его в охапку и в другую гостиницу, размером поменьше, с клетками, там он правда не паниковал, просто не ел 3 суток, пока нас не было.
Я помню как мой пёс запаниковал в гостинице собачьей. И чисто было, и вольеры просторные, но он как вошёл в это помещение (оно громадное и резонирует от лая) так прямо упал на пузо, прополз скуля полметра и ЗАКРЫЛ голову лапами. Я чуть не разревелась, схватила его в охапку и в другую гостиницу, размером поменьше, с клетками, там он правда не паниковал, просто не ел 3 суток, пока нас не было.
Бим
-
- Уже с Приветом
Елена Казакова wrote:А, по-моему, всяко лучше дома оставлять с приходящим человеком. Мы с псом уже всё перепробовали, и отвозили на передержку, и в кеннелс, вот теперь будет приходить тётя из нашего собачьего парка, у неё 3 своих и она подрабатывает таким образом.
вот и нам уехать надо на пару днеи, и я за нашего очень переживаю , кто его знает как он поведет себя в кеннеле.. в клетке целыи день он уже отвык сидеть, с собаками сеичас не ладит, ладит с людьми, ему бы очень подошел вариант с дог ситтером, чтоб человек пришел вечером, покормил, поиграл и переночевал, даже гулять не надо, он может во дворе 2 дня погулять сам, но вот нету у меня сеичас такого человека под рукои.. Была подруга, к-рая могла, но она переехала в др. штат..В нашем вет'с оффисе девочка работает дог ситтером, но как-то стремно совсем чужого человека в дом пускать.. да и губа не дура, 50 долл за одну ночевку...уж тогда деиствительно наверное возьмем его с собои, рискнем, на машине все равно едем..
-
- Уже с Приветом
Катюша, мы свою девицу часто брали с собой, и многие гостиницы пускают с собакой, только в номере оставлять одну нельзя было.
А еще вот ссылка, может там кого найдете:
http://www.petsitters.org/index.cfm
мы еще спрашивали в ветеринарках
А еще вот ссылка, может там кого найдете:
http://www.petsitters.org/index.cfm
мы еще спрашивали в ветеринарках
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
nvvosk, я Вам отправила ЛС с адресом и телефоном.
Маленькая овчарка - это здорово!
Собакин destructive behavior может быть признаком separation anxiety. Как лечить точно не знаю.
Раньше когда мы уходили, оставляли собакина свободно гулять по дому. Но с некоторого времени он повадился стаскивать продукты с кухонного стола, так что сейчас мы его закрываем в одной из комнат.
Собакин destructive behavior может быть признаком separation anxiety. Как лечить точно не знаю.
Раньше когда мы уходили, оставляли собакина свободно гулять по дому. Но с некоторого времени он повадился стаскивать продукты с кухонного стола, так что сейчас мы его закрываем в одной из комнат.
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:В нашем вет'с оффисе девочка работает дог ситтером, но как-то стремно совсем чужого человека в дом пускать.. да и губа не дура, 50 долл за одну ночевку...уж тогда деиствительно наверное возьмем его с собои, рискнем, на машине все равно едем..
что это у вас за цены такие???
В даунтауне Нью Йорка наша соседка берет $25 в день, или берет к себе в квартиру играть со своими собаками, или заходит к вам в квартиру и гуляет с собакой чуть ли не 3 часа за раз, и таких разов у нее 2-3 в день. А уж в Техасе-то $50 - это просто рипофф!
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Katyusha2 wrote:В нашем ветьс оффисе девочка работает дог ситтером, но как-то стремно совсем чужого человека в дом пускать.. да и губа не дура, 50 долл за одну ночевку...уж тогда деиствительно наверное возьмем его с собои, рискнем, на машине все равно едем..
что это у вас за цены такие??? 8О
В даунтауне Нью Йорка наша соседка берет $25 в день, или берет к себе в квартиру играть со своими собаками, или заходит к вам в квартиру и гуляет с собакой чуть ли не 3 часа за раз, и таких разов у нее 2-3 в день. А уж в Техасе-то $50 - это просто рипофф! :ноно#:
Да уж, недешево. ..Но у вас так, п.ч. соседка, а я вон сеичас линк посмотрела, к-рыи дали, так там вообсче цены атас, прогулка 20 мин - $16, 30 мин - $20, nochevka - $65 .
Неожиданно нашлось решение, подруга согласилась у нас переночевать два раза, у нее ребенок, 2года, я думала им неудобно будет, а она говорит, они что-то тоже собаку захотели завести, т.ч. попрактиковаться решили. Т.ч. вроде нашлись у нашего чуда беиби-ситтеры. :фр:
-
- Уже с Приветом
Нам когда надо было оставить свое сокровище в прошлом году на десять дней, это была проблема; лучший вариант - у подруги в 10 минутах от дома - сорвался. Нагугленные пет ситтеры просили за два прихода в день, по 30 минут за раз, начиная от $30 (дело было в Хьюстоне). Надомные кеннелы меня не впечатлили ни уровнем заботы о животных, ни ценами (от $20 в среднем). Серьезно подумывала уже о том, чтоб оставить его в нашей ветклинике - $15 с их едой, и я была уверена, что за ним будет хороший присмотр. Хотя все равно сердце было не на месте: клетки, постоянный лай... а он, несмотря на пожилой возраст (почти 9 лет) ревностно относится к другим кобелям и лаял бы в своем вольере, пока не охрип. На фиг столько стресса... В итоге повезло: неожиданно выручила другая подруга, живущая хотя и в 2 часах езды от нас, но на природе в собственном доме.
А вообще, моя б воля, я бы его всегда с собой брала. Например, сеть Мариотт - пет френдли, они всегда пускают с животными; сколько раз мы останавливались с собакой в их Residence Inn - не сосчитать, во-первых, из-за собаки, во-вторых, у них хай спид интернет в номерах бесплатный. И кстати, можно оставлять животное одно в комнате, только оно должно быть закрыто в travelling crate. Моя подруга часто ездит так: ее бигль приучен, что крейт - его домик, спокойно, даже с радостью, туда идет спать, а она накрывает клетку с трех сторон чем-нибудь: у собаки получается настоящая конура, где можно уютно подремать.
А вообще, моя б воля, я бы его всегда с собой брала. Например, сеть Мариотт - пет френдли, они всегда пускают с животными; сколько раз мы останавливались с собакой в их Residence Inn - не сосчитать, во-первых, из-за собаки, во-вторых, у них хай спид интернет в номерах бесплатный. И кстати, можно оставлять животное одно в комнате, только оно должно быть закрыто в travelling crate. Моя подруга часто ездит так: ее бигль приучен, что крейт - его домик, спокойно, даже с радостью, туда идет спать, а она накрывает клетку с трех сторон чем-нибудь: у собаки получается настоящая конура, где можно уютно подремать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:nvvosk, я Вам отправила ЛС с адресом и телефоном.
Спасибо, адрес получила!
У нас свободно нельзя - у нас в подвале морской свин, на которого она покушается... . У нее достаточная степень свободы, привязь - несколько метров, половина ливин рум и вся кухня в ее распоряжении...и все более-менее ценное убрано там с ее глаз долой...
-
- Уже с Приветом
Female dogs must be spayed, if over 6 months of age.
А они там действительно так строго? А то я оставляю в http://www.paradisepetlodge.com но хотелось бы разнообразия
-
nvvosk wrote:Спасибо, адрес получила!
У нас свободно нельзя - у нас в подвале морской свин, на которого она покушается... . У нее достаточная степень свободы, привязь - несколько метров, половина ливин рум и вся кухня в ее распоряжении...и все более-менее ценное убрано там с ее глаз долой...
А не боитесь. что он в привязи запутается?
У меня пёс склонен петли на себе наматывать из длинного поводка.
Бим
-
- Уже с Приветом
Елена Казакова wrote:nvvosk wrote:Спасибо, адрес получила!
А не боитесь. что он в привязи запутается?
У меня пёс склонен петли на себе наматывать из длинного поводка.
Это не поводок - это специальный провод именно для этих целей...при очень сильном желании, наверное, это можно на себя намотать, но не плотно и снимается (вылезается из него) легко...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Это не поводок - это специальный провод именно для этих целей...при очень сильном желании, наверное, это можно на себя намотать, но не плотно и снимается (вылезается из него) легко...
А что за провод и где он продается? Подкиньте ссылочку, а? Нам для прогулок нужно, у нас двор без забора, пес все время к своей старшей подруге-соседке бегает (и она к нам). Поэтому одного его не оставишь, и прогулки выходят короче, чем хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
Так везде продается. В звериных, и в Таргете-Волмартах. Называется "Tie-out" (гибкая прочная проволока).
Бывает разной длины (и нужно, чтобы была расчитана на вес Вашей собаки), с карабинами с обеих сторон. Можно привязывать к дереву, а можно к специальному вкопанному колышку.
Вот из Петко, например:
http://www.petco.com/Shop/SearchResults ... tt=tie-out
Мы подбирали методом проб и ошибок нужную длину (нам еще первое время нужно было для улицы - наша красотка с легкостью перемахивала несколько раз через сетчатый забор, который мне по грудь...сейчас она уже сообразила, что это ).
Бывает разной длины (и нужно, чтобы была расчитана на вес Вашей собаки), с карабинами с обеих сторон. Можно привязывать к дереву, а можно к специальному вкопанному колышку.
Вот из Петко, например:
http://www.petco.com/Shop/SearchResults ... tt=tie-out
Мы подбирали методом проб и ошибок нужную длину (нам еще первое время нужно было для улицы - наша красотка с легкостью перемахивала несколько раз через сетчатый забор, который мне по грудь...сейчас она уже сообразила, что это ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:nvvosk, спасибо большое! А что за колышек, который вкапывается? Оказывается, тут есть огромное количество собачьих штучек, о которых я и слыхом никогда не слыхивала.
Колышки есть на тех же страничках, от Петко, что я дала..."Stake" называются. Иногда они бывают в комплекте с самой проволокой.,Можно привязывать к чему-то стационарному - дереву, железной опоре...Можно купить "Trolley" - это провод, натянутый между двумя опорами, и этот "Tie-out" крепится уже к нему и свободно скользит...
-
- Уже с Приветом
alex_127 wrote:
Female dogs must be spayed, if over 6 months of age.
А они там действительно так строго? А то я оставляю в http://www.paradisepetlodge.com но хотелось бы разнообразия
К сожалению, да.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.