Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
User avatar
Sniffy
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 29 Jan 2004 01:19
Location: UA-IL-MI

Post by Sniffy »

Fracas wrote:Но та колбаса что продается в России все-равнбо вкуснее. :)
"В ней бумаги больше." (с) :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А вот с салом какие-то непонятки. Сделано, естественно, в Америке, расфасовано по вакуумным упаковкам. Написано что-но латиницей - не помню. Что-то наподобие "Salo Slavyanskoe". Я как-то покупал такое же по виду в другом магазине, так оно было вкусным, чесночком пахло, мягкое, в меру соленое. Думал такое же, но нет. Перцем и чесночной пудрой посыпали, но его забыли ПОСОЛИТь! Какой-то странный рецепт. Написано "cooked, ready to eat". Но наверно придется пересаливать. :?
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:
mikeG wrote:Покупайте хорошую немецкую колбасу. :радио%:
Колбасу из русских магазинов оставьте ностальгирующим.


Так и делаю :ген1: . Только мои знакомые меня понять не могут, как мне не нравится колбаса и шоколадные конфеты из русского магазина... за ето я им подарила на Новыи год швеицарского и бельгиского шоколада, может перестанут думать, что московские конфеты самые лучшие (кто тоже так думает прошу прошения).
А вот гречка и пшено рулят :греат:


Я! Я совсем не утверждаю, что русские конфеты далеко не лучшие в мире, но я как сказали, ностальгирую! :D "Мишки и Белочки" для меня ето детство, как мороженое лакомка за 28 коп, жареная картошка за 10 с девочкои на обложке..Сеичас брат приезжал, привез мне кг 2 мишек-белочек, на месяц хватит - красота! :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ещё вот такую селёдочку люблю из русского магазина. Продаётся по-испански, по-итальянски и по-шведски.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
Lopoukh
Уже с Приветом
Posts: 2040
Joined: 09 Sep 2004 12:56
Location: РФ, Москва

Post by Lopoukh »

orchid wrote:за ето я им подарила на Новыи год швеицарского и бельгиского шоколада, может перестанут думать, что московские конфеты самые лучшие
Бельгийский шокалад просто не такой, как советский был.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Обожаю соевые батончики....Ну и шоколадные тоже (только не из русских магазинов, а привезенные мамой из Москвы, и сделанные на московских фабриках :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Обожаю соевые батончики....Ну и шоколадные тоже (только не из русских магазинов, а привезенные мамой из Москвы, и сделанные на московских фабриках :Д


во-во, мне как раз и их сеичас привезли, наши родимые, рот-фронтовские, маму еле убедила, что мне их надо :mrgreen: . Она мне все "Комильфо" пыталась послать, а я говорю, мне Комильфо не надо, у нас Годайва есть, если хочется вкусного шоколада, а мне хочется детства.. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Обожаю соевые батончики....Ну и шоколадные тоже (только не из русских магазинов, а привезенные мамой из Москвы, и сделанные на московских фабриках :Д


во-во, мне как раз и их сеичас привезли, наши родимые, рот-фронтовские, маму еле убедила, что мне их надо :mrgreen: . Она мне все "Комильфо" пыталась послать, а я говорю, мне Комильфо не надо, у нас Годайва есть, если хочется вкусного шоколада, а мне хочется детства.. :)

Именно! :fr:
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Американцы просто пищат когда я им дарю шоколадки,

Ну, это только если сравнивать с Hershey, а так в российском шоколаде слишком много сахара, какао и ностальгии :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

avos'ka wrote:
Американцы просто пищат когда я им дарю шоколадки,

Ну, это только если сравнивать с Hershey, а так в российском шоколаде слишком много сахара, какао и ностальгии :pain1:

Сейчас много всего, и брэндов много новых - всякие там пористые шоколадки, с наполнителями которые в Америке и не используют. Про подарочное оформление и говорить не приходится. Сладость та же. Это некоторые конфеты (начинки) немного слаще чем привычный американцам приглушенный вкус.
А то что какао в русском шоколаде много - так а чего же в нем должно быть много? :pain1:
Мимоходом...
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. Это не только моего языка и неба мнение (на вкус хершис намного слаще даже Аленки), это мнение моей бывшей соседки. которая по специальности кондитер шоколадных изделий. Какао в шоколаде тоже должно быть много, потому что содержание какао-продуктов - это то, что делает шоколад шоколадом, а не сладким пластилином.
Авоська, Вы можете поделиться названием приличного американского шоколада? Такого, чтобы лучше российского? Или тоже - "ищите швейцарский в каждом супере"?

А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?

У меня к американским мясопродуктам есть несколько претензий - почему ветчина сладкая, а бекон несоленый и жирный. Слава Богу, у нас под рукой немецкий и польский магазины, а то вообще бяда. :?
Старуха Козлодоева
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

осторожная wrote:Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. ..
Все зависит от типа шоколaда :
Unsweetened шоколад: 100% kakao, 0% сахара.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

[quote="осторожная"]Как раз сахара в российском шоколаде намного меньше, чем в американском. Это не только моего языка и неба мнение (на вкус хершис намного слаще даже Аленки), это мнение моей бывшей соседки. которая по специальности кондитер шоколадных изделий. Какао в шоколаде тоже должно быть много, потому что содержание какао-продуктов - это то, что делает шоколад шоколадом, а не сладким пластилином.
Авоська, Вы можете поделиться названием приличного американского шоколада? Такого, чтобы лучше российского? Или тоже - "ищите швейцарский в каждом супере"?

А мне вот что хочется знать, чем можно заменить (из русских или американских магазинов, без разницы) копченые ребрышки? Которые для горохового супа жизненно необходимы?

У меня к американским мясопродуктам есть несколько претензий - почему ветчина сладкая, а бекон несоленый и жирный. Слава Богу, у нас под рукой немецкий и польский магазины, а то вообще бяда. :?[/quo
Осторожная, мои мысли прочитали - присоединяюсь к вопросу - где купить копчёную кость для горохового супа???? :food: :food:
Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:

Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?
Мимоходом...
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Fracas wrote:
allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:

Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?

Мне кажется, индюшиние пе подойдут для моего супа, а свиного не видела чегото :pain1:

Return to “Кулинария”